SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 一起互相鼓勵吧!我也被裁員了! [複製連結]

狀態︰ 離線
進入公司已17個年頭了!從當初二十幾歲到現在四十出頭!幾乎把人生最活躍最精髓的光陰全都無怨無悔的都給了公司!曾經一起創出無人能敵的改善和專案佳績,還有多不勝數的第一頭銜,曾經流血流汗流淚,曾經光芒一身,曾經委身求全,曾經............多少的曾經!就在今天下午收到這份資遣同意書後都變成永遠的曾經了!我不能哭,我無法面對掙扎和茫然的心情降到谷底!所有被資遣的五十名同仁和五十個家庭將是多殘忍的事實!景氣不好或是表現不好誰也不願多想,誰也不願這樣!可是一個勉強度日美滿的家庭即將真正被摧毀!還有三個小時才下班,如何向妻子孩子開口才是最痛苦的!遇到幸運存留的同事帶著悻然同情笑容,真的好感傷!反而跑去安慰鼓勵被同樣資遣紅著雙眼的同事覺得溫暖些!工作還要繼續到下班可是此時下班卻成了沉重的包袱!因為還能有幾次下班扣掉謀職假特休假例假日!不到十多個日子!還有最後的一次尾牙.......就像被醫生宣告得了絕症來日無幾的數著!也提起無力手腕翻開桌曆安排剩餘日子行程!第二波第三波甚或會關廠的無聊安慰話都輕描過耳際,會減薪的訊息也成了虎濫話!沒人提起犧牲者造就倖存者的悲壯,之前收到早先被資遣同仁的EMAIL短短一句珍重再見道盡多少心酸無奈,此時我連句珍重卻說不出口,就怕哽咽就怕紅了眼!灑脫些自在些好像一切都在預料中,我想學總廠長勇敢告別所有人一一握手說再見!在最後一天吧!笑也一天哭也一天!堅強外表只是減少同情者的負擔!真正內心的淚水才開始淌,好友建議好好調適一下,我想該是調適失業後縮衣減食計畫吧!不必悲觀又怎能樂觀,大環境已經惡化到讓人無法樂觀了!到現在為止台灣總失業人口應該不只四十萬人吧!我是其中之一,外面風好大真的好冷好冷!為了二個剛上大學的孩子,再冷的也要咬緊牙根!

謝謝大家給我的鼓勵和安慰真的好溫暖!我會加油的!今天還是提不起勇氣去告訴孩子們,還有七十多歲的老爸老媽,我想還是暫時先別告訴他們,等過完年,至少別讓這個年過得愁雲慘霧!所有SOGO的好友都是我繼續支撐下去的原動力!我已經展開一連串禦寒計畫,淋浴改成擦浴,退掉非必要保險基金.電話門號.MOD.甚至寬頻網路啦!衣服二天洗一次,拆掉多餘燈具.冷暖氣家電,賣掉車子,無廚餘.......等!從今天開始!

原本公司要我們做到12底,星期五我休假時卻通知我們下個月就不用上班了!薪水已經先結算好!一位被裁的女同事當場情緒失控哭到不能,真是好傷感,連向同事道別都沒機會!本來星期六要去收拾私人物品,但是還有人上班,很怕影響別人的情緒!所以今天才去收拾,順便留言道別!看著廠內我奮鬥了十七年的一草一木更是悲從中來,還有那只從入廠一直陪我到現在的鋼杯,雖然把手掉了還破了個洞,因為節儉成性我僅用塑鋼土補起來,每天用它泡茶泡早餐麥片,真像我的殘破儉約盡瘁的命運,捨不得留下被蹧蹋也帶走了!出大門遇見同樣被裁,失眠三天紅眼的二十年年資老同事也回來收拾家當!他說真希望這只是一個玩笑騙局,我又何嘗不是希望如此!唉~!走的只是人!心呢??失去只是一份工作!未來呢??不願多說再見只想快些離開,又遇上已被裁暫住宿舍的外勞alan,來公司十年已算半個台灣人了!拿著相機要我和他拍照留念!我聞出他的酒味摟緊他的肩膀,堅強些我的朋友!明天過後還有個明天,真希望老天的逞罰快點結束!
這麼多sogo版主和天使給brolin1215的鼓勵!我真的好感動!和我一樣命運的朋友希望你們也堅強起來!
今天終於向爸媽說出失業的噩耗,昨天也跟大一的小女說生活費要減少了,往後要節省些!大二的兒子還不知情,二老面帶愁容,不過我心理也踏實些了!往後的計畫也大略跟媽說了些,一切聽天由命了!至少我會讓二個小孩把大學學業完成,先把勞保續保問題和失業救助金申請解決,過完年再走下一步,這陣子先幫老爸種田好了!

《 本帖最後由 brolin1215 於 2008-12-4 00:01 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
神采飛揚 + 1 加油!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大環境景氣真的很不好,不是要給你安慰
而是應該要好好振作起來的時候了
面前還得面臨很多的考驗
為了家人當然不能輕易倒下
年前找工作真的很難
如果有資遣費可以拿
算一算你也應該領不少
趁這個時候好好休息
也好打算過年後的方向吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也是四十幾歲的人 , 看完版主的發文雖沒能感同身受 , 卻也為你不勝唏噓啊
對營運不佳的公司而言 , 裁員減少人事支出是最快最有效可以幫助度過危機的方法   
不裁員可能會拖到倒閉 , 這種情形裁員要怪經營者嗎 ? 好像也不全然該是如此
被裁員者不只以前對公司的付出將會歸零 , 也立即面臨失業無收入的問題
面對現實好好思考下一步的人生規劃 , 畢竟還是要繼續活下去啊
看版大的文筆表現是有再次就業能力的 , 別氣磊........要加油喔 !!
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
大大加油啊  給你最大的鼓勵   可以有更好的第二春

狀態︰ 離線
一個人對公司付出了青春.智能.體力等
並做了對公司多麼大的貢獻
但當公司把利益擺第一時
這一切都該歸零了
必盡這波失業潮是全球化的
既然逃不過
那就要坦然的勇敢面對
只要我們的手和腳還在
同時還具備一股正向樂觀的態度
還會怕找不到工作嘛
我知道這說的簡單做就很難
可是我還是用這種態度來面對我下一份工作
因為我公司也在裁員減薪
我知道自己被裁是早晚的
所以我每天上班都抱著進公司上班被通知不用來了的心情
也因此我去上班不會每天心驚膽跳
往好的方面想至少我還可以領的到資遣費
想開點

狀態︰ 離線
朋友先靜下心 ' 路沒有絕 !
前兩天看到一折消息 ' 十月份 ' 大陸廣東一百一十萬人失業回鄉 !
靜下心 ' 一定會有出路的 !

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
組成自救會  或是互助會!

凝聚力量或許會不錯!

只能說  加油囉!  或許雞蛋不能擺在同一個籃子裡

這句話有可能對您來說有些晚  或是聽到不想再聽的話..

不過加油   希望這兩個字能帶給您溫暖!  

勇敢面對一切或許才是對的!

失落悲傷憂愁短暫的宣洩是不錯的一種方法

但是持續長久就不好囉!!

狀態︰ 離線
中年失業真的很慘
尤其大大又2個兒女在讀大學
今年的冬天會很冷
不過加油!相信您可以因禍得福
此處不留爺
自有留爺處

狀態︰ 離線
千言萬語還是要祝福你..
希望你能盡快找到新工作..

狀態︰ 離線
失業潮真是一波波.雖然如此.但柳暗花明又一村.為自己的未來努力吧.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 15:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部