SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 覺得.....神州越來越無聊..... [複製連結]

狀態︰ 離線
其實從神州1以來我就慢慢有這種感覺
(空谷殘聲的劇情系列例外)

我喜歡看布袋戲是因為
1.特效∼他的聲光效果真的很讚
2.計謀∼尤其是謎城時期的那種感覺真的很讚0.0
3.聲音∼八音才子的魅力︿︿

可是近期的布袋戲....越來越讓我覺得無趣
雖然不是說不好看....但是感覺上總是少了點什麼味道

誇張的是天罪3.4集.....一堆人被棄天帝拿來練等....
莫滄桑死的真的很蝦......秋落暗塵死的也怪怪的...
那也就算了= =.....洛子商&認吾師&絕鳴子&另外兩個= = 鶴&笛...
出場更是讓我傻眼= =

劍子的出場我可以接受.....可是佛劍讓我覺得有點破格qq....

武戲也沒有什麼讓我感動的威力感....

其實還有好多...我覺得怪怪的地方
不知道各位sogo友∼對近期的布袋戲是什麼樣的感覺呢?

《 本帖最後由 danny2005 於 2008-10-5 21:07 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
想必大大你應該才接觸布袋戲不久吧~Q~
雖然有比較誇張點~~~但還是可以接受底

狀態︰ 離線
原帖由 霸子 於 2008-10-5 22:16 發表
想必大大你應該才接觸布袋戲不久吧~Q~
雖然有比較誇張點~~~但還是可以接受底

開板大哥怎麼看都是接觸過一些時間了

老戲迷的感慨...亂收人亂捧人的劇情一直不間斷

過度偶像化,不加強內容深度,終究跟我們電視上的偶像劇同流

狀態︰ 離線
好像最近  新系列的開頭
總是要把一些角色給收起來才算是開頭

為什麼人家退隱了  還要莫名奇妙出來死
為什麼明明這這齣戲扯不上邊  還要死的莫名奇妙
為什麼故事都已經飛那麼遠了  還要把N系列以前的角色拉出來

不知道意義是什麼  只是為了把新角色捧的跟天一樣高嗎
然後等到系列末段時  再生出一些新偶像  把這片天打下來
這樣的迴圈  還蠻沒意義的

其實布袋戲的本質不是偶像劇  最原始的初衷好像都沒了
忠孝節義  愛恨情仇  謀與謀的對決  策與策的對立
我不覺得這些元素現在還看的到  至少  跟以前比較起來

或許有人會說  幹嘛一直拿以前的出來說  我也不想啊
假如現在的劇情故事好的話  沒事幹嘛人家拿以前的橋段出來講阿

有些時候會覺得  布袋戲開始走偶像劇路線
劇情似乎不是那麼重要

說著說著  開始懷念起  
非凡公子  歐陽上智  談無慾  太黃君  青陽子  普九年
那時代的謀略對決
合修會  汗青編  歐陽世家  魔域
這些組織

唉唉~~~人老了  懷念的事情就會變多了

狀態︰ 離線
痾......
這樣我有點不想租來看了耶..--..--
霹靂F4居然掛了
還有....洛子商...
我想問  他出來幹嘛= =?
難得跟苗飛飛一起快樂退隱
幹嘛又出來送死....
可見編劇他又失戀了= =

狀態︰ 離線
從我國小以來..霹靂依職陪我成長..
從雲州轉到霹靂..史艷文.成為歐陽上智的乾兒子..
到現在的素還真..
可是最近神州這四集...我覺得是該停看的時候了..
感慨萬千..
唯一能說的就是..神州三爛透了....

狀態︰ 離線
神州把棄天帝.設定的太厲害了..
現在的她.已經足夠毀滅整個神州..
檯面上的人物沒一個是他的對手..
毀神柱的劇情不需要了...
他只需要強行突破.誰擋的住..
一隻魔獸..佛劍苦戰..
一個劍子..救援成功..
編的太爛了..
霹靂為了周邊商品..
已經太商業化了..
極道天權的死.為的是彰顯魔獸的強..可是極道在異度魔界時期..沒出場過..
很多角色都是如此..
隨便的鋪陳..就出來送死..實力懸殊的戰鬥..
破格的是誰??
棄天帝..
我不排斥異度有新人物出現..
但是強到這樣的地步..
劇集就不好看.
實力對等的鬥智.鬥力..計策..權謀..才能讓劇集更延續..

或許這就是霹靂打算收掉現在這個系列的方式...

狀態︰ 離線
其實我覺得一個劇情重要的不在於它收多少人
而是這個角色出來後所造成的傷害
神州三死了一堆舊角色
但那也是餵了襯托出棄天帝對苦境所造成的傷害遠超過想像
不要因為死了一堆而不想看
而重點是在於對苦境所造成的傷害要如何挽救與彌補
我想這才是神洲三所要程序的重點

狀態︰ 離線
原帖由 鐘木雲 於 2008-10-5 23:22 發表
好像最近  新系列的開頭
總是要把一些角色給收起來才算是開頭

為什麼人家退隱了  還要莫名奇妙出來死
為什麼明明這這齣戲扯不上邊  還要死的莫名奇妙
為什麼故事都已經飛那麼遠了  還要把N系列以前的角色拉 ...

真是講到我心坎裡!神州劇情我最深印象紅樓的線!
其餘的在演什麼我根本不知道???
現在的霹靂根本沒有壞人與好人!只有偶像!
沒有鬥智沒有人性衝突,更沒有可以讓人懷念的真正明星!
我知道以天罪四集來評斷有點武斷!
可是真的以霹靂近年來寫戲的模式,真的讓人失望!沒有真正像歐陽上智那樣反派!
我想唯一想到四無君,可惜最後編劇還是沒有好好的善用他!

狀態︰ 離線
我也覺得霹靂真的很過分 讓一些退隱的人出來就死

感覺真的是不經過大腦 可能會停租了 改用BT免費不

爽給她們賺了 哈哈 我的報復會不會太奇怪阿= =
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 05:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部