SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: danny2005
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 覺得.....神州越來越無聊..... [複製連結]

狀態︰ 離線
不想看就不要租好了 免得來抱怨這抱怨那  有的人還希望霹靂關門咧 真是

《 本帖最後由 真時 於 2008-10-6 16:59 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 真時 於 2008-10-6 10:53 發表
不想看就不要租好了 免得來抱怨這抱怨那

的確有此想法,花了錢受罪

另外論壇並不是一言堂

每個人都有權力說出自己對劇情的看法!

狀態︰ 離線
還好吧

新角色一登場就是強到沒采沒小

後期就嚴重破格

很快就被編去打飯班~~等領便當囉
無聊上網殺時間

狀態︰ 離線

回覆 #8 紫龍 的帖子

這不是什麼死了一堆就不想看 

而是因為 明明沒有關西的 何必出來送死?

而且極道天權幾個世紀沒出來了 才放個一招 就掛了 掛的也莫名 出來的也莫名

地獄島已經完全沒劇情 四凡跟莫滄 領便當還有點能接受

只是伯藏主跟愁落他們兩出來去雲渡山我真的不知道是出來幹嘛的 他家不是還有一個兒子嗎= =?

然後棄天強或許是真的沒話講 不過到後面我到想看 棄天假如神柱補修好又被封印 或著死了

那異度劇情也能算完結八 難道要出一個比棄天更強的嗎? 

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
事實上,雖然愁落那一群死掉我是有點難過
,但也不是不能接受,畢竟是要表現棄天的壓倒性。

但我不能接受的是極道天權被這樣收,一個當初的心機男
,收集武癡絕學又隱這麼久,雖然說八成是新編劇都不喜歡
他而不去引他出來,但他在劇中該有的樣子還是該有八?

或許有人說武癡是要真正俠義精神才能領悟,但我不信以他能力
又窩這麼久,會不能從武癡絕學中再琢磨出新的一條路,或許新路
能力不一定很強,但決不是沒出息成這樣。

結果到最後出現講的話只有智商不足的感覺,又加上瞬殺
,真的有無言的感覺。
<我就事論事,因為我相信真的喜歡他,而會為他說話的人大概百不及一= =>

另外我有種感覺,說真的,雖然棄天破雲渡山有展現壓倒性,
但我卻有種很空虛的感覺,好像心裡說:啥?就這樣喔?
因為太過強調想展現壓到性,反而讓我有種絲毫無熱血的感覺...
[愛情]能使人癡迷,兩個字,就包括了生物的求偶本能,占有慾望與自毀傾向
[嫉妒]人類最原始的心思之一,無論男女,一樣沉重
[憤怒]奇妙的感情,有時讓人強,更多時候使人弱

狀態︰ 離線
看到佛牒在那魔獸身上砍那麼多劍...第一次覺得佛牒真的是把道具
如此至聖的佛牒好歹也讓"魔"獸受到點壓制或傷吧
與其說佛劍分說破格...到覺得是佛牒破格比較恰當吧...唉

狀態︰ 離線
很簡單
為了把棄天帝塑造成足以對神州眾生有巨大威脅的角色
所以需要很多角色來襯托他的強大
難道只憑朱武.補劍缺.蒼等人嘴上說他很強
你們就相信他的強足以毀天滅地嗎
如果沒畫面.劇情來突顯他的強
有說服力嗎

你們習慣過去那種BOSS再強..也是有人能對付的情景
卻忘了霹靂塑造棄天帝出來
就是要讓劇情有那種天要亡我的滅世之感
如果棄天帝的強度不夠.劇情的張力不夠
如何產生這種絕望的情境
我只能說....你們看戲的角度和思維被固定了.太死了
你們還保留著過去那種BOSS最後一定會死.怎樣也不會太強的觀念太久了
完全忽視到現在霹靂要塑造的是什麼
是絕望.是危機.是恐懼.......
用計謀.用力量能夠對付的敵人...........
能產生霹靂想要的情境嗎

你們說挖舊角來練等...我不否認
但這確實是塑造棄天帝帶來絕望最有效的方式
否則...光殺一些新角有用嗎
這又回歸到我上面說的...
如果沒有滅世的危機....
何需舊角出來....
舊角出現..有了犧牲..
如此才能顯現出..
"天阿...看起來真的麻煩大了"這種讓人感到危機的感覺

狀態︰ 離線
原帖由 q5875103 於 2008-10-7 01:13 發表
很簡單
為了把棄天帝塑造成足以對神州眾生有巨大威脅的角色
所以需要很多角色來襯托他的強大
難道只憑朱武.補劍缺.蒼等人嘴上說他很強
你們就相信他的強足以毀天滅地嗎
如果沒畫面.劇情來突顯他的強
有說服 ...

麻煩大了?...

說實在...無敵角色已經不止出現過一次了

我覺得塑造強不強大是其次,重點要在內容的陳述,以及有沒有漂亮的收尾

首先劇情內容的陳述目前很空洞,殺些不相干舊角要證明他很強?

抱歉這種事七星之主,佛魔合體就辦的到了,實力比以往BOSS強在哪裡還是看不出來

要蒼生浩劫,四魔皇亂世這種小角色隨隨便便就生靈塗炭了

棄天帝那麼強還要先去砍神柱才殺的了人?很怪的邏輯

有沒有漂亮的收尾目前還不能定論,

只能說目前的角色刻畫就是帥帥帥武力武力武力帥帥武力

真正撼動人心的計謀劇情幾乎快看不見了

再加把勁吧,不要再像玄貘六禍朱武這些BOSS

一開始說的很厲害,收尾又收的亂七八糟

浪費一堆鋪陳,例如幽厲武神代表智慧之神的變成智障之神

之前九轉靈心鋪陳是在鋪心酸的?

狀態︰ 離線
原帖由 a12332112 於 2008-10-7 01:35 發表

麻煩大了?...

說實在...無敵角色已經不止出現過一次了

我覺得塑造強不強大是其次,重點要在內容的陳述,以及有沒有漂亮的收尾

首先劇情內容的陳述目前很空洞,殺些不相干舊角要證明他很強?

抱歉這 ...

七星天策..魔佛波旬....是很強
但他們存在時...
有令你感到世界末日嗎
沒有...至少我沒感覺到
頂多就是覺得...又一個超級BOSS出現而已
為什麼我會提到塑造很重要
就是要塑造出一個世界末日的危機氛圍
現在正好只是還在塑造這樣一個情景而已
正派如何反擊.神州人民如何求生存
現在不就正要開始演而已嗎
如果沒有一開始製造出這樣一個末日的情境
如何在後面編寫更精采的對抗劇情
你們現在覺得空洞...
那是因為劇情還沒展開
現在還不過是末日氛圍的鋪陳時期而已
過去像你們這種覺得空洞.無聊的說法多的很
無論哪個時期..
但都忘了....
你們在說的時候..還是劇情尚在鋪陳階段
然後在劇情開始收尾時...
卻又一個一個說劇情很精采
試問...
如果沒前期看似無聊的鋪陳
豈會有後期精爭的收尾
我只能說..你們就像在看電影
只看前面10分鐘就在批評電影不好看
沒有前面的情緒累積...哪來後面的高潮出現

狀態︰ 離線
新人物很多,相對之前的人物要跟著被收場,怕人物越積越多
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 20:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部