SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: h631
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 對一個正常男人而言,有愛無性的婚姻你能維持多久? [複製連結]

狀態︰ 離線
要去醫院看一些心理諮詢的嗎

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 h631 的帖子

(我倆的興趣話題)

我不知道各位怎麼想???

但我個人的觀點是,性與愛是不可分割的一部分,

沒有性的愛,真的叫做愛嗎?真的會長久嗎?

我想萬物皆有情慾吧!這是人類與生俱來的天性,

而性愛是件多麼愉快的事啊!尤其對已婚夫婦來說,

它不是例行公事,而是能昇華夫妻之間感情的潤滑劑,

沒有性只有愛的夫妻生活能好到哪裡去也是有限...>"<

我老婆本身從事護士工作,壓力繁重又必須輪班,

常常搞到身心俱疲拖著疲憊身軀回家,

我必須說我是一個有色無膽,又尊重女性的男生,

認識我老婆後,兩人交往過程一直都沒有性愛,

即便我有多麼想與他溫存,即便我多麼浪漫,

我擁有在多的點子,我還是不敢跟他開口.

我常常在想,會不會老婆正在等著我開口邀他,

或者在心裡暗自抱怨我身為男生都沒主動...

到了結婚後我也都沒跟老婆發生過關係,

每次跟老婆提起那碼事,老婆總是說他很累了,

也的確啦!身為一個護士,平常上班很累了,

連結婚也是很多事情讓她忙翻天,加上老婆身體狀況

本來就不是很好,我也就沒再說什麼了...當時醫院又缺人手,

敬業的老婆幾乎沒有什麼結婚假,結婚後馬上投入工作,

那時候我在一家外銷公司上班,下班後也是很累,

所以兩個人也就維持著一段有愛無性的夫妻生活,

那段時間我也曾經想過難道我要一輩子跟他過著有名無實

的夫妻生活嗎?難到結婚後還是要自己一個人DIY嗎?

後來因緣際會,我離開外銷公司,到目前這家醫院任職,

老婆也跟著離職來這家醫院擔任護士,脫離了那家又累又操

的小醫院,因為我在這家醫院工作頗為輕鬆,為了分擔

老婆的壓力,我就開始接替老婆家庭主婦的工作,

變成白天上班,晚上又兼職當家庭煮夫,洗手作羹湯

上市場買菜,家事一手攬,無形中讓老婆壓力減輕不少.

突然某一天我鼓起勇氣想跟老婆攤牌,甚至想要強迫他

履行夫妻間的義務,正好老婆也有事要找我商量,

於是乎我基於尊重老婆的原則下,讓老婆先開口了...

沒想到老婆一開口就是問我,我們來生小孩好嗎?

我想你跟媽咪應該非常的期盼有個小孩吧!

雖然我們倆一直很恩愛,但是沒有健全的夫妻生活

我們又能維持多久呢?你對於我的付出,對於我

細心與無微不至,我都點滴在心頭,雖然你沒說,但是

我也看的出來你的無奈,你下班後還扛起家務事,無非也是

想讓我減輕下班後的壓力,況且公家醫院制度完善,

不會像之前那一家小醫院,把護士當機器人操.這陣子

我常常在廚房弄東弄西,就是聽從中醫師給的建議,吃中藥

調理身體體質,況且現在下班事情都被你攬了,我也無事一身輕了,

上班勞累似乎也不能再當藉口了,所以我已經準備好了,

不知道你願意登上衛冕者寶座嗎?呵呵!這是一定的,

還用說嗎?一直到現在我從未讓老婆知道,當時

我打算強迫她履行夫妻義務,如果我在老婆開口前

強迫老婆,今天會是怎樣的情況我也不知道.

現在老婆身體調養的一直很不錯,我繼續做著標準的

家庭主夫,老婆則是繼續履行夫妻間應盡之義務...^^

而且也非常熱衷於夫妻之間,所以家裡還算和樂融融...

現在有時候夫妻倆在聊天的時候,都會聊到哪一次的性愛很舒服

感覺很棒,哪一次是感覺不舒服的,或者會討論性愛姿勢等問題...

但是我的問題似乎跟你不一樣,我單純是老婆上班的壓力

問題,開版的話好像似乎老婆對你不感興趣,或者是有外遇也不一定,

你如果還愛她跟他把話說清楚講明白啦!試著把問題找出來,

如果他真的不愛你了,有外遇了,真的無法履行夫妻間的義務,

你還是自己考慮看要不要做個結束,不然無性的夫妻生活能維持多久呢?

《 本帖最後由 孤夜寒星 於 2009-10-10 00:57 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 h631 的帖子

或許 是你的一成不變 導致他興致缺缺 改變你的作風一下 因該會有收穫

狀態︰ 離線
女人是難懂的人
他跟你沒感覺
你去要有肌膚之親
想想有可能嗎

狀態︰ 離線
我想你和妳的老婆真的要好好長談一下了 !!
婚姻生活是雙方面的事 , 並非是你一個人的 !!
可以的話 , 一起去找心理醫師吧 !!
把問題找出來 !! 即使是真的不適合 , 分手也要講清楚 !!
因為必竟你們之間還有共同愛的結晶  , 是嗎 !??
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我沒辦法忍超過三天ㄋㄟ(捏)!!!!!!!
兩三天就一定要發洩,老婆"紅色裝備"時
就用其他方法解決,真配服您能忍這麼久
好可憐ㄛ(喔)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
但我建議你們的情況要一起去看醫生
比較好,一起找發法解決,不要一直問自
己還能忍多久,這樣會度日如年
照顧小還真的很辛苦,所以要體諒
我們自己照顧小孩所以能體會這種辛苦
~~~~加油~~~祝您早日"解決"~~

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-11-1 16:01 編輯 》

狀態︰ 離線
我那口子也是一樣的,生完小孩後,每每都以很累....等理由推掉,當時是會失望和不高興,但我是覺得還不用到要離婚那麼嚴重。雖然婚姻是需要性來加分,但這並不是全部,當時會選擇與對方結婚,並不是因為要得到對方的身體,而是愛對方。兩口子有什麼不能談的,找個時間好好談一談,了解一下原由。我也還在努力。加油
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也是老婆知道有孕後...到現在3年半都不給我.我們分居了
momo082547 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-14 04:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部