SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 紅色角落
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 棒下出孝子. [複製連結]

狀態︰ 離線
看到PO寫媽媽用藤條打
我想到我小時候家裡也有一根棍子
但我媽從來沒用過那根棍子打我

有一次印象很深刻
我不知道犯了什麼錯
我媽很生氣
她從衣櫥上拿下那根棍子
用力把它折成兩半
然後大概是說她不想用棍子打我之類的..
詳細內容我已經不記得了
但是媽媽把棍子折成兩半的那一幕卻深深印在我的腦海裡
我想 無庸置疑的 這就是媽媽的愛吧

所以我覺得
打不見得是最有效的方式
應該是看這個小孩本身的個性
因地制宜 選擇最適合的方式去教育才是

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理.回覆達人比賽]

現在的社會的確一直強調愛的教育,
好像打小孩和虐童就畫上等號,
不可否認的的確有些父母打小孩的確是過分些,
但我還是認同小時候父母對我的打罵教育,
有幾次因為我的嚴重錯誤,
導致父母嚴厲的處罰,
雖然感覺很疼痛,
卻也導正了我的行為,
但如今我心中仍對父母的管教充滿著感激,
毫無怨言,
有時愛的處罰還是有其必要性的。
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
*[親情倫理回覆達人活動]*
以前的教育是犯錯就打,現在的社會是提倡愛的教育
打在現代絕對會被告的,只是我不懂,以前教育出來的小孩
比較乖比較懂事,對於長輩及師長都會敬畏
現在愛的教育教出來的小孩
對於師長根本是鳥也不鳥
我是贊成適當的體罰(當然不是像以前的打法)
不打不成器這句話還是有它的道理存在
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

狀態︰ 離線
*[親情倫理.回覆達人比賽]*
還記得唸小學的時候.可以說幾乎平均一至兩
個星期就會被打一次.因為以前家裡管得很嚴
。就像是我在先前回覆其他文章中說到那種.
每個為人父母的總希望自己的孩子是第一名.
是最好的.但又有幾戶人家能如願以償。
我對此種管教方式.非常不認同.因為我哥的
小孩是我媽在帶的.還記得5年多前剛退伍回
來.常常看到我哥的小孩被我媽打.一次.
兩次.到最後受不了.就直接 乾XX 罵出去
...如果是我的小孩.我不會這樣管教的.

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

父親是傳統父權社會的人,又加上日式教育的思維

我們一群兄弟,都是受打罵教育長大的

祗是到了一定的年齡,父親認為你長大了,就少了打罵。

現在,那段被打罵的歲月,成了我們這些臨老的兄弟們,共同的回憶。

我們有一個共同的心願,如果父親還在,我們願意再接受他的藤條侍候。

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
*~[親情倫理.回覆達人比賽.]~*

現在哪有什麼棒下出孝子.出孤兒才對.打了兒子老爸被關.那不是孤兒是甚麼.

天地顛倒.倫常不再.寄養家庭問題又多.問題出在所謂的人道主義.嚴禁體罰.

兒子打老爸習以為常.學生打老師.老師活該倒楣.這是甚麼社會.把少數的案件.

歸咎於多數人的身上.在下也不主張體罰.但適時的處罰是應該的.別讓小孩養成.

做錯事.就被念兩句.長大.殺了人關幾年又是一條好漢.真是無力加3級.
星期天怕怕 + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

狀態︰ 離線
小時後被扁好像是很正常的事情,小弟是民國六十幾的,小時後做錯事情被打
的印象其實已經不大記得了,只記得有次逃學被老媽抓到,老媽拿塑膠水管打
我的大腿,打下去都是一條一條的痕跡,那真是叫痛阿,現在自己當父母之後
,對於自己的小孩我自己是幾乎不打的,因為小弟人粗勇打下去不死也要半條
命,偶爾真的不聽話也是抓過來打一下屁股就算了,因為我家大小姐你只要碰
他一下,他就給你沒命的哭,聽著聽著也就心軟了,奉勸各位當父母的大大們
誰都有小時候,當你要懲戒小孩子的時候請先深呼吸,確定自己不是在動怒的
狀況下動手打小孩,常常在社會版看到把小孩子打的半死的甚至不幸往生的,
所以不管是甚麼情形之下,請先深呼吸平穩自己的情緒。

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

我們那個時代是有在打啦
爸媽要送禮拜託老師嚴加管教自己的小孩的那個時代
跟現在不一樣
現在連老師都要愛的教育
不然會被告, 嚴重的可能會丟工作
棒下是出孝子還是出孽子
看法見仁見智
重要的是無論您如何管教您的孩子
打也好罵也好
處罰完畢後一定要告知原因
否則都是沒有效果的

狀態︰ 離線

*~[親情倫理.回覆達人比賽.]~*

現在小孩連罵一下都不行了,還提到打呢
小時候,記憶很深刻,每次讓我媽不高興時,
不用多說自動給我媽打,自己出來的打得比較輕,
而被抓出來的呢...嘿嘿會被打出瘀青來呢
但是我媽打人都是有理由的,不會亂打。

狀態︰ 離線

我老爸到我長那麼大沒打過我一下,他只會跟我說"下次不可以再犯了",反而都是老媽在扮黑臉,老媽打人的標準很簡單,是不准說謊,不准偷東西,不准沒大沒小的,其他的事都不在她"處理"的範圍內,老媽打人的觀念也很好玩,她都只打一下,但是那一下足夠讓妳久久"回味",如果換到現在,一定也在虐童的範圍裡面了,有時候想想,現今社會是不是太過份保護兒童了,反而讓這些小朋友在成長過程中該有的"刺激"都沒有了,長大了,也不算是一個"完整"的人.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 01:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部