SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: brolin1215
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 一起互相鼓勵吧!我也被裁員了! [複製連結]

狀態︰ 離線
真的很可憐呢
琴大大節哀喔

狀態︰ 離線
看完此篇,感觸很深。

衷心希望您不會因此而喪志

個人淺見,希望您還是要找個時間,好好跟家人說清楚。
畢竟最親密的就是他們,我們說再多砥礪您、鼓舞您的話,終究抵不上親人的相互扶持。
讓二個上大學的小孩知道目前的處境,也是讓他們成長、懂事的方式。

再來,把這十多年來辛勤工作的疲累身軀,趁此時好好休養一下。
健個身、游個泳、跑個步....都可以,只要能讓身心回復到最佳狀態。
別忘了,您的事業第二春,還需要您強健的體魄去支撐,身體沒顧好,一切都是白談。

最後,記得先去請領失業補助金,雖然金額比不上薪資,但比上不足,比下有餘。
祝您不久的將來,順利邁入事業第二春。

加油!!!加油!!!加油!!!

《 本帖最後由 楊梟 於 2008-11-28 21:25 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

生命只是一個過程___可悲的是它不能重來 !
            不然你就成神了 !!!~!      

☆神奇寶貝家族☆編號:888 號寶貝→【楊梟 】報到。

狀態︰ 離線

說說我的感觸.(曾經是頭號被裁員口袋名單人選)

看到了大家的心聲.感同身受.想想自己幾年前在公司裡是頭號被裁的口袋名單人選.
在公司不景氣的時候.我當然一定是被提出來的.只因為我的上司主管的力保.
總算能夠苟延殘喘到現在.經過沉潛了數年.努力的充實自己.讓自己有更多被利用的價值.
現在反而能夠受到公司的重視.在這一波的不景氣中.由於公司業務上的需求.加上自己的專業
是屬於少數冷門人才中的人才.不僅沒受到波及.最近.更因為自己所擁有的專業能力及多年經驗.
讓自己鹹魚翻身.我覺得自己很幸運還能留下來.應該是歸屬自己的專業能力所然.

我想.在職場這種高度競爭的環境中.要擁有一項比別人更優勢的專業技能.才能夠確保自己
不僅能夠受用.也許還是被挖角的主因之ㄧ.
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
贊成樓上大大說法...

專業技能是讓自己保有優勢的關鍵...甚至在這不景氣的時候還能水漲船高...

其實中年失業也不見得要失意喪志..或許是上天給你在一次的機會喔...

只要能利用職場所學..不見得走進另一個職場會是失敗的...

休息一下吧..養精蓄銳為過年後再衝刺充實戰力吧...

狀態︰ 離線
大大加油!雖然今年的冬天會很冷>
想想家人、朋友的關懷,
應該會

狀態︰ 離線
真是感激大家給予的關懷鼓勵以及建議!我會加油的!這二天老婆也一直鼓勵我和安排往後的苦日子,我想我和老婆已經開始有些憂鬱症狀了!因為老婆已經違反平日作息和習慣!連煮飯都捨不得開燈!任何一點點行為反而深深刺傷我的心理.更不捨老婆因我的失業面對外界異樣的眼光和閒言閒語!還有連個燈泡燒了或鞋子壞了都覺得老天爺在我傷口灑鹽巴!真的好痛苦!昨天一張保險基金解約就損失26萬!快瘋了!晚上車子窗戶整片又掉下來!如果在平時我會笑笑置之!奈何在這節股眼呢!真的不能在有任何一點點打擊了!否則我會崩潰掉!還有家人也一樣!

狀態︰ 離線
之前我看過一則新聞 有一名婦人 也是被裁員 它也是從年輕時都就一直在工作 毫無其他的才能  然而她嘗試著自己做牛札糖賣 現在也就月收10萬元以上 所以並不是被裁員就人生黑暗了 說不定你可以轉換另一樣工作 反而讓自己製造另一片商機 加油!為了你!為了家庭!加油!

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
這位兄台,你的心情我很了解,做了十幾年被資遣,難過是難免的

這種情況不只四十萬,昨天新聞報導快五十萬人了

大環境的經濟不景氣,導致很多公司行號關閉或裁員,已不計其數

眼前的困境,馬上就必須面對,就如你所講的先開源節流

再慢慢的另某出路,這段時間難免會很無奈,家人也一定會體諒你的

但是不要先給自己太大壓力,再慢慢尋找適合自己的頭路

我們網友在此也會支持你,祝福你會有新的好消息!
絕對官僚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大加油喔
所謂危機就是轉機
雖然現在看不到自己的未來
但是努力支持下去必得到收穫
千萬不要放棄

成功的人一定都是幫自己創造機會的
而不是親手抹滅機會的

狀態︰ 離線
原帖由 brolin1215 於 2008-11-29 22:35 發表
真是感激大家給予的關懷鼓勵以及建議!我會奶@直鼓勵我和安排往後的苦日子,我想我和老婆已經開始有些憂鬱症狀了!因為老婆已經違反平日作息和習慣!連煮飯都捨不得開燈!任何一點點行為反而深深刺傷我的心理.更不捨老 ...

大大真的要保持樂觀的心情

否則全家就會在愁雲慘霧中

你是主流千萬不能倒下去吔

這是全世界經濟的問題~海嘯過去之後總會看到陽光

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 05:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部