SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: rick001
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 大家說說想要參加的讀書會吧 ! [複製連結]

狀態︰ 離線
讀書會!

既然是在網路上的~

因為大家沒有共同要研究的~

我覺得!

有人提出問題想討論!

會這些問題的人再來回答!

到時候就會感覺像讀書會了@@"

畢竟要先有題目~

或者想要說的問題~

完畢@@"
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 感謝提供意見唷 ! ^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
劣者才疏學淺人微言輕,
不敢表示任何意見。
如若各位先賢先進有優良書籍推薦,
舉凡攸關民生經濟,亦或人生哲理,
不才都非常贊成,有空也一定進來拜讀。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 7 感恩啦 ! ^^

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

長得洽到好處

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果是我的話

我會把看過的書

把大綱跟看完後的感想

寫在這邊

讓各位也喜歡看書的朋友

也能看到一本好書唷

((最近都沒去城品買書了..誰要來推薦書阿))
rick001 + 1 ^^

曾經發生的事不會忘記
只是~想不起來而已~~

狀態︰ 離線
不知版主未來的讀書會規劃的走向是如何??
是要朝觀賞書籍的讀後心得與分享還是作為書籍內容的張貼呢??
由於論壇新改版,學術藝文區多了蠻多的子版的
有中外文學,哲學人生等等之類
怕會與其他子板重複到,而失去了讀書會想要創立的想法
像置頂區有個好書推薦的書單立意是不錯的
可以要求讀書會成員從其書單選擇來討論分享
但又怕並不是每個人都有其金錢可以購買得知書本內容
範圍可能要縮小為比較能激起會員們之間討論的火花
或是在網路上就可以知曉內容
像是小說類可能較普遍熱門吧(不知要不要發起個投票活動調查一下0.0?)
在從小說類下去分門別類..愛情.偵探.武俠等等
又或者是網路新連載,像是有些學生,上班族都蠻有創作的能力
只是目前讀書會剛起步,真的方向要選擇好
不然太攏統很容易摸不清目標
我個人是想走小說之類,畢竟有故事性才會想要深入探索
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
rick001 + 1 + 3 嗯 ~ Rick 會仔細思考一下 感謝幫忙唷 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

力天使(五級)

來自璀璨的天空

狀態︰ 離線
讀書會阿
因該準備一些點心跟飲料在休息時間給參加的人飲用
至於難度方面嘛就要看參加人的年齡

呵呵 ~ 那得寄"快遞"啊 !

難度方面的問題 ,..Rick 感到玩味啊 !

Rick

《 本帖最後由 rick001 於 2009-3-28 18:24 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 5 [color=Blue]呵呵 ~ 那得寄"快遞"啊 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

力天使(五級)

雖禁錮在牢籠 然而心可以無限 ...

狀態︰ 離線
我有幾個建議讓大大參考看看:
1.會員們可以推薦好看的書 看完後可以發表感想
2.對於同一本書若很多人有看過 可以發個帖子一起討論
3.可以提供電子書或是電子檔(有沒有版權問題?)
4.每個禮拜或每個月都可以固定推薦幾本新書
5.有便宜買書的地點也可以推薦一下
6.會員有二手書想賣或是收也可以討論
7.難看的書也可以發表免得買到爛書

以上是小弟的幾個淺見
讓你參考瞜~~~
rick001 + 1 + 3 嗯 ~ 技術上得想想如何克服 ! ^^ 感謝 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
讀書會的架構其實我也不是很清楚耶...
好像有:1.拼命讀考試 2.交換讀好書

我覺得2)大家應該比較喜歡吧~

照書的分類分好像不錯(大家可以依興趣尋找)
另外照作者也是種分法(有人就是某些作家迷)

我個人也可以提供不少資訊唷~
小說九把刀全部作品我都有讀
另外還有看很多關於商業、人際、心靈
也會看很多雜書...(其實我什麼都看)
平常邊打電腦邊殺人邊看書...
希望開啟後我可以幫很多忙唷

但是推薦書最好想出一套制度
不要讓人亂推薦
也可以讓大家看是誰推薦得來選擇
(所以也可以用推薦人來分類)

那模式可以用定期的活動
或不定期的加分活動
應該都不錯

嗯 ~ 加分活動來促進讀書會的成效 !

Rick 會慎重考慮唷 ! ^^

Rick

《 本帖最後由 rick001 於 2009-3-28 19:12 編輯 》
rick001 + 1 + 3 ^^ 若以加分活動實施呢 ?

狀態︰ 離線
哇~成立了讀書會.這是一個很棒的議題.我一定要參與!所謂:人活到老.學到老.多多讀書能多增加知識.多讓自己.更有進一步的見廣.與追求更上一層樓的知識~謝謝

狀態︰ 離線
好棒唷
這次的改版讓我很喜歡耶~
居然有讀書會
看著大家推薦的書  都好想拜讀
果然有種一起成長的喜悅耶
我希望大家能各種的圖書都能推薦
因為我家有小朋友喔
希望從這裡也能找到好書...
版主大大謝謝你們
辛苦各位了   我也會努力回文  以報答各位
感恩  感恩...

狀態︰ 離線
成立讀書會~贊成
但是要慎選書的種類
或者也可以每隔一段時間就辦一個主題(如:散文、小說、財經等)
這樣大家也可以依循主題選書
或者SOGO大大們
有想要知道的知識~也可以上來請板大辦其所想知道的主題
利人又利己

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 06:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部