SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 紅色角落
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 棒下出孝子. [複製連結]

狀態︰ 離線
不管怎麼樣啦!!
打或是不打都是要耐心
打..也要小孩子認錯後再打
不打..就必須要有口才說到小孩子認錯
最近的大家都是提倡不打小孩
可是..每一家的性格.環境.或是父母的素質不一
不是每一個父母都是有好口才..好耐心..好知識
最重要的是.必須用心教育小孩子
讓他長大成"人"
最近小孩有些人都是當作祖宗功俸
長大變畜牲的一堆
不要怪小孩子難教...
變人..變畜牲 ..都是父母決定的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
棒打出孝子~我好像也是被打大的

但~我家不用藤條~只用塑膠管

我家很多模具~隨便一拔...就是一條

沒被打過的~真的很難體會阿~

現在我也有小朋友了~雖然也不想打

但~有時候...真的忍不住~

自從上小學了~我也很少打了

適時的教訓是要的~不要讓他帶傷去學校

不然家暴名單~就會出現你的大名囉~
佛劍修羅 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
打在兒心痛在娘心.以前是棒下出孝子
現在是棒下出瘋子.不小心自己生命都會危急到
多跟現代小孩聊聊.才知他們在想什麼
知道他們想法才對症下藥阿
佛劍修羅 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
棒下出孝子嗎?
個人覺得 因時而易
就5~60年代來講 大家都是這樣教小孩的
沒有人會覺得不對 而且生的小孩多
((打))是最快最有效的方式 沒有人會去探討對或錯
在少子 資訊發達的現今社會 怎樣教小孩已經不是閉門造車
自己想怎樣就怎樣了
像我們現在不就是用以前所沒有的方式在討論著^^b
我們不也會被以後檢討~~
已有 1 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
常聽說”愛的教育.鐵的紀律”.與其用打罵來解決小孩的不是.倒不如多聽小孩為何要做(說)這些事.再從中訂規則.互相打勾勾.慢慢的改正小孩的壞習慣.畢竟小孩是要從關心中教起.多點愛心及耐心.相信小孩子也能感受到的
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 說的好 很棒的回覆^^

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
當女友問我要怎麼教育小孩的時後
我都會說要讓他們學會法術和武術
以後只有我們欺負別人的份,絕沒有打輸人家的份(開玩笑啦)

小時候我媽超愛打我們的啦
尤其他都常拿電線和曬衣架
(就是那種鐵絲勾成的)

還有水管,真的是都打到淤青帶血
還有一招,徒手捏耳朵(我弟還曾被捏到裂開流血)

好像在現代真的會變成家暴案捏
不過以前小時候我們還挺愛打架的
不曉得是不是受老媽影響,打到不怕痛了
都狠狠的把同學揍的半死,回家再被老媽鞭的半死

考不及格打,說錯話打,頂嘴打,跟同學打架打,很多事都可以打

後來有一次我把同學臉弄花了,那次真的被老爸打到變豬頭
之後就沒在打架了,後來還被老師誇獎為全班最具親合力的人
(那時候搬這個奬,就好像頒諾貝爾和平獎一樣,落差真的很大)

時代真的在變,以後是精神虐待了,嘿嘿!!
我要想想怎麼罵小孩罵到讓他變名嘴,這樣以後他生活就方便哩
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 感謝分享~歡迎你多來家庭區唷

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

狀態︰ 離線
棒下出孝子∼答案是不可能的!
妳怎對妳的父母∼將來妳的子女也是如此對待!
言教不如身教∼切記!切記!

適當的體罰!我個人認為是必須的!
因為要讓孩子絕對的記住!錯在哪裡!!
不然將來就會槍桿子底下出孝子(你們懂得)
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想我家可能有點恐怖~
我小時候~被打是用掃把的鐵棍子打~
還記得我跟我姐姐在晚上睡不著~然後在聊天~結果我爸就突然衝進來~
拿皮帶打我們(很莫名其妙= =)
最恐怖的事~還有拿菜刀要砍我們的~= =(有點恐怖的回憶)
記得好像是電話費打太多了~
然後我爸接到通知(將近幾萬多吧~)
竟然就拿了菜刀要殺我們...要不是我們跑到房間裡面~把門鎖起來...
可能那天就被砍了~上電視了吧!!
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
以下是我國中前的生活

我爸:只要出現髒話,身上立刻多幾道籐條的鞭痕。
我媽:扣我零用錢。
我滴姊姊們:精神威脅、藏我的東西、打我、跪算盤.......等,
                          連戲劇會出現的虐待情節都有,因為都是電視上
                          學的。

現在:不必動手打了,只要一個帶有殺氣的眼神,或是大聲罵
              我就乖乖的去做了。

結論:在五歲前讓小孩子對你產生恐懼,雖然會跟小孩子不親,
             但日後在教小孩子很好教,不會氣的半死。

所以現在我都這樣教我姊姊的小孩,哈!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 04:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部