SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: brolin1215
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 一起互相鼓勵吧!我也被裁員了! [複製連結]

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
版大要加油~~~
雖然我不是被裁員,自己離職的
因為想要賺多一點~~~

再這1個半月理 找工作也是千辛萬苦阿
沒有學歷 對其他行業又不熟悉
所以找起來相當吃力

現在是找到了~~~

蠻能了解你的心情的

現在阿 新聞少看吧~~~
越看越傷心~~~
就好像你受傷了 一直灑鹽巴
也許心情沒那樣不好
看了新聞越想越不好

這是給您建議囉~~~
心情要放鬆 人生路還很長
也許這也剛好是考驗

過程比較辛苦
寒冬來了 多穿衣服喔
Stupid!

狀態︰ 離線

過去就讓它過去吧   打起精神來從頭開始吧~~~

我知道有些人會認為  中年  失業很可悲.其實不然阿........

只要放下身段.用自己的一技之長會有很多工作在等的你的

像我公司之前就請了一位要50歲的人.當時我還問  管理處  為什麼

結果  管理處  回答說:因為他有一技之長在加上他比年輕人好用多了
                                         (他做的是倉庫管理員會水電 會開堆高機有駕照的)

PS.不是有沒有工作做.而是看你要不要做

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
  這只是剛開始吧!應該還有更多的人要面臨失業吧∼

大多數的人都無法避免的,只是早晚的問題,每個人都會擔心未來,想開一點吧!

狀態︰ 離線
老一輩講的'作牛得拖作人得磨'別被這波寒冬給凍到了'加油ㄋ
絕對官僚 -1 [大大您好! 謝謝您的回覆分享,但請注意本 ...

總評分: SOGO幣 -1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也是耶~~
最近實在是慘到沒話說, 我們公司第一波已經bye bye了...
目前第二波正提列名單中, 實在是慘到不像話...
這年頭, 大家自求多福吧...

現在頭路不好找
要有合適的真的不簡單

狀態︰ 離線
現在真的很不景氣阿...所有行業都蠻蕭條的...有工作做現在都是很幸福的唷....期待不要被裁員

狀態︰ 離線
加油,現在是發揮生命韌性的時候了。

失去工作不見得是自己的錯,大環境的需求緊縮了,再能幹再肯做,沒人願意掏錢買,也是白搭。

別說台灣現在要面臨轉型,全世界都在轉型了,我們的問題未必比別人嚴重。

更何況東亞國家的遠景還是最樂觀的,這段時間只要還挺得過去,未來還是有機會。

放開心情,來學學以前沒機會沒時間學的東西吧。
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
做了17年也裁掉
這個社會是怎麼了

狀態︰ 離線
這波的不景氣潮真的是很嚴重,許多的公司紛紛祭出減薪,無薪休假,甚至是裁員....!!我周遭也有許多人是如此!那天看到新聞報導,有人失業了不敢跟家人講,只得天天在公園閒逛!!看到這個新聞真的有種悲淒的感覺!!
我是沒到被裁員的階段啦!但是薪水也減了許多,其實也好不到哪裡去!!一堆的貸款要繳,一堆的帳單,現在也只得勒緊褲帶過生活了!!雖然很煩,但日子總是要過下去,以前開源節流對我可能是句口號,現在可不是了,而且還是全家總動員!!幸好家人能體諒,大家一起努力,我想家人的互相支持及扶持真的很重要,這應該也是給我繼續提起勇氣往前衝的動力來源吧!!
大環境我們這些小人物可能無法去改變它,但可以從改變自己做起!!除了生活上的改變,我現在也積極的在考證照,希望自己擁有第二專長,充實自己,免得被這股潮流吞沒了!!大大,希望你面對衝擊也有自己的應變之道,單純的安慰是無法改變什麼的,還是必須有些積極的作為才可以的,不是嗎?
絕對官僚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想說什麼好呢,老實說我也不知道,但是大大記得去申請失業救濟喔!也不無小補,另外還可以接受免費之職業訓練。留得青山在不怕沒柴燒。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 17:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部