SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: hkujames
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 各位當過兵的男人(替代役不算),你在軍中做過最爽的事是什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #8 臭頭洪武君 的帖子

真是他媽的屌~~帥喔~~面自比較重要

狀態︰ 離線
.

不知道您爽的定義是怎樣??......我試著把我最尷尬.或最舒服的的日子說出來.

爽!  當然沒傳令或駕駛爽..光每月的生日餐敘.就有多少人在討沒喝完的酒.

我最尷尬的事.是..太多了.舉其一.  本營區是重點區.常有人來視察.

由於小弟是某直屬特殊部隊.在服裝儀容方面.都有些許通融.

尤其是頭髮方面.軍中的標準.外界無從介定.

小弟本人我.從某日收假進入營區中.當時兩旁的衛兵.突然跟我敬禮.

說:副指揮官好.  我發誓!  我想都沒想就示意了一下.我把手向他示意揮了兩下.

要他把手放下.  此時說明了我多像副指揮官.我有點驕傲.

因為我像副領導.但是我心裡覺得 .你把我當作40多歲的副領導.

這件事我看來超屌!  並不是欺負所謂的新生.

這事說明了.如果有人跟我同遭遇.你該信任哪邊?

最舒服的事.下次說明!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前快退伍的時候 被派去守一個庫房
大約一個多月的時間吧
一天排兩班哨 白天4小時 晚上4小時
衛哨不是用站的  是坐在椅子上(查哨的時候 就把椅子藏起來)
白天沒有站哨就是補眠 白天沒有事就是看電視
晚上沒有站哨就是聊天吃宵夜打牌看電視
凌晨站哨無聊 還是偷偷看電視
如果大家吃膩軍中的伙食
偶爾還會打電話叫外賣 吃宵夜中餐早餐晚餐
我們寢室有裝冷氣 那時剛好是夏天 冷氣幾乎都開整天的
我們寢室也有電視(有裝第四台) 想看的時候可以看
我們庫房偶爾會被查衛哨  
我們也被登記缺失好幾次了 好險都沒有什麼事情
因為有些要被處罰的 處分都還沒下來 人就退伍了
而且所有的壓力 都被管我們庫房的排長頂下來
雖然看的出來他有被長官臭罵
但是他沒有罵我們 頂多是苦口婆心的要我們小心
要低調一點 不要再被發現了 是個好人排長一個

我退伍的前三天 輔導長要我去醫院照顧學弟
那三天也是很爽 在醫院睡覺 冷氣整天吹  
早上睡到自然醒 晚上想睡就睡
每天只要幫學弟買早中晚餐
其他的時間 不是睡覺就是把學弟留在醫院 一個人去網咖
晚上回醫院就是跟學弟哈啦 直到想睡覺為止
病房只有兩個床 我學弟睡一個 我睡另外一個
因為那時連上很忙 要忙著下基地 或許是連長很信任我吧
連長只來看過我們一次 那天早上七點多了
連長突然過來 跟我學弟說了一些慰問的話
我有聽到一些聲音 也知道是連長 但人還沒有爬起來 繼續睡
後來連長跟我學弟說:你隔壁床的那個人 是生了什麼病阿? 這麼爽唷 都幾點了還在睡
我馬上驚醒 爬起來 對著連長敬禮 說聲連長好 然後超尷尬的
(好險~連長那時候沒有生氣)
連長最後對我說:好好照顧學弟。他就離開了~

《 本帖最後由 u1116159 於 2009-5-19 11:48 編輯 》
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
抓犯毒癮的逃兵...然後在回營的途中..毒打一頓...

