SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 小奶瓶
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 你在當兵做過什麼最卑鄙或驚險的事 [複製連結]

狀態︰ 離線
本人當兵遇到最驚險的就是921
話說那天晚上,發覺天象有異,南投集集中寮方向,天空怎麼怪怪的,
當晚凌晨,天搖地動整個人從床上飛起,又掉落床板(當天搖上下和左右),內務櫃全倒,
從睡夢中驚醒,發現原來是地震,地震的強度讓我覺得完了,房子要倒了,我來不及逃了,我要被壓死了
好在只有短短幾秒就停了,此時和我留守的一些弟兄睡意全無,
走到走廊處還驚魂未定的說地震怎麼那麼大,才剛說完,真正的主震就來了,
當下想著,我這次一定要逃出去,大家飛快的從3樓逃到樓下一樓,還好是小部隊留守,不然不知是否會
發生人踩人的現象,逃到一樓後,聽到一聲巨大的爆炸生,南投酒場爆炸了,
火勢之大,在南投體育場都看的見,接下來就看到 ,南投集集中寮的天空,一天慘綠..............

操場的軍卡,從地面上飛起又掉下,應該有十幾次,最厲害的是,營區的路燈,居然一直左右搖擺45度,
大家很怕一斷,路燈用飛的過來,不過,它居然沒斷,品質真好,
當下把一群人聚集起來,想找一個安全的地方避難還真難找,
因為四週的東西,都有可能因為地震而打到你,
最慘的是站彈藥庫的阿兵哥,所有的迫擊砲,手榴彈等炸彈
全部掉下來了,那個阿兵哥說,聽到一堆裝砲彈的木箱摔破,還有砲彈在地上滾的聲音,
他嚇都快嚇死了不過他還監守彈藥庫,不趕逃離到視線外,看不到彈藥庫的地方,
不過還好沒爆,不然,新聞會更大條........

當我們好不容易驚魂稍定後,此時,一個電話聲響傳來,大家還在想,希望不是我們連的電話響了,
因會好不容易逃出來了, 不想再回室內接電話,在大家等了一會後發現,原來是營長室裡面的電話,
大家心中都有個疑問,他會去接嗎??還是派我們去接,
結果,就在一直餘震不斷的情況下,看到營長勇猛的衝進屋內,
把電話接起來(事後才知道921當天,電話早就斷了,那隻電話是戰情電話,非接不可)
營長聽完電話出來後,馬上跟集合在安全地方的我們說,南投消防隊發現事態嚴重,要我們馬上支援救災
大家上樓去拿裝備,馬上下來集合,
天阿................
我們好不容易才逃下來,萬一上去拿裝備途中,再來一個強震,我們豈不是跟這軍營共存亡了嗎??
當然想歸想,還是樣上去拿,大家就在一直餘震中,走三步逃一步中,把裝備拿下來,開始救災
接下來就是一幅,921悲慘的景像映入眼中,也是我人生中,永難忘記的9天生活...........

因為9天後,我就退伍了,這就是我當兵最驚險的事........

《 本帖最後由 lookfor 於 2009-10-16 22:56 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
剛進去的時候
站哨前學長都會說
站二四哨跟四六哨都會聽到
敲牆聲跟腳步聲
本來我也不信啊
什麼鬼神說
跟本是嚇學弟的……
結果當站二四的時候
在三點左右就聽到敲牆聲跟上哨點走鋼梯的腳步聲……
一次二次真的被嚇呆了
後來提起勇氣,拿手電桶走去下找
結果什麼也沒找到……
聲音卻還是不停的響起……

等老了之後,才慢慢發現
原來整齊的腳步聲是青蛙共嗚
而敲牆聲是因為哨點的燈,吸引飛蟲撞擊牆發出的聲音
獨角仙多的嚇人啊!!

結果也只是自已嚇自已……
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

惡搞主官的經驗~~

大大們有沒有在軍中利用職務之便惡搞過長官的~都怎麼惡搞呢?

小的當初只是在飯菜加料過而已~不知道有沒有更好玩的~~

長官嘴巴很機車~雖然有時對我們還不錯~但被罵還是很不爽~

有沒有更利害的招式呢~
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 5 更正評分
孤星雨 -5 不分任何主題均使用千篇一律的回覆,請先 ...

總評分: SOGO幣 0   查看全部評分

狀態︰ 離線
當初小弟我在金門服役,大家都知道外島有返台假。
連上一個中尉排長平常都很機車,當他回台灣十天的時候,
我半夜安官下哨,約了一個學弟拿螺絲起子,把他個人的軍官寢室的鎖撬開,
進去裡面搜刮,
是沒搜到什麼,但是找到幾封信還有幾張女生裸體的照片,
隔天那些東西都出現在安官桌,
當時爽的不得了,而那位排長也黑的不得了,
現在想想還挺爽的!!
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看來大家的方法都很多~

看來也是需要天時地利人和~

才有辦法完成~

狀態︰ 離線
小弟快去當兵了 不過我退伍的朋友說...他拿夾子夾....小狗的蛋蛋= =

還有把小狗(出生不久那種)拿起來玩大風車用力甩出去

抓蟾蜍,青蛙來練大力金剛腿....

聽他說的很爽....在我眼裡都是殘害生命的行為

所以他退伍後我有一陣子不想理他

狀態︰ 離線
我有一次在很討厭的士官長的沐浴乳裡面.....打x進去...
當下蠻好玩的....想起來有點對不起他....

狀態︰ 離線
都很好笑 還可以這樣玩 感謝分享

狀態︰ 離線
利用職務關係來挖洞讓不爽的人跳
例如害他被開士評會關禁閉

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
在金門當兵時  
剛好傳令來跟我講
連長看上我   我就順理成章的當了傳令的徒弟
有一天  剛好看到公文要挑人進幹訊班的
我就假借我師父知名   讓我的同梯的都去了幹訓班的
本來計算著  等他們結訓回來的時候
差不多時間我就是正牌的傳令了
軍官的部份我來負責    士官兵的部份讓我同梯的來負責
那這一連盡在我這一梯的掌握之中
好死不死的  換了連長    傳令來跟我講
新連長不喜歡我的  剛好我也不是很想當的
因為我   已經老了  打飯菜的事我也不想[包括長官桌的]
結果我同梯的結訓了
我反而捨麼好處都沒沾到的
在以前   金門的學長制很嚴的
老兵們一知道我不是傳令徒弟時
各個磨拳擦掌的
還好另外我同梯們的力保之下
我才安然渡過的
唉!心機太重也是頭疼的事
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 22:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部