SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 孤星伴月
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 你看過的上士最老的幾歲? [複製連結]

狀態︰ 離線
有看過23年的老上士
還有36年的一等長
真佩服36年比我的年紀還大

狀態︰ 離線
20年前在楊梅高山頂當兵,也有個老士官 (不知軍階 因都是只穿著草綠內衣) ... 4~50歲肯定有.

在師部的採買區(菜肉販會固定進到營區某地讓採買買當天的伙食),看到他所需要的就自行取走(他是自己開伙) 也不用結帳.
出入師部也沒人攔阻.
後來聽說是師長官校出來後當菜排長時,該名士官就是他的班長.

也難怪嘍 ~

狀態︰ 離線
老士官們 除了軍中給點福利外,其實某些人都還蠻值得尊敬的 (畢竟有料).
小弟曾經在高裝檢前2天搞出個紕漏,(裝備妥善不好原因在此,我是軍械士,沒受訓但保養又不能只擦外觀)  把50機槍拆卸保養並裝回,
結果不甚把槍機裝反,卡死.整把50機槍散成一堆,高裝檢又快到了.
營裡的軍官們紛紛幫忙 ... 甚至於副營長,仍舊拆不下卡死的零件.

最後連長跑到陸軍士校找他以前的老班長來幫忙,連長之前在那幹教官  ...... 不到1小時就解決問題.

對老士官們 ... 敬禮!!

狀態︰ 離線
海軍新訓中心

看過一個快40的黃金上士

狀態︰ 離線

士官長不都是昇不上去的嗎(升成官)..好像還要在進修讀書後才能往上升....當士官長還不錯啊..責任比較不像官那麼大.......

PS:之前說的話比較有爭議..所以修改一下.....

狀態︰ 離線
BEARICHMAN 發表於 2011-11-21 02:15  
士官長不都是昇不上去的嗎..好像要讀到大學後才能往上升....當士官長還不錯啊..有事都官再扛...士官長都沒 ...

大哥,你這句話有些爭議喔。

狀態︰ 離線
在海軍理這種老上士就常看的到,例:在海軍潛艦服役的士官個個都是資深,常有一些上士都以可領終身俸了說~
海軍階級從二兵到上士都是掛臂章的,士官長以上是領章.上士正常的臂章是呈現紅色的一粗三細,但是只要上士滿十級(也就是上士坐滿十年)
臂章就會呈現金黃色得一粗三細,由臂章就可以知道這個上士有多資深了

狀態︰ 離線
我當兵時有乒到一位超資深士官長喔~我記得他是海軍常士聯招試辦期(也就是海軍常士班最早一班)而我是海軍常士
聯招三十四期(一年一期)而我碰這一位士官長時我已在單位服役六年了.也就是說這位士官長以服役了近40年了
而我退伍時他還沒退伍呢~他的一生真的都交給了中華民國海軍

狀態︰ 離線
BEARICHMAN 發表於 2011-11-21 02:15  
士官長不都是昇不上去的嗎..好像要讀到大學後才能往上升....當士官長還不錯啊..有事都官再扛...士官長都沒 ...

我在馬防部幹訓班受訓時的分隊長是名少校,但區隊長就是一名士官長,他那時年約五、六十,胸膛上有一道斜斜的刀疤(據說是出任務時留下來的傷疤),他受過蛙訓、憲訓、傘訓、山訓、通信訓……是一位相當全材,具有實戰經驗,令人敬服的職業軍人。
有天,他和我們閒聊時說:"我和老蔣一樣大。"大家不解其意,他續說道:"老蔣五顆星,再也升不上去了,我這個士官長,也升不上去了,豈不是一樣大?"
有事,官在扛?那要看是什麼樣的官,貪生怕死、爭功諉過的,相信也所在多有。又為什麼不說:有事,底下的下士班長、小兵們在扛?我覺得這句話,真的有問題。
士官長沒啥事做?現在這個年代,我是不知道啦。我當兵的時候,就我看到的:士官長、老上士都有他們所該負責的工作(如任補給士、任軍械士、顧福利社、擔任伙委等等),比起我們義務役,只是比較不耗費體力罷了。

狀態︰ 離線
老士官不用背責任又沒有像軍官年限這麼短, 夠爽的話, 一堆人捨不得退呢~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-26 16:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部