SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: lon1636
列印 上一主題 下一主題

[歷史研討] 我國近戰史之國共內戰 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #9 kch9733 的帖子

我現在才知道
以前所學的地理其實是歷史
我們所學的歷史根本是神話

狀態︰ 離線
版大的問題也未免太宽了吧!

這個題目叫十個戰略高手或史學家來
最起碼會有十一個答案.

我只認為老共會拿下天下只能說是
天時地利人和

把所有的責任都推給老蔣,我是絶不同意的.
(可以看看張學良接受NHK的訪問中,
看到的一些無奈和端倪!
張學良到走之前,都沒有對老蔣破口大駡惡言相向喔!)
因為這是千百種理由之一
這個論調跟有些學者說老蔣是不抗日的說法一樣.
(但是,坦白講這個問題確實也只有老總統一個人能扛.)
不要老拿大陸那一套的樣板宣傳來當底.
有時候自己要會將資料反芻喔.

對日抗戰打了八年了,國軍還剩下什麼?
打了八年了,那是正式的說法
(其實我一直認為要從九一八事件就要開始算,這樣來說是十年!那時出生的嬰兒出生都要上小一了)
人心疲憊不說
(不信自己去打打看!當兵中心二個月我都想逃兵了!)

大家都渴望回家.回到太平的生活.
不是打贏了嗎?
誰還要打戰啊!
更扯的還是自己人打自己人.

好!贊成嗎?
這就著了道了.

這就是老共厲害的開始!
國軍捉到了匪諜,當場拉到街上槍斃
(管你是誰,誤判的有多少呢?二二八不就是這樣?)
老共捉到了俘虜就不一樣,又是熱湯,又是上煙
霹靂叭啦的宣傳共產黨那裏好,希望你留下來
怎麼,真不留,也行,
哪!去那兒領一點錢,路上好走
還不忘過來在你耳邊小聲講
老鄉呀,下一次在戰場上碰到了,咱們只是作作樣子啊.
您老哥槍桿兒可要瞄高一點啊!
我們隨時歡迎您回來啊!
看!這麼一來一往的.不彼長我消才怪!

老共趁這個千載難逄的好時機
短短的半年不到從東北一路越黃河,跨長江了.

沒錯抗戰後國軍制式裝備比老八路的小米加步槍好太多了
那老美的裝備好不好呢?
老美的参謀多優秀啊!
他們的後勤支援
裝備素質
陸空協同作戰
都堪稱全世界一流..
可是韓戰呢?
那越戰呢?
遇到共產黨
照樣不是灰頭土臉.
什麼便宜都沒佔到.
老共有他們的本事啊!
他們可以把人洗腦到用人海戰術佔領陣地,往你的火線上衝
老美擁著強大火力當場傻眼.這個戰要怎麼打啊?
這那裏是打戰啊!
根本是打獵嘛!

那一套不是我們能學得來的.
坦白說,那一套你國民黨也學不會!

國民黨來了到處拉夫搶糧
共產黨來了上午向您借門板.又刻意在晚上三更半夜的還給您,還幫您裝好上好.
老百姓不會比較嗎?
(後來共產黨來了為了方便管理,下了個命令,家家戶戶門板都得拆下來!)
這就是為什麼我們的軍中有這個名堂
----臨走掃地上門板,不拿一針一線---------的由來

國民黨解散了幾個師
這些哥兒們年輕就被國民黨拉來當兵了
也沒什麼一技之長,回家的盤纏也柀扣住.人心惶惶的.
老共一聽,立刻造了首歌
(此處不留爺
自有留爺處
處處不留爺
俺去投八路)
瞧!多好用呀!

不是說長春圍城啦!淮海戰役啦!
老百姓將糧食埋在地下藏起來.就是不給國軍
等國軍走後,自動自發的拿給老共
已經沒了百姓支持的部隊,你還期望他什麼?

學長說的好!
國民黨輸在貪,共産黨贏在狠

怎麼丟掉大陸的!
別提了吧!

因為到現在國民黨還是沒長進啊!好像跟他無關似的!

====================
此句似乎已牽涉到政治議題的規範囉!

神采

喔!對不起,講的太激動了,真是抱歉.

《 本帖最後由 firecooper 於 2009-3-23 20:27 編輯 》

狀態︰ 離線
不過我老爸媽  當初看老蔣葛闢  還是有哭

現在我看看  還瞞有興趣的  有人能介紹當時的歷史嗎

狀態︰ 離線

回覆 #1 馬龍白蘭度 的帖子

以前看一部歷史資料片說.中國軍人很會打仗(刻苦耐勞).但是將領卻是(ooxx).走到哪.只會收刮人民.難怪大陸會不見

狀態︰ 離線
我在加註一項--就是政治和民生的貪腐,若不是四大家族的推波助瀾,國共相爭還得慢慢打.

狀態︰ 離線
沒有錯生為台灣人要有台灣人的信念

狀態︰ 離線
只用奴才不用人才,貪污腐敗出叛徒不敗才怪,失去大陸也好要不然,依當時領導者現今還是五胡亂閥

狀態︰ 離線
張學良被軟禁他所帶的東北軍也會不服吧反過來咬一口也很驚人的

狀態︰ 離線
國共內戰還有一個原因我看大家都沒有說到
就是國民黨內部有太多共產黨的間諜滲入了
國軍的動向都被共軍知道而導致國軍勝仗少而敗仗多
大陸會淪陷雖然說老蔣也有責任
但是不能把所有的錯都攬在他身上

《 本帖最後由 八奇之首 於 2009-6-21 11:21 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

歡迎踏進八奇思考領域的第一步。

狀態︰ 離線
因為共產黨派了很多間諜到國民黨裏面
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 03:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部