SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[奇人軼事] 山西麵食 能做成這樣,真是太強了  關閉 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

山西麵食歷史悠久,源遠流長,從可考算起,已有兩千年的歷史了。以麵條為例,東漢稱之為「煮餅」;魏晉則名為「湯餅」;南北朝謂「水引」;而唐朝叫「冷淘」.。麵食名稱推陳出新,因時因地而異,俗話說嬌兒寵稱多,麵食眾多的稱謂與名堂,正說明山西人對它的重視和喜愛。

山西麵食種類繁多,一般家庭主婦就能用小麥粉、高粱面、豆面、蕎面、莜面做成數十種的麵食,如刀削面、拉麵、圪培面、推窩窩、灌腸等。到了廚師手裡,更被舞弄得花樣翻新,讓人目不暇接。有據可查的麵食在山西就有280種之多。

《 本帖最後由 kyo7647 於 2009-7-17 08:58 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 在線上
講正格的啦
一份食物再手上捏那麼久才捏好
你還會有胃口吃嗎
吃手汗逆
就像日本的握壽司
不論廚師手洗的再乾淨
一片魚肉在手中捏過來戳過去的
看了就噁心

狀態︰ 離線
感覺是好看,但是不好吃...
花了那麼多時間完成的食品藝術阿~~
食物還是好吃卡實在~
如此手工~佩服佩服~

狀態︰ 離線
中國人在食物上實在是相當花心思
不但講求食物的味美茲補養身
更在  色  香 美 等感觀用盡巧思
一道好的料理是要讓人第一眼看了就想十指大動
擺盤的巧妙更是一門高深藝術
一位好廚師除了滿足你的味蕾享受
更需滿足您的視覺享受
讓人有一種品嚐一道藝術佳餚的心靈饗宴
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
柚子小貓 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
這跟捏麵人還真相似@@

可以說是...複雜的捏麵人= =!!

狀態︰ 離線
這是捏麵人吧0.0
不過捏麵人也是麵食啦-.-

狀態︰ 離線
這這這..
拿來吃很可惜啊
而且還越吃越餓>^<

狀態︰ 離線
阿這樣還可以吃嗎 !我看還是拿來擺盤的好吧!!

大天使(二級)

等待好機會

狀態︰ 離線
這真是吃的藝術品~應該很費時製作吧~~~謝謝分享

狀態︰ 離線
暴強的能做到這樣境界麵食
以定下很多功夫
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 18:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部