SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 男人養女人是否天經地義 [複製連結]

狀態︰ 離線
問題1男人養女人是否天經地義

男人養女人是否天經地義
最近因為女朋友想結婚
但是因為還有很多的想法我無法認同
想了又想..覺的希望結婚不是成家嗎?
一個家是不是要二個人一起努力
不管經濟好壞
就算我可以養老婆
也覺的是不是要一起努力為了家?

問題2如果可以家管要做到如何才叫職業家管

最近兩人有點不開心
因為女朋友現在沒工作在家
每天看電視、玩電腦都玩到半夜
習慣夜生活的她
白天的家務無法全部做的好
洗衣、煮飯、打掃
洗衣
一星期洗一次因為他沒出門
所以等他衣服沒有可以穿才會洗
煮飯
有時煮粥有時煮麵
但他可以把今日吃完的碗明天還用同一個(沒洗)
今日如果煮麵剩下的水可以放到明天煮麵在用同一郭水
打掃
二星期一次

很想請她改變一下生活習慣但不知要怎麼辦
我們在一起以經三年了
這樣的生活.也以經成為我們的習慣
但這樣的生活不是我想要的
要怎麼辦才可以改善呢?
==================3/27==========
我想將這一篇文章讓他看看
但我覺的會發生不好的事
一定會大吵一架
但不讓他看到又變的自己好難過
有時候什麼話可以說什麼話不可以說
真的很難去....了解對方

《 本帖最後由 kkooo15 於 2009-3-27 15:06 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在不是女生都說要求男女平等嗎
所以男生養女生已經不是天經地義的事了
你不妨替他物色好工作
畢竟雙薪家庭負擔比較不會那麼重
而且他也不太做家事
真替你以後的婚姻生活捏一把冷汗阿
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
手邊的幸福 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
聽前輩們聊天所說的!!

娶老婆要娶個有生存意識(很難解釋)

反而覺得做家事可以分攤!!!

狀態︰ 離線
男人養女人本來就天經地義

前提是:一個是古早的男人,另一個是古早的女人

也就是標準的男主外女主內,講白一點,就是花錢請一個可以跟你生孩子的終生女傭

一個女人需要你養,自然是因為沒有賺錢的時間

因為都拿去相夫教子做家務了

如果你不想養你的女人,你就要讓她去賺錢,而

就不能再把家務全丟給她,這你我都懂吧

那如果你的女人不會賺錢也不會做家務

那就當花錢買小姐好了____一個漂漂亮亮的小姐

也許會物超所值呢!
手邊的幸福 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
見仁見智吧!只要你們兩方面都認同就ok啦!
只是
{煮飯
有時煮粥有時煮麵
但他可以把今日吃完的碗明天還用同一個(沒洗)
今日如果煮麵剩下的水可以放到明天煮麵在用同一郭水}
這好像有點離譜,同樣身為女生的我,完全無法接受,
如果真的覺得這樣的生活,你無法接受,應該先溝通看看,
假設結了婚,問題仍然存在,有一天你們也會為了此事,搞到家庭革命吧!

狀態︰ 離線
結婚後是要兩個人一起生活...必須考慮清楚避免日後大家不悅爭吵...
至於習慣你可慢慢的改變.他不做你撿起來做(雖然有點難)但是你可以慢慢鼓勵她小小的改變
一點一滴的慢慢修正,也許她會說:有阿 家事我有在做阿.
工作上妳可以慢慢鼓勵她去尋找.也並不一定要他馬上找到.至少讓她有去做
如果要做家管.建議是有小孩以後讓他做全職家管.一方面帶小孩一方面整理家.省了保母的錢
這樣不是一舉兩得
以上是個人見解.提供參考畢竟還是要看現實生活的一面...

狀態︰ 離線
我有一位好友他和你一樣有著同一個問題
自己努力賺錢養家
而她的老婆家事不做,小孩不顧,只會掛在網路世界玩線上遊戲
原本他認為老婆年輕
心還定不下來
等小孩子生了
那老婆的心就會全心全意的放在家庭上
結果孩子生了
而他又忍了2年
終於分居了
現在還沒離婚
不過確交了一個女朋友
他跟我說時我也不知道要不要罵他
最後我跟他說:千萬不要讓你外面那個也生了小孩

你的情形
我要奉勸你
如果你"真"要和你女朋友結婚
那就把話跟她講白
因為
我朋友就是你最好的"範本"
他的老婆從他們倆認識到結婚總共5年多來也不工作,家事也不做
這我也親眼目睹過
但你看
我朋友娶到這種老婆
我也不忍苛責
但小孩何期無辜
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 kkooo15 的帖子

我覺得家是要2個人努力建立的.
看你的文~覺得女方的感覺好像是從她家的小孩~變成你家的小孩一樣.

女生不愛做家事沒有錯,也不一定要很會做家事.
但如果沒有工作在家裡時,把大家的環境打理得乾淨也算是一種對家的付出跟愛.

"把今日吃完的碗明天還用同一個(沒洗),今日如果煮麵剩下的水可以放到明天煮麵在用同一個水"<--這點非常恐怖=.="
晚上不知道有多少蟑螂老鼠小飛飛碰過那個碗/水,如果有要生小孩,
這樣的衛生習慣絕對會讓小孩得腸病毒.

之前的鄰居~跟你一樣,
老婆娶了,小孩生了,2年來那個女生不上班,不做家事,不帶小孩.
只會回娘家玩,結果沒多久還是離婚了.

如果你覺得~這樣的生活你沒辦法忍受,
真心建議你,把事情攤開來談一談.
如果大家真的談不出個共識,那以後的日子,大家沒有共識的相處,只有一直不快樂下去.
請不要為了結婚而結婚呀...
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
有者種想法的老婆還是別娶的好
辛苦自己而已
最討厭沒工作還不把家事作好的人

狀態︰ 離線
問題一
男女平等,所以我不認同

問題二
她的生活習慣好不好我沒有資格批評,不過從這些小細節來看,她有懶惰的缺點,也很享受頹廢。
重要的是,你無法接受,你想要她改變生活習慣。

這是不可能的,想要改變一個成年人的生活習慣唯一的方法就是讓她自己想要改變,不過這需要堅強的毅力與可以經常delay gratification的決心,從你的描述中,他並非這種人。

結婚是永遠的事,也許以後的40-60年的生活
所以... 請三思
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 15:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部