SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: kkooo15
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 男人養女人是否天經地義 [複製連結]

狀態︰ 離線
養女人是責任,有能力多出一點,也不用一直在計較市否誰養誰這種問題.....當男人就當的大方一點吧

狀態︰ 離線
我就是一個很好的例子

婚前 老婆總是在我家足步不出門~

婚後更扯 懶的要命

整天睡覺 上網玩遊戲或看電視 沒工作 家裡有工作需要幫忙(卻看心情幫忙)

孩子 家務事都是看心情 心情好 整理的都OK 心情不好 亂七八糟要人命

孩子都中班了5歲多  這幾年我都好懷疑 我怎生存過來的

沒靠家人 都告自己 在外每月不到4萬的薪水

過了這6年多 從來沒讓她們餓過肚子

房子也是租的 生活開銷 超大的

有時候 女性朋友們真的要好好想想 不是嫁過去 就要養你一輩子

可以付出 就付出 男人在外上班 回來有時候都很累了

不是回來 還要看你那張臭臉 有事可以說出來討論 而不是你玩你的電腦 做你自己的事

雖然大家都想輕鬆 但是 再家的那方 一定是比較輕鬆的

不用跟公婆住一起 不用煮飯給公婆吃

每個人都有他的脾氣~可以忍真的就忍 但是請不要這樣 擺爛

這2年來過的非常不開心 薪水 真的變少了 每月開銷都還是一樣大 耳且都越來越大

都快撐不住了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

你想要的~我卻不能夠給你我全部!!我能給的卻又不是你想要雍有的
yoopipi 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
就算靠你養,他還是得去工作的...
像我老公說的,如果有一天他走了怎麼辦,我有沒有辦法養活自己,
而且女生要保養,也要逛街花錢,光靠你的錢也沒辦法花,
當然理想的是兩個都有賺錢,而且家事是分擔,
我男友有個朋友,他跟他前女友的好友們一起出去,
結果那個男生出錢買東西送女友,結果那女的竟然說,男人花錢是應該的,
我就覺得好無言,老公買東西給我是疼我,而不是所謂的應該的,
你女友的意思應該是,要走傳統風的,他再家帶小孩做家事,
你去上班工作,錢他管,
要他改善也要他願意才行...
如果他無意...你要改變他就很難囉~
RCING + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
想想這是你未來要的生活嗎?和對方談一談吧...要不下一個會更好

狀態︰ 離線

回覆 #1 kkooo15 的帖子

結婚是一輩子的事情,是一個永遠伴隨著你的情人,所以在這之前你就必須好好考慮,他是不是你所要的人,有些人適合當情人卻不適合當夫妻,但有些人適合當情人也更適合當夫妻,至於適不適合這界定就必須由你去判斷了~
男人不一定要養女人但你要養得起一個家,這個是最首要的(先不考慮女方該如何做),再來就是當老婆若有工作時,家事當然就無法要求他做到某個程度,那時就是一起完成沒有分你我了;但是若老婆沒有工作整天在家,說老實話家事他就必須負比較大的責任,每人的都要付出一點,我覺得這是應該ㄉ,老公在外努力的打拼,老婆在家整頓好一切大小事物,讓老公無後顧之憂這樣夫妻相處會更融合
你可試試著好好的跟他討論,找出你們的平衡點,若它能接受當然是最好,若不能那就看你有多不能接受在接下去看你的決定~~加油囉!!
RCING + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果你能包容她的行為(你很愛她的話 ),你家務全包起來,別等她做,有天,她自己會愧疚,你那麼辛苦,回來還要做家事,

如果她有良心的話,她會覺醒的,但在這個結果之前,自己要先做好,你愛她的話,感化她,物以類聚~~加油~~
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
首先,關於誰養難….

我覺得真心相愛這都不是問題….

真心相愛不會去想公平不公平….

真心相愛也不會存心要對方辛苦..自己落得輕鬆..

我曾因為生涯規劃…有近半年的時間…我辭職在家…

我老公繼續上班…他的薪水我們一起用….

後來…我們到國外生活….

我找到工作..他好一陣子沒找到…就一起用我的薪水….

至於家事….一直以來我們都是一起做…..誰不累誰就去做….

並不會特別覺得誰在家就要做比較多…

再來,大大女友的衛生習慣的確是和一般人頗為不同….

但我想問,她是三年多都是如此嗎?還是因為甚麼而改變呢?

為什麼你說” 這樣的生活.也已經成為我們的習慣”呢?

兩個人在一起..是會互相影響的….兩個人都要為互動負起責任…

為什麼不讓大大你的好習慣影響她?而是讓她的習慣成為你們的習慣呢?

是你嘗試過許多努力…她依舊故我??

還是大大你認為”女生本來就應該負責這些…..”

所以你從來也沒在衛生方面下過努力呢?

(只是提醒各種可能…請勿介意…)

如果你還是愛她….

建議還是好好溝通吧!把你想要的生活藍圖告訴她…

邀請她和你”一起”努力..而不是只要求她改變….

加上一些鼓勵與肯定(如海豚631大大所回覆的)

當然..也請大大要有心理準備…這效果不見得會立竿見影….

畢竟…如果這三年來都是如此…怎能要一個人一夕之間改變呢?

另外,冒昧說一句….看大大的陳述…恐怕你和女友要談結婚還有一段路要走….

祝福你們…
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
這種養女人的方式...我不同意!!

養一個在家整天上網.家事不做...
一個碗用兩天..一鍋水煮兩天.....
這樣是在幫人家養女兒..不是在養你的女人!!

這樣的衛生習慣...你能接受嗎!?
當兵也沒這麼清寒.簡潔的過生活....
請三思考慮!!

家...是兩人齊心共同努力
不是一個在家上網...一個在外打拼!
長久下來你會心理不平衡...離婚收場難免!

如果與公婆同住....那又是一種家庭紛爭的開端了!!
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

世事難預料,小小意見、看看就好~~

一個家庭是夫妻雙方的共同的事,前提是必需要有共識,雙方都能打從心底接受且公平的共識
、生活模式,一個丈夫有能力且願意贍養妻小,且妻子願意相夫教子,整理家務,這是正常,一個
丈夫收入不夠妻子願意出外工作來共同維持家庭,家務平均分攤這也是正常,沒有絕對的對跟錯,
只是你們缺乏的就是有個公平且能打從心底都能接受的共同生活模式。

如果你們無法達成共識就論及婚嫁,那會讓雙方都滿痛苦的一件事,運氣好一點,會漸漸的磨
合,運氣差一點很可能會漸行漸遠,所以你們還是先想辦法好好溝通,把一些生活中的壞習慣盡量
改掉,慢慢磨合,才會有幸福的婚姻生活。
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 17:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部