SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 12211211
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 看看當時拿退伍令當晚 幹了些什麼活動 以及心情 [複製連結]

狀態︰ 離線
接獲退伍令時腦中一片空白

和同梯一個接著一個上台說感言

那天不知道自己胡說八 道說什麼

倒是剛好下來一批新兵

從他們眼中羨慕的眼神

正好回想到剛下部隊

背著忠誠袋跳到集合場的那一幕

眼淚都快要掉下來了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
警總  214  梯   

看了多篇回覆  不禁想到當年

看看  現在的兵

除了搖頭   還是搖頭

狀態︰ 離線
說來好笑   退伍的前兩個月  單位裁撤   又是監獄兵  沒其它專長  就到師不新成立的

通信連待退   由於犯人看多了  在待退得時間  居然也變成犯人的態度

早晚點名  不唱歌   也不打掃   上級長官也無心處理我們  任由我們喝酒  賭博  

退伍當天  早上要求讓我們中午走   本來是1800  結果經過談判   變成2400

飛機  火車  都沒了   一堆人在車站等天亮   因部隊不給過夜   真是自作自受
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
記得當時安官通知我看電話記錄時,還以為是裝笑為,因為船期已慢一兩天,直到親眼看見"請貴連1700梯退伍人員,於明日0500至金西戲院報到參加離營教育."心中突然冒出一整個爽字,走出安官室對著連長室大喊:林背退伍了,爽!接著去找輔仔拿回我的便服,輔仔還送我兩罐高梁酒,晚點名過後並沒有特別興奮,因為連上只有我一個退伍,只好去廚房找了一瓶米酒喝,不敢喝高梁是因為還要坐船怕吐,5點半副參謀做完離營教育就直接上軍卡,到料羅碼頭退伍令到這裡才發給我們,在金門一年十個月現在終於要回台灣了,真的只有一個感想:什麼都是假的,退伍才是真的,而且要踏上台灣的土地才是真的.
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
退伍當天自己租了一台車去領退伍令
領到後就急忙的回家了...
也沒有喝酒...
因為要開車...
同梯的就一起回來了...
閃酒一族....

狀態︰ 離線
我拿到退伍令的時候
也是沒啥感覺
跟很多人一樣

狀態︰ 離線
我忘了我當初的退伍令是在學校拿的.還是回團管區領的
我是志願役軍官.退伍前跟校長鬧的不順.退伍前一周硬要
我留在學校.隨時找我.找不到人要法辦.因為我很不給他面子
在校快四年任教.學校第一個國防部專業教官.上下班單位.
竟然10年到打報告硬要退伍.勸我多次不聽..大家鬧到翻臉
真是不愉快的經驗..哪天走的真的是百感交集...

狀態︰ 離線
2053T
各位學長好

我是在金門當兵
當兵的時候換過很多職務
一開始進去連長叫我接參一
可是我就是表現出無心的態度
後來連長沒辦法~就把我丟去CP
可是過了一個月~
連長又把我抓去換軍照(因為駕駛都退光了)
之後就一直接駕駛到退伍......
連上沒幾個人像我換職務換那麼多的........

接了駕駛之後
輕鬆的日子就開始了
別人在操課
我在營部待命(其實是看報紙~抽煙~飄來飄去)
反正就是沒事做
但是也有苦的地方
就是通常要很晚才能洗澡睡覺
常常要出車到十一.二點才回來
最晚是有到3點才回營區......
但是部隊起床就要爬起來.....(因為駕駛不夠)
很多事都是一體兩面

直到退伍前三個禮拜
我積假20天
連長受不了叫我去放一放
就開始了我網咖生涯
每天0800準時出營區
1800才回連上
一直到退伍

在軍機場領到退伍令那時
有高興了那麼一下
之後就覺得好空虛
不禁問自己:
我的軍旅生活就這麼結束了嗎?
然後坐著C-130回到屏東
回到家洗完澡
然後睡大頭覺
隔天就開始上班了........

狀態︰ 離線
領到退伍令的時候腦筋一片空白只擔心工作還沒找到回響也是十三年前的事

狀態︰ 離線
跟很多人一樣...
自己差一兩個月頂天時感覺很爽
可是拿到退伍令時有個很蒼涼的感覺
好像與外界隔絕很久 而且 有變老的感覺...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 06:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部