SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 孤星伴月
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 你看過的上士最老的幾歲? [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 powerr 於 2009-1-12 15:24 發表
士官沒有用,話說....
我們連上來的一位2粗3細群,行政士官長約45歲,跟指揮官差不了幾歲,因為每天跟指揮官(上校)泡茶,我們連長(上尉24歲)有一天很不爽看他天天跟指揮官泡茶,就叫他罰站1小時,並跟它說少尉都比你大,45歲 ...

只能說那個連長.不是白目.就是靠山很強的軍官

狀態︰ 離線
原帖由 powerr 於 2009-1-12 15:24 發表
士官沒有用,話說....
我們連上來的一位2粗3細群,行政士官長約45歲,跟指揮官差不了幾歲,因為每天跟指揮官(上校)泡茶,我們連長(上尉24歲)有一天很不爽看他天天跟指揮官泡茶,就叫他罰站1小時,並跟它說少尉都比你大,45歲 ...

看到許多大大為這篇爭吵不休.坦白說上尉(24歲)年輕些了.但不無可能.
小弟1680旅侍從士因旅連絡官受營參謀訓練.暫代連絡官一職.與學弟旅行政士.一同住進行政收發室
(行政收發室主要負責旅本部與陸總部ˋ陸特部ˋ本旅以下營級單位公文之間往返ˋ電話聯絡事宜)
話說小弟當時不知因何事情與學弟爭吵ˋ生氣中.恰巧營頭來找旅頭洽公.未敲門就擅自進入行政室.在我來不及轉頭看清楚是誰時.被我當場X你媽ˋ進來不會敲門嗎!!!此時就ˋ在行政室門口上演一場. 上校被上士幹醮的戲碼@@吵到隔壁旅頭都來查看發生啥事.各位看官你絕得小弟自身難保嗎?
錯ㄌ! 本人當時正是2任旅侍從士ˋ上至總部下至本部  小弟 正當紅勒.
事件吵到總部 參謀長也只說了一句話.行政收發室裡有許多機密公文.營長未通報擅自進入確屬不當
就這樣本人紅到發紫 直到退伍 @@
言歸正傳 我看過最老ㄉ士官 大約6X~7X歲 每天只穿陸軍綠色內衣ˋ運動褲朝9晚5上班 他固守營站
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 -2 禁止使用住音文~ 請大大更正後~傳短訊 ...

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

狀態︰ 離線
在裝甲旅服役有一天經過別營餐廳時,看到旅長大聲斥責伙房兵的不是,忽見一位年紀頗大兩粗三細已經頂天的士官長走過來,士官長跟旅長說:小伙子呀!沒事來這裡大小聲幹嘛,我當兵的時候你還在吃奶咧!趕快回去吹冷氣.旅長兩眼發直不吭一聲摸著鼻子掉頭就走.
其實軍中倫理互重才能得到尊重帶人就是要帶心,階級是拿來做事不是拿來壓人欺負人.軍士官的分別是分為管理性跟技術性,像美國影片勇士們中,帶隊軍官對老士官長的尊重產生的結果相輔相成,像前進諾曼地影集裡,訓練中心訓練軍官常以階級壓人的德性,最後得到的眾人的不齒與唾棄.
所以不管在軍中也好在社會也罷,當個上司懂得尊重下屬,下屬必然掏心掏肺一起共事,一點小小的禮節也會收到意想不到的效果,喜歡用權勢來壓人做起事來其實未必也會很順暢.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

掃除妖孽,重振家邦.
我祝驚耶!喔~我祝驚耶!喔
心中無所求~我行我素..
心中有所依~怡然自得..

狀態︰ 離線
那位老士官長該不會叫阿榮吧

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
之前當兵時在下的部隊有一位士官長,他說如果他喝一杯酒,一梯加一杯,
輪到我時可能會超過一千杯..........在下是1764T的.........
難怪師長看到他都會叫他一聲"學長好".......
正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!

狀態︰ 離線
原帖由 TSM 於 2009-1-26 01:47 發表
POWER大大..你的上尉連長24歲也年輕了吧..18歲高中畢業入陸軍官校就讀,四年後22歲畢業 少尉官階任用,一年升中尉(23歲) 三年升上尉(26歲),況且軍中雖重位階 更重倫理,既然知道士官長跟三顆砲的很熟,怎還會白目去找他碴@@.. ...

軍中怪事怪現象很多...很難說有或沒有
聽說過台灣有過30出頭.還是不到30歲的少將
在一次軍用運輸機失事掉到雲林附近
機上很多顆星星梅花都跟著掉下來
這名最年輕的將軍.也在那次掉下來了

狀態︰ 離線
個人民國80於金門服役時.見過最老的二粗三細士官長..從他的口音聽來是道地的外省音..如以資歷和年資來說他是比照中校營長相同的位階.只是正常的中校比他年輕多了....大約在55到60歲上下..ps;臉上有老人斑了...待人非常親切..沒有結婚..有一個侄子在新竹空軍基地官階中校...到現在我還記得他叫李學海..海龍蛙兵的[行政士官長]....當時也是等退伍..因為昇不上去..也沒得昇...

狀態︰ 離線
有很多都是太遜升不上去的
記得以前我單位有個上士
他說他都考不過
有一天還跑來問我4則運算都不會
我心想這樣考的過才有鬼    連先乘除後加減都不知道
我只能搖頭   唉唉

狀態︰ 離線
還好吧!
上士我最多看到是8級啦~
不過我曾經看過一等長23級的!
比我旅長還老!

狀態︰ 離線
老的士官是沒遇到
但是遇上了一個天天的自願役士官
每天擺爛比一個兵還不如
那時後的連長又很年輕又愛玩
三步五時就跑到他得據點給他晚點名
每次都叫他喊我是中士一百變
我們在旁邊的人只能小聲的說我是華視我是台視
還有一次體能戰季連長問他會甚麼他盡然回答他會做醬油
全連真是笑到不行
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-26 16:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部