SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後是否要有自己的小孩? [複製連結]

狀態︰ 離線
這是一定要有自已的小孩呀,不然同居就好,做什結緍,必竟有小孩有小孩的樂趣呀

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
            婚後是否要有自己的小孩~一定要
我已經有兩個小孩.雖然有孩子後的生活有點改變.比較沒有自己的時間.但是我認為這些辛苦都是值得的.看著孩子一天天的長大.從不會走路到會走路.從不會講話到會教爸爸.那種喜悅不是用文字可以形容的.
     現在孩子上學了.放學後聽他談學校的點點滴滴.就讓我想到就學時的種種.所以婚後一定要有自己的小孩.

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕 
這個問題好
現在家庭體系中
大都還存有傳宗接代的觀念
可是本人認為一個健全的家庭
除了父母之外就是小孩了
雖然說教育小孩不是件簡單的事
但是小孩是父母間的潤滑劑
在往後的日子裡
路非常的遙遠
有了小孩的陪伴
一路上才不會枯燥乏味
已有 1 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
對於現代年輕人普遍都認為晚個幾年在結婚然後再生小孩
其實有結婚後應該是要先生小孩的
這樣可以體會當初自己父母是如何養育,就可以了解到當父母的辛苦
有了小孩會讓你增長責任感
有了小孩會讓你有父親的威嚴
有了小孩會讓你人生感到快樂
因為這是你一被子甜蜜的負擔

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
2人世界久了,難免會有厭倦及各種摩擦,小朋友是中間的潤滑劑,也是2人的支持.

權天使(三級)

高級的悶騷鍋

狀態︰ 離線

[溫馨回饋]

我覺得~看情形比較重要!!
因為有時候環境不允許,例如:經濟、工作繁忙的問題。
或是父母親施予的壓力......
都是在必須考慮的範圍中。

所以....
就看情況而定吧,如果和環境沒有衝突到,
我也蠻贊成婚後生小孩,
因為台灣的人口老化,家庭裡的小孩少,
為了台灣的未來著想,應該能生就生。
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
要看每個人的狀況吧
像如果是獨生子
那應該就一定要生一個囉
既然要生
當然是自己的好~
不要認養的

狀態︰ 離線
自己的小孩~這一定要的~不過會看目前的存錢夠不夠養小孩~經濟真的很重要~所以要先慎選考慮~
第二是事業上的穩定~如果事業不穩定往往會帶來壓力跟經濟能力是否能負擔~
第三該要和與自己的配偶溝通~談未來的規劃~保護未來走長長久久的路~

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我的想法可能跟別人不太一樣
個人的情況比較特殊一點
現在的女朋友有個女兒 當然不是我的
可是我一樣視為己出(盡力而為)

我比較不會去想說傳宗接代那些的
說實話 經濟也是一個考量因素
另一點就是說 我認為家裡有個小朋友也夠了
實在是沒那麼多心力再去照顧另一個

況且小BABY更需要父母親的照顧
這點我相信各位版友的心得應該比我還多 

所以對我來說 婚後有沒有自己的小孩不是很重要
而且現在家裡也是有個小朋友在阿
我不是聖賢 但我起碼可以對著自己的良心說
我會把那個小孩當成是自己的小孩來疼

血緣這種東西對我來說 沒有想像中那麼重要
我想這個答案可能會跟其他的版友差異許多
但既然來回帖了 就應該面對自己的真心 
despair19 + 2 "活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!"

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

nickey1005 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #1 男得糊塗 的帖子

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 07:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部