SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後是否要有自己的小孩? [複製連結]

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我的選擇是"要"

我大概後年才要結婚

其實我有在稍微規劃囉

那就是理財規劃..雖然很現實..不過先有規劃我想比較好

婚後夫妻兩就要開始儲蓄嚕

存點錢未來有必要時會用到..

(買房子..買車~添購新家具..或是生活上要用到ㄉ..之類)

婚後會生小孩

可是到小孩要上幼稚園時..就要開始花錢囉@@

雖然這段其間可能還有四~六年

所以我是打算婚後立即存教育基金

我很多同學因為沒有想到教育基金的問題

所以都在小孩要上幼稚園時才在擔心錢的問題
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 "活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!"

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
@@
我忘了回覆
抱歉拉

我認為當然是有自己的小孩比較好,有了自己的小孩才會有當父親的喜悅感
如果真的不行,才會領養吧

狀態︰ 離線

(溫馨回饋)

雖然說兩人世界無限美好.但時間一久.也可能會疲乏.
先不談傳宗接代的問題.雖然這是很多人生小孩的主因.
我還是贊成婚後要有自己的小孩.只是時間點要控制好.
不一定在婚後就馬上要生小孩.夫妻兩可以取得共識.
覺得準備好了.再來迎接小朋友的到來.
我會如此建議.也是因為小弟我在婚後沒多久.
小朋友就來報到.在完全沒有心理準備的狀況下.
真有點趕鴉子上架的感覺.不過.看著小鬼一天一天的長大.
從第一次叫爸爸.到第一次自己走路.有許多感動的時刻.
都是要自己親身感受才能了解的.
對我來說.小孩就像人生的最後一塊拼圖.加上了這一塊.
才使得我的生活更加的圓滿.更加的幸福.
不過.真的要準備好.經濟上也好.心態上也好.別讓小孩受苦.
這樣才能享受有小孩的樂趣.
男得糊塗 + 1 "活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!"

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

我是選其它,但我是屬於不認養也不想生的,或許我的想法並不好
但是我實在是不想生小孩,為什麼呢,我辛苦工作到結婚,如果又
生了小孩,婚後我又要更努力工作,因為壓力更大了,然後倆夫妻
都要去工作,賺錢付保姆費,付房貸,付車貸,好不容易車貨付完了
又要付小孩學費,補習費,就這樣什麼都為了小孩子打算,我不要
這樣的婚姻,我希望能夠在婚後,享受甜蜜二人世界,不用為了孩
子弄的筋疲力盡,想出遊就出遊,不會被小孩子束縛,這才是人生
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我絕得講這個還太早了點
就像結婚一樣,不只是雙方兩人的問題
等有了確定對象後∼∼隨時都有可能改變想法

粗淺認為,生養小孩的條件最基本一定要有錢有穩定的生活
否則沒錢就算在怎麼愛對方,活不下去反而是害了一條生命是吧?

《 本帖最後由 xvx 於 2007-11-29 12:29 編輯 》

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

如果結婚後要養小孩,當然要養自已親生的啊!!!除非夫妻有什麼疾病。

畢竟是自已的骨肉,當然會用更多的愛心去撫養他,

認養的小孩,就算可以把他視如已出,但那也只是"當做"

並不是真正的,在用心的程度上還是會有差別,

從爸爸的身體到媽媽的身體,再由媽媽的身體孕育出來,

兩人共同的陪著小孩長大成人,這種從無到有的感覺,

一定會是夫妻倆最甜蜜的回憶!!!!

狀態︰ 離線
(溫馨回饋)
婚後是否要有自己的小孩?當然要是"自己"的...
我想在2人結婚後有甜蜜的時候.等小孩出生後或許會給家庭帶來一些負擔!!
但每次看到小孩那種"天真無邪"的樣子就會覺得這些痛苦都是值得的!!
你也會希望自己旁邊有兒女在撒嬌吧!!跟兒女一起洗澡((小時候))那種感覺!!
所以個人不會反對家庭有小孩!!有小孩的話人生就多了一個美好!!
despair19 + 1 活動期間~加分加倍~感謝您的參予

『忍無可忍,無須在忍』『看帖回文,回文不犯版規』

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我是非傳宗接代不可~以台灣傳統觀念來講
老實講~我還是會順著家人意思
俗話:不孝為先,無後為大

不然我若上有兄長 下有弟弟
可能打算不想結婚~

偏偏我沒有哥哥 也沒有弟弟
我身為獨子 ~這是我的責任
也是對家裏有個交代

可以讓我媽抱孫~讓她安心

前提~必須要找到喜歡小孩的另一半

她若不喜歡小孩~你豈不是很為難
<父母想抱孫~老婆卻不想生>

不然~若不是偏偏~我是上無兄長,下沒弟弟
其實我想把傳宗接代給兄弟接棒<並非我不想負責任>

而是我比較喜歡 自由的生活~

沒結婚 或許反而 比結婚後 日子好過

畢竟~多了小孩~必須要準備錢

到了青春期年紀~最頭痛的時期
容易被同學帶壞~這也是我觀望的地方
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參與!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

如果結婚後沒有自己的小孩,好像會很無聊
每天跟老公對看,似乎也比較容易起口角
可以先計劃結婚後多久再有小孩
一來可以先享受甜蜜兩人世界,二來也可以有計劃性的組織一個家庭
如果女生怕身材走樣的話,可以在懷孕的時候做好飲食控制,這樣就很容易恢復身材哦!!!

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 10:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部