SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 先存錢還是先結婚 [複製連結]

狀態︰ 離線
平常應該都先存錢後結婚吧
至於存多少錢才夠
我想除了結婚之後看在哪住在哪生活之外
還要雙方認知相符合
一個認為結婚前先要有房子有車子還要有點閒錢
一個覺得房子貸款車子貸款   結婚一起打拼
我嫂子就是第一個
我表哥就第二個
搞半天喬不定
溝通果然最重要阿
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
手邊的幸福 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

suncoffee 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
先存錢在結婚,不然難不成一輩子都靠父母?

當然是先存錢囉,但婚後還是要存。
燁寶 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
king931 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
先存錢吧!
婚禮的開銷不外乎是用錢堆積的
誰也不想有個寒酸.簡樸的婚禮
畢竟對雙方來說...
這可能是一生僅有的一次
總是要留下美好的回憶
所以沒有錢還真是萬萬不能的唷!
手邊的幸福 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
身邊有許多的朋友都已經快超過適婚年齡
問起他們何時結婚但是每個人的回答都是
錢沒存夠怎麼結?
存錢?我不瞭存錢與結婚之間有何干係?
存錢結婚的目的是為什麼
是為了讓以後的日子好過呢?還是要辦喜酒?還是要渡蜜月..........
搞不懂每個人都有各種不一樣的理由
存錢跟結婚是兩碼子事
依我個人為例我也是在沒有經濟基礎之下結婚的  
因為我認為既然兩人相愛而且又想相守一生當然就結婚了
ㄧ毛錢也沒存到也沒辦喜宴也沒拍婚紗也沒渡蜜月啥都沒有
但是我們還是過的很快樂
婚後一年我們才有第一個寶寶
這樣的生活很快樂現在我已經結婚八年了也有三個北鼻了
這時小朋友開始上課也開始花錢了一切都還OK!
其實我是個特例不是每一個人都像我一樣
以上言論僅供參考
會為了錢吵架的婚姻終究只是為了錢而已根本不是因相愛才結合的
與其這樣倒不如單身還比較好愛怎麼花錢就怎麼花也不會有人管太多

註 :各位別誤會我家不是有錢人只是靠個人努力與對家庭的責任心罷了

《 本帖最後由 COM鳥人 於 2009-1-16 23:15 編輯 》
手邊的幸福 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟雖然還沒結婚 但是個人認為還是先苦後甘

狀態︰ 離線
這個問題太簡單了!一句話簡單說出來:錢,不管怎麼樣一輩子都要賺都要存,對的人一輩子能碰上幾個?
頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 21:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部