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
當了二十年兵沒有最爽最驕傲的事那是騙人的記憶中印象最深刻應該是  蔣經國先生當總統時代表
陸戰隊兩棲偵查連到總統府參加雙十國慶閱兵當經過司令台時許多外賓長官還有大會美麗司儀的掌
聲和讚美聲那應該是我這輩子最難忘記
另一個最爽最難忘應該是我抱過鄧麗君小姐和崔苔菁小姐在勞軍演唱時我還記得抱完以後好幾天我都

捨不得洗澡還被當時的女朋友現在的老婆狠狠罵了一頓但是這兩位是我們當時軍中的性感女神尤其是
小鄧她在我們軍人心中的地位遠超過任何長官當時我抱小鄧時台下有多少人想殺了我連我的衣服都有
人要買全新跟我換
我真的很懷念鄧麗君小姐的歌聲
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
在自己的辦公室裡吹冷氣打電腦最爽

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
在龍潭機場仰望夜空
看著美麗的銀河帶~~真的好美

wenlung  學弟....我是62旅的...那時後是接北區待命部隊  發表於 2011-10-26 20:09:12
敏感  龍潭機場?? 莫非?? 閣下也是在輕航隊服役?? 我也是,我是特戰營的 落腳於特戰第一連  發表於 2011-10-23 19:09:00

狀態︰ 離線
在海邊看星星,看了一年半,流星雨看到不要看,冬天冷到骨頭疼,所以,看星星不是最爽的事。
最爽的事應該是在淡水河上飆快艇,因為是在守淡水河,
所以和保七的混的很熟,以前有保七特勤隊,
開噴射式特勤橡皮艇,在淡水河上飆,比開車還刺激,
還可以原地360度迴轉,反正壞掉也不是我的。
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我又來了,各位學長,上次說尷尬的事(被誤認副指揮官的事).

這次因為20090608第二次教召後,再度分享一下比較舒服或爽的事,

不好意思,我先說說這次教召五天遊的感想,

當要教召時的前一天晚上,我準備了一下,就是證件跟必需品那些的.

大部份都準備的差不多時,突然傻眼,我的身份證跟退伍令都不見了...

要去補辦也來不及了,因為發現時已經是星期日的晚上了..

然後上網查查最近教召的文章,發現到要唱軍歌,沒錯就是要唱!

早上八點多就到了,很高興,車停到了一個好位子,入口的第一個位子 ,

第一天還好,就是中午時拿餐盤辛苦了一點,什麼雷射編號......看到眼睛都要瞎了才看到...

第二天也還好,只是沒第一次教召時感動,當時從教召入營時到解召,

不管接待軍官,或是協訓幹部,人人都說學長好,或是不好意思學長,請你怎樣怎樣之類的,

我並不是說退伍最大,但是聽起來就很有禮貌,禮貌到我會拍謝,別人以禮相待,相對的我也會以禮相待.

第三天就軍歌比賽,配服營長,超會說話,都不得罪,哈哈,這也算是給個台階下吧.

第四天就打靶,專長檢驗,第五天就發餉,解召.不知道有沒有人跟我一樣,

明明我是通訊兵有線話務退伍的,但教召時卻被分配到無線電話務,

有下過基地的學長應該就知道差多少了吧,真的有夠X,有夠硬的,徒步架四個連的通訊!!!

來說當兵比較爽的事吧,我會好過一點...當然比我爽的大有人在,我只是分享唷..

我知道爽的營區有辛苦的單位,辛苦的營區有爽的單位,別再說XXX營區很爽之類的.

一)我們連上的髮禁算最寬的,在我的營區拉(龍岡).普遍都長到眉毛以上,我們都到鼻頭,看看就好,有的不介意.

二)在營區比出外採買爽,或比出營區玩的爽,為什麼?別太誇張的事都OK,比如:喝醉,喊拳(視音量而定),站哨.

三)留守的一個小遊戲,大家都棄哨,看誰被督導到算他衰,(我曾玩過十次以上,到放假時都沒人被抓)

四)什麼都會一點的公差,講白一點就是灌水泥,木工,油漆,鐵工,,畫圖,之類的,連上沒人會,只有你會,

那就恭喜妳,就能用專長來換假期.

當兵是個增長知識的好機會,千奇百怪,你有看過不會拿油漆刷,不會掃地,拖地,不會鏟土,什麼都不會的人多的是!

接下來重點問題,在台灣當兵是否有需要?我想肯定是   NO!

當兵的過程,趣事,是否會讓你印象深刻?我想肯定是    YES!
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
應該是到三級庫房睡覺,或坐十噸半洽公!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 04:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部