SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: rick001
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 大家說說想要參加的讀書會吧 ! [複製連結]

狀態︰ 離線
一開始當然是先鼓勵大家多發表心得囉
而版主也可以先選幾本書讓大家討論
小說應該是首選吧
可以選最近熱門的
例如近來改編成電影的小說就有好幾本囉
這些應該可以引起大家的關注和熱情
當然較古早的小說
如金庸的武俠小說也有成立的可能性

分類選項也可以多些文學的感覺喔
不一定要用公告討論分享交流資訊心得問題求助這些死板的文字
可以用科幻小說 愛情小說...之類的來命名
當然也不能分得太細囉
這樣不易瀏覽
可以參考博客來之類的網路書店的分類
大致上就這樣吧
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 ^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
讀書會..顧名思義  就是說讀書心得交換
或者是說 文學發表或是切磋...蠻不錯的一區
小說是一種很不錯的交流種類之一.....
財經.愛情.人際談.新詩.溫馨小說..都具有一方代表的意義..
都可藉由讀書會交流  也可促進大家的種種知識....

快樂不是因為得到的多!而是計較的少

狀態︰ 離線
我可能偏歷史類.小說類的讀書社吧

個人比較有興趣

而且要有書類的清單

不過考試的就免了XD

狀態︰ 離線
個人認為可以用週的方式
本週是文學週
下週是勵志週等等....
可以讓多人吸取到興趣之外的好書
至於書名
可以選擇排行榜上的選取
畢竟多人觀看的書總不會差到哪裡吧^^

頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

智天使(八級)

披著羊皮的豬

狀態︰ 離線
記得以前不管是念高中.大學甚至研究所時
都有參加讀書會喔!!(我是被強迫的!!)

記得當時有看過教授給的讀書會宗旨及意義~
大致如下:

團體是有動力的,參加讀書會後,許多參與者有了下列的發現及體會:
1.情緒得到適當的紓解。
2.藉由團體的影響,督促自己去閱讀。
3.閱讀興趣與範圍變寬。
4.可以看到或聽到許多自己沒有想過的角度與看法。
5.生活更豐富。
6.經由討論,可以很容易體會出,事物的真相往往不是單一的,思考變得更有創意、有彈性。
   透過讀書會的參與,民眾學習討論、辯論的技巧,並培養思考和尊重別人意見及接受失敗、
   分擔責任的態度,並可體驗團結及共同生活體的感受;而且所獲得的知識與其日常生活直接相關。

希望參加SOGO圖書會能讓我不管是"知識"或"常識"都能更上一層樓!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
rick001 + 1 + 3 ^^

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
參加過幾次的讀書會
因背景因素不同,心得不同,成效也不同
若從參加的主、被動談起
在求學過程,大都會為讀書而讀書
也就是為學分;為成績而讀書
出了社會,也讀書,也參加讀書會
有交際的目的,也有自我拉抬的目的
這些的背景下
如果它的附加效益是您有了讀書的樂趣
有了讀書的效果
也不失參加讀書會的目的
其實參加任何讀書會
都有主動下的被動;和被動下的主動
祗是同樣都會達成讀書增知識、長學問的目的
這次論壇開讀書會這個版區
正如上揭幾位同好所提示的
對讀書會目的、手段、目標等期許和建議
集思可以廣益,加上rick版主的睿哲
阿貝對它充滿了期待
向來只會搖旗吶喊的我,也無野人獻曝之內涵
只求那天落實行動時,招呼一聲,也來湊湊熱鬧吧
rick001 + 1 + 3 感謝唷 ! ^^

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

能天使(四級)

等對的人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
原帖由 九閃龍天使 於 2009-3-29 08:29 發表
其實我覺得每個人喜歡的領域都不太相同吧...
不過只要自己覺得是具有勵志效果的書籍..
或是能鼓勵人心甚至是熱門的漫畫書刊雜誌..
其實都能發文來跟大家報好康的...
不但能大家討論~還可以造福人群...
再從這些發文 ...

因為我沒參加過讀書會  不過我個人意見跟九九大大 比較相同
每個人喜歡的領域本來就有所不同   不要有壓力的讀書會我覺得最棒
每個人分享一些看過的書的心得  有看過相同書的人 就會有不同的看法
與討論 想法的交流  比較熱門與具意義的書就入精華區吧
既然r哥是板主 我都會篷場歐  不管最後怎樣 我都支持 ^^ 辛苦了
rick001 + 1 ^^ 感恩啊 !

狀態︰ 離線
我可能比較喜歡語言類的讀書社~譬如語言~文學等等

也特別感覺有興趣~也希望能有完整的歸類

這樣讀起來比較不會累

狀態︰ 離線
讀書分享有點難度啊
光是書局裡面,就分有好幾區的書種
所以可能要限定幾種才分享
板上很多區塊不要重複到才分享到這
這樣才能有效利用且達到精華的目的~~

rick001 + 1 + 1 嗯 ~ Rick 明白您的考量唷 ! ^^ ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 00:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部