SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後是否要有自己的小孩? [複製連結]

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我覺得 結婚是人生必經的過程
生小孩也是必要的
家裡有小孩 還能顯示出家庭的完整
但 生小孩前 一定要跟另一半討論好 生育計畫
要有生育計畫 小孩生下來 才不會手忙腳亂
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參與!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我選的是其他
要不要有自己的小孩  我想  盡量當然希望有自己的小孩啊   因為我超喜歡小孩子的~ㄎㄎ
但我想我必須要等經濟穩定  另外我也要有  具備照顧小孩  陪伴小孩的能力
我想我才想要去生   而不是生了   全部交給保母陪伴  都交給老婆 老媽
我想一個家庭   一個家的感覺  是需要夫妻共同努力
有時假日在球場上  看到一個母親 看著小孩 打球玩球   
心中老是 覺得  身為男人真的為了經濟壓力   假日都無法陪伴孩子出門嗎  撥出一點時間嗎
我想這樣無形中  久了之後  孩子跟父親的隔閡會越還越大   
感覺有點離題   但我想不管是不是有自己的小孩  或認領   
我都願意花時間去陪伴   我的妻子   我的小孩(無論是親身或認養)
我想小孩子來教我做一位好爸爸   妻子是來教我做一位老公

《 本帖最後由 fatewild 於 2007-11-26 23:06 編輯 》
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我是蠻喜歡小孩 但是又不想養
很怕自己受不了吵鬧和照顧的辛苦
但是 如果真的有了新生命 我還是會學著怎當父母的
或許不會多只有一個 這就要看自己的狀況許可
這就是一種家庭的感覺吧還是叫傳承
多了一個小孩 或許有爭吵或許會有甜蜜
不過這一切還是要看老婆的心意了

《 本帖最後由 strega 於 2007-11-26 23:03 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

大天使(二級)

愛情之所以為愛情

狀態︰ 離線
我很喜歡小孩
我一定會想要小孩
不管會多痛多辛苦
我會給他最好的
給他我們最多的關心及關愛
彌補我爸媽沒辦法給我的…
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

*Happyness isn't alway be there.Be to treasure..*
♡ 結束.是另一個新的開始 ❤

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕我想,大部分的人想法都是和我一樣,結婚生子,如此才像一個完整的家庭啊。
當然,我也尊重一些頂客族的不生的想法,不過,家庭生活中,若是少了個小孩,
那會是多麼無聊,沒人叫你爸爸媽媽,人生好像就缺少了什麼,總之,
還是要有自己的小孩,才成一個家。
已有 1 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

龘驫虤淼轟晶虤

狀態︰ 離線
個人是選擇要自己生
因為華人的傳統價值吧
但如果自己沒有辨法生,就收養吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
生兒容易養兒難~
老實說~哪個敢說結了婚一定生的下來~沒人敢保證~
兩人世界固然甜蜜~但家庭成員依定不可缺少兩人共同低目標~
小孩子固然很麻煩~但是也是兩人共同滴希望~所以孩子是不能夠缺少滴~
在教養小孩中~小孩是夫妻共同的話題~也是溝通的橋樑~或許妳並不會覺得~因為你已經習慣了~
仔細的想想~一般婚姻~大多數到了一定的年份就已經慢慢變質~
是什麼讓妳們有共通的話題去討論不休~是孩子~
是什麼讓妳們在感情慢慢變質後依然還是互相扶持~也是孩子~

之前有報導說~大多數的父母都是以自己為藍圖而去幫子女建築未來~
孩子是希望~也是傳承~不見得說孩子未來能夠多好~但是孩子總是2人的精神寄託~這是不可否認滴~

《 本帖最後由 hickldsi 於 2007-11-27 00:02 編輯 》
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

哈哈∼回想當年,
有一對新婚夫妻非常天真的認為:
可以不生小孩,但不能不養狗狗!

實在完全高估他們的節育常識,
也太瞧不起自己強勁的繁殖能力。
結果∼一連生了三隻,
現在已經分別為:九歲,七歲,四歲。
(當然還要外加二位絕對不能缺席的狗狗啦∼)

我以前是個完全不期待小孩的人,
現在,我只能說:有小孩真好!!!
要是養得起,真的願意再多生幾個呢!

怕身材走樣? ∼別怕,有方法滴!
鳥嫂現在依然身材火辣,容光煥發啦!
秘訣? ∼好吧。。。真的不亂蓋喔:
超讚好老公+愛的滋潤+自我管理+游泳+跳瑜珈舞
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與回覆!

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
台灣傳統的思想是 不孝有3 無後為大 我是屬於此者 隨著時代的進步 不生兒女的也漸漸多了起來 但是 我認為 婚姻是愛情的結晶 能夠讓此劇情有個代表美好的結局 那就是小孩 那不是更加完美嗎 而且 小孩也能充當2人發生爭吵的安定劑 每當夜深人靜的時候 看著熟睡小孩的臉龐  一天的煩惱頓然全消  一天一天看著他們長大 無行中 他們也在陪伴我們一天一天的幸福 記錄著他們成長 同時 也記錄著我們的成熟 天底下的幸福 不就是如此嗎
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與回覆!

熾天使(九級)

到處逛逛

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
小弟我選擇其他,為什麼?,雖然目前小弟我保險做的很好,所以沒有小孩的消息,但是未來的事誰會知道呢?,搞不好以後小弟或是女友真的生不出小孩的話,那小弟我認為領養一個也不錯啊,但是小弟我一定會領養孤兒院的小孩,並不會領養自己親戚朋友的小孩,免得往後一大堆麻煩事,而且孤兒院的小孩很可憐,出生了確被狠心的父母拋棄,沒有人會比它們更需要家庭的溫暖,小弟我也跟女友說過,如果以後沒有自己的小孩,我們去孤兒院領養一個,如果以後小弟變有錢,也有自己的小孩,小弟我也是會去領養幾個小孩,給他們家庭的溫暖,而且小弟我喜歡熱鬧的感覺,但是前提要有錢,這樣才不會害的孩子跟者我們一起吃苦,假如以後小弟並不富裕那就能生一個小孩也不錯,生不出領養一個也不錯,希望世界上的每一個小孩都能得到有家的溫暖。

下面是小弟的哥哥的大女兒,因為小弟我還沒有生小孩,所以貼我哥的小孩的照片。

他超級的調皮,常常還孽待小弟我的寵物,我家的小咪還會咬他,真是一個調皮搗蛋的

櫻桃小丸子,

我哥養的刺蝟生的小白,照片是1個月大的時
候因不能用手抓,怕母刺蝟會攻擊這隻小刺蝟小白。

《 本帖最後由 9527~* 於 2007-11-29 03:44 編輯 》
已有 2 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 2 活動期間!加分加倍!感謝支持與參與! 帥 ...

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 15:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部