SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[生活小秘方] <洗臉時不該做的四件事> [複製連結]

狀態︰ 離線
洗臉時不該做的四件事  

1.不該用臉盆
  且不說臉盆是否清潔,單說其中的洗臉水,在手臉互動之後,越來越渾,最後以不潔告終。遠不如用手捧流水洗臉:先把手搓洗乾淨,再用手洗臉,一把比一把乾淨,用不了幾把,就全乾淨了。
2.不該用肥皂
  面部皮膚有大量的皮脂腺和汗腺,每時每刻都在合成一種天然的“高級美容霜”,在皮膚上形成一層看不見的防護膜。它略呈酸性,有強大的殺菌護膚作用。偏鹼性的肥皂不但破壞了它的保護作用,而且會刺激皮脂腺多多“產油”。你越是用肥皂“除油”,皮脂腺產油就越多。

3.不該用熱水
  熱水能徹底清除面部的防護膜,所以用熱水加肥皂洗臉之後,人的皮膚會感到非常緊繃難受。其實,即便是在嚴冬也用不著熱水洗臉,只用冷水就能把臉上的浮塵洗去。

4.不該用濕毛巾
  久濕不幹的毛巾有利於各種微生物滋生,用濕毛巾洗臉擦臉無異于向臉上塗抹各種細菌。毛巾應該經常保持清潔乾燥。
--------------------------------------
希望大家都能好好愛護自己的臉^^
要讓自己的臉無痘痘
保持年輕
只能從小地方做起唷!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感恩哈受用無窮小細節大健康

狀態︰ 離線
我都反向操作耶~
原來我做的都是錯的

狀態︰ 離線
你所謂的不該。

我全都有做也。

原來我洗臉方式也是錯的呀。

難怪痘痘怎麼洗還是那麼大一顆。

狀態︰ 離線
看來我都錯ㄉ離譜....沒一ㄍ對ㄉ...難怪我ㄉ豆豆...越來越猖狂

狀態︰ 離線
受教ㄌ.........慘.你說的4樣我都有ㄌ.真的要改變洗臉ㄉ習慣ㄌ.

狀態︰ 離線
你說的我都有可是還是一職有痘痘阿!!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
難怪我的痘痘越洗越多.原來方法用錯嚕!=.="

座天使(七級)

塞 郎 中 的 霸 主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
恩...了解了...以後就不會在犯下相同的錯誤

狀態︰ 離線
恩....原來如此..除了第一項以外..其他三像我都有用到..第二項用肥皂洗..我記的以前聽化學老師有說過....常用肥皂洗臉..會越洗越光亮喔..但是皮膚會越洗越乾燥..沒有水分..至於第三項..我聽的跟版大不一樣..是要用溫水洗臉..不知道哪一個對啊.???第四項...一般都用毛巾擦臉..不用毛巾..難道要給他自然乾..或者用面紙嗎???
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 20:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部