SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loong
列印 上一主題 下一主題

[知識分享] 我們的眼睛是否一直在欺騙我們?[9p] [複製連結]

狀態︰ 離線
最後一張還真的是耶穌耶
海豚那張不說還真不知道

狀態︰ 離線

回覆 #1 loong 的帖子

最後看見耶蘇,喔,主阿.求您抹去我矇蔽的老花眼
讓我看見海豚吧....

狀態︰ 離線

這這這這....太神拉

大大你這個圖片太神啦...看著那個圖片居然會轉動浮動....我一開始懷疑自己眼睛是不是看到了動畫..!
看到最後面真的盯了30秒看牆壁區然出現了一個人頭...太神啦!!這是真的?這是真的?
為何我感到太神奇呢...誰來告訴我!我的捷克這真是太神奇了!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的回覆內容精闢,值得鼓勵!請常來優遊 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的是很神奇~~
視覺並不是可以完全相信的!
很多時候都會被視覺矇騙....
像是最後一張的耶穌~
應該是利用視覺殘留的效果造成的!
但是不得不承認真的是很神奇!
到現在我在打字~眼前都還是浮著耶穌像!
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線

回覆 #1 loong 的帖子

如果沒記錯的話,這是人類的"視覺暫留"的效果,早期膠片電影就是利用一張張照片捲過,利用視覺暫留在人的腦海,下一張照片只有一點點得變化來產生動作,結果就成為電影!
此外,還有"顏色互補",看到不同顏色的影像!
人體真奧妙!也很有趣呦!
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
凡事都需要專注力。最後一張專心看30秒後,即使不看牆壁也會發現耶穌像。圖的部份,如果專注於某個部分看,其實就不會轉動了。所以看事物不能僅是看表面,加上注意力,就不會被迷惑了。

狀態︰ 離線
嘪尬耶穌
一切相非實相

狀態︰ 離線
最後一張,我看到了耶穌了......這不是視覺暫留的現像嗎?
好像小學的自然課本裡就做過這樣的實驗了,....
耶穌還在我眼前也,怎麼辦?我要禱告嗎?
為惡,禍雖未至,福己遠離..
為善,福雖未至,禍己遠離..

狀態︰ 離線
前面的圖片都很神奇
之所以會看不到海豚是因為我們看到的都只是大的地方
往往會沒注意到小的細節
不過最神奇的是最後一張...
我真的看到耶穌了...

狀態︰ 離線
這個就是視覺心理學吧
我姊以前在學校有上過這門課
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 08:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部