SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[法律常識] 網路遊戲罵人,對方說要告...怎辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
前幾天我跟我網友一起玩網路遊戲
玩沒多久一個玩家就說了一句很讓人不高興的話
有點意味在罵我們
後來我網友就不高興
就開始用一些不雅的話罵他(雖然沒有罵髒話...但是還是很不雅)
後來那個玩家就跟我網友說
我網友剛剛罵的都被那個玩家拍照存證了
我想問懂法律的人覺得我網友如果真的被告會不會被告成

第一點
她依開始罵的時候沒有指名道姓
第二點
對方也有不對

雖然我也覺得我網友罵人有不對
不過是因為那玩家錯在先
不過一聽到要告他,心裡還是覺得怕怕的....

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2009-3-29 23:09 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
對方應該是嚇唬妳的吧  不會真的提告吧
通常都嚇嚇對方   ...

狀態︰ 離線
因該是不會啦 因為沒指名是誰阿...
況且沒人這麼閒吧....
通常都是唬你的
據我玩線上遊戲嘴砲多年的經驗
哪次不是這樣-.-
而且...打一次官司要花多少錢請律師
花這麼多錢我還不如當台戰買神裝在線上幹掉你..
你說對吧!!!

狀態︰ 離線
應該是假的!
他要拿到你的資料要花很多道程序

狀態︰ 離線
沒有指名道姓當然不會被告啦
線上遊戲嘛 嚇唬妳機率比較高  
打一次官司至少要花3萬~5萬請律師正常人不會做出來
但還是不要犯錯比較好
法律是保護有智慧的人喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
偉阿逆 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
1.
可以告,
並不是沒有指名道姓就不成立,
只要旁人都可以感覺到在罵誰,
這由法官判斷

2.
我想他不會,
除非他有錢又有閒,
打官司當興趣

3.
要看你罵什麼,
也是法官認定

4.
如果是我,
繼續罵!
不過不要罵髒話,
要罵到他不爽又回不了嘴,
有難度的!!
(要罵別被查IP@@)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
偉阿逆 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的會被告的話

早就已經上頭條了

網路上罵人挨告?!

騙騙小孩

狀態︰ 離線
嗯嗯
感謝上面幾位大大給我這些意見
我也覺得他要告很難...因為我網友也沒說罵的多難聽
除非他真的閒到連SOGO論壇都不看跑去告人= =
不過他嚇嚇我網友也好
害他現在只敢說[安安~!]= =

狀態︰ 離線
太無聊ㄌ吧.這樣也要告..那我之前玩大老二..[x古]肯定被告到翻

狀態︰ 離線
對方真的要告的話,其實也很簡單! 狀紙買來寫一寫,送法院就可以告了! 就算不會寫,也沒關係,去法院也有幫你寫狀紙的法院咨詢處!  所以奉勸大家最好不要亂罵人,免得惹麻煩!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 19:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部