SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: wenwang
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 國軍弟兄站哨站到睡著了,你也睡過嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
孔子說:[人不睡覺枉當兵]

狀態︰ 離線
小弟是在復興剛退伍的

最OX的是破50要頂0204安官

因為連上嚴重缺兵,所以那時候老的很可憐

最菜的差我20梯,話說有一天我貼0204安官(很雖= =")

當然啦也是睡了整整兩個小時,當中查哨官還來簽到呢!

記得那時候查哨官跟我說,在這邊睡覺小心保暖,別感冒了!

不過重點是接我哨的那個學弟他居然沒來接,

我悄悄的走到他的床邊台起我的右腳,瞄準床邊,

很不客氣的從它床邊狠狠的踹一腳(當時02:10分左右的樣子)

碰!好大一聲!

整個寢室的差不多都被我嚇醒!

沒辦法他們也不敢對我怎樣,因為我是破50的兵!

之後聽說那個沒來接哨的兵,下場超慘的!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 wenwang 的帖子

老怪我是海岸巡防司令部的,隸屬於台東。

在部隊時,我們的衛哨有三種,一種是安全士官(兵),是破冬(服役滿一年)才有資格站,安官最爽,看書、讀報紙,甚至是溜去看電視、打電動都行,只要不要被巡哨軍官抓包就行啦;站安官從來沒見人會睡的(因為太多事情可以搞啦)。
至於望海崗哨,則是菜鳥的專利,未破冬者絕對有機會站,當然,若缺人手的話也是需要老兵支援啦;站望海崗哨者,若是未破冬隻菜鳥在站,那麼望海崗哨不只是要望海,還得望大門,掩護樓下安官摸魚打混,若是崗哨沒有發現巡哨車輛而被摸進來,那麼樓上的菜鳥就爽啦,舒跑姿勢站崗站到下哨!而若是樓上望海崗哨的比安官老,那麼立場就倒過來了,樓上睡到爽,安官站大門幫崗哨把風。
另一種哨衛就是巡邏哨,又稱之為步哨,也就是一個資深老兵帶兩個兵在海岸線上來回巡邏;這可是福利阿,不但可以喝酒、烤肉,甚至還可以溜去釣魚、泡妹妹(當然是藉盤查之便囉),累了的話就找個掩蔽的地方,躺在沙灘上以大地為床、蒼天為被,這種感覺,豈是以爽字能夠道盡呢?
修羅手段菩薩心、斬魔斬業非斬人。
發帖者請本著良心說話,若意圖製造對立者,請不要怪老怪我嘴賤~

狀態︰ 離線
我的單位太精實了,剛下部隊剛好遇到我們國家改成跟美軍一樣的聯兵旅編制,我們又是第1個編成的旅,3不5時就有督導,而且又有夜鷹來測試部隊的反應,這種事不太可能發生!!因該是現在軍紀渙散吧!!剛下部隊雖然常站02-04的哨!!不過自己是安全士官,不可能帶頭睡,而且撐一下就過去了還是努力的把頭腦保持清醒,別連的安官被抓過趴在桌上睡覺,輕一點的到旅部的旅長室全武裝夾蛋蛋,重一點的被抓去關緊閉一個月!!有一次跟排ㄟ一起去巡彈藥跟戰車場有捉弄過別人的哨兵,好死不死抓到他老兄邊站哨邊聽隨身聽又哈煙,結果可想而知.....小兵竟然下跪說他不敢了!!這件事印象很深刻,排ㄟ叫他背完口令後還是饒了他一命!!不然寫上去的話可能關到生蝨子囉!!

狀態︰ 離線
站哨只要遇到大夜就一定睡覺的
每逢莒光日片頭的歌還沒唱完就開始打呼了

狀態︰ 離線
我也有站到睡著的阿!但是晚上白天都要站!平常也睡不飽是常有的事呢

狀態︰ 離線
晚上站哨站到站著睡著,因為白天要操課!!
晚上又要超時站哨,安官哨簿寫假的!!

狀態︰ 離線
我記得要退伍前..不知道哪來的膽子.....站安官     把電話拉到床上繼續睡........

狀態︰ 離線
當兵的時候剛好遇到精實案
人越來越少
哨越戰越多
不過我最愛戰0204
因為1202每天都很多人加班
不好睡
0406會遇到早上點名睡不爽
0204雖然會遇到查哨軍官
可是查哨軍官差不多在0230~0300這時間來
只要在這半小時是清醒的
其他時間根本就是睡爽爽~
站哨根本就是腦殘浪費時間
都在同一個營區 還要站哨
部隊 真是落後 不切實際

狀態︰ 離線
我也睡過說可是我心里有點不好意思
因為沒做到保護自己和部隊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 11:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部