SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: rick001
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 大家說說想要參加的讀書會吧 ! [複製連結]

狀態︰ 離線
讀書會好像很有趣耶!!
我還蠻喜歡看一些有的沒的的書!!
可是每次看完都會想找人一起分享!!但是都很難找到!!
雖然我沒參加過讀書會,但是論壇有開的話我會很想參加!!

我有看到前面幾位大大的建議
我覺得一次選2本書在兩個月看完做討論還不錯!!
這樣看書也比較沒壓力!!呵呵!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 嗯 ~ OK ! ^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
讀書會,顧名思義就是讀書!!

也是個能提供解決問題的所在地

讓一些在課業方面有問題無法解決的人可以在此發表,讓一些有知識的人來回復!!

這也是讀書會的目標,共同成長

讀書會,也可以介紹許許多多讓人可以花一些時間去看的書!!

這也是讀書會的目標!!
rick001 + 1 謝謝指教唷 ! ^^

牽一匹瘦馬走天涯

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得可以辦個各版面巡迴讀書會

先是生活圖書會(如婚姻家庭方面等)

再來嗜好讀書會(運動的啦,園藝寵物等)

接著消費讀書會,數位圖書會,遊戲讀書會,投資讀書會,醫療圖書會等等

每期題目不同,且可邀請常在那區活動的會管員一起參予

相信會有很好的互動並增加人氣
rick001 + 1 呵呵 ~ 真有您的啊 ! ^^

狀態︰ 離線
讀書會可以聚在一起看書

看書可以寫成讀書心得

來跟成員們討論

畢竟

看書是要看出想法的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 8 ^^

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

武田~

狀態︰ 離線
很想參加有關經濟議題的讀書會
如網拍設計.股票分析或創造財富
與CO CO
有關的讀書會
畢竟無論教育高低,貧富等
以後都是為了生活打拼
如何讓有限資源作最大運用
能夠讓生活越來越好
會是我想要參加讀書會
更希望能與網友互通資訊
互相研究
現在單打獨鬥很容易就財去
謝謝有這各版讓我們有讀書會
希望能僅早讀書會成立
以上是小第一些意見
版主
版運昌隆
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
rick001 + 1 + 3 ^^

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
讀書會很好阿
可以po喜愛的書跟大家分享
也可以設一個討論區討論是否這本書值得買
也可以分享讀後心得
像前段時間很紅的哈利波特
這是一個很好的活動喔...
rick001 + 1 ^^

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
讀書會啊!!

我想就是鼓勵各個會員們多看書吧

讓每個會員更有想閱讀的衝勁

我是覺得很棒啦!但......哈哈哈哈

每天只會想先看sogo吶!!

狀態︰ 離線
讀書會
我覺得先不用分類吧
慢慢的從大家的反應當中
自然會形成各個類別的讀書會
反正是培養閱讀的好習慣
就盡量多涉獵囉
玫瑰香氛 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我個人的建議:
所謂學海無涯,可以讀的書太多了要如何組讀書會真是很困難的問題
建議版大先定出兩種不同型態的讀書會,一種是固定主題的,例如魔幻小說讀書會,推理小說讀書會,徵求副版主來協助管理,符合主題的任何一本書,都可提出來討論
另一種是每月變換主題的讀書會,一樣找副版主來主持討論,固定在每個月的某一個日期發表下一個月討論的主題書是什麼.可以不止一本書.

狀態︰ 離線
小弟覺得成立讀書會實為不易,
因為書籍總類實在太多了,
要滿足所有會員及喜歡閱讀人士的胃口真的不是一件簡單的事,
我想應該先瞭解大家喜歡閱讀的類型,
例如漫畫、愛情、偵探、武俠等等類型,
在慢慢拓展其他類型書籍,應該可以慢慢的有成效。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 18:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部