SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 朴敏英
列印 上一主題 下一主題

[省錢大作戰] 該戒煙了 [複製連結]

狀態︰ 離線

加油!一定要戒煙!

抽煙的壞處我想會抽煙的都知道,我就不再綴述
先說明為何戒不了煙
香煙中最主要成份為煙草,但煙草在製成當中為了讓煙好抽順口,通常會加入一些東西
借由燃燒釋放出 主成份"焦油"及"尼古丁"!
焦油是讓你得一些癌症的主要原因
尼古丁是讓你會成癮的原因
目前坊間有一些戒煙產品,主要的原理為"尼古丁替代療法",
目前較常見有"吸入劑","嚼錠","舌下錠","貼片"等劑型,不同處是前三者是透過口腔黏膜,最後一種是借由皮膚傳達,但這些全是借由對血液中的尼古丁補充,來降低你再抽煙的需求!然後慢慢的減量以達戒煙效果

以下是我給想戒菸人的建議
1.意志力
也就是你的決心,你可以找一個你認為最重要的理由支持你!
我的部份是.............."我想陪我家人久一些""戒煙雖不能讓你長壽,但確會讓你比較健康"
2.戒煙輔助品
上述已詳細說明,現在很多診所都有辦戒菸門診,政府有補助,大家可以試試,但一定要注意
a.輔助品只是"協助"你的好朋友,重要還是靠你自己
b.過程中一定要減煙,以降低對尼古丁依賴
3.戒菸初期少去一些讓你會想抽煙的場所
記得剛戒煙時,前兩週最痛苦(我沒有使用輔助品),往往到下午時會一直打哈欠,連"眼油"都出來了,很痛苦!
一些場合初期一定要避免去,朋友聚會的"泡沫紅店",喝酒場所,打牌....等等,這些都會讓你無法抗拒
4.記得要配合運動及"忌口",要不然真的會胖...呵呵

以上,新的一年開始,這個就當成今年的新希望吧!大家一定要戒煙!
祝大家成功 !
已有 1 人評分威望 收起 理由
夏雨雨人 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
難拉 都抽17年了真的很難戒

狀態︰ 離線
說的好  該戒菸   像是七星  一天一包的話
一天75元   一個月的話 2325元  

一年的話 27900元   

我覺得身體越來越差不如從前
就戒掉了      肺活量不好~"~

狀態︰ 離線
抽菸真的沒一點好處,我個人已經戒掉十年了,無形中省下不少錢。
綜高 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
现在政府正致力于鼓吹少抽烟,烟价有升无降,所以烟瘾大的人,吸烟已渐渐变成了一种经济负担,所以说,手中一支烟,快乐似神仙的日子已不复在,所以奉劝各位,烟草公司已赚够啦!是时候将投资转移到别的目标了,与香烟说再见啦!
夏雨雨人 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

大天使(二級)

四神之青龍

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
抽煙真的是很不好
容意得心血管急病  還有口腔癌  肺癌
還有沒抽煙的人還要忍受2手煙  
有一些人叫他们戒  也戒不掉  真是害人不淺ㄚ
夏雨雨人 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
是的,請改掉這種損人不利己的抽煙行為喔
抽煙,除了抽掉金錢,也抽掉了健康,更會危害到家人及週遭的朋友
想想當初是為什麼抽煙?抽煙的第一口,真的那麼舒服嗎?
別騙我說第一口很爽。我知道第一口很澀、很乾、很嗆、很不好受,因為我也好奇過。
我接觸過,所以我不抽。
各位煙癮者,既然初期抽煙那麼不好受,都能抽到變習慣。
要戒,也請拿出當年學抽煙的氣迫吧!
戒了之後,賺到可觀的零錢及無價的健康,這才是真正的消費高手。

《 本帖最後由 鋼鋼鋼鋼彈 於 2010-2-28 21:06 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
夏雨雨人 + 1 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]

""哇!你己經花了4946040元買菸耶!""

真的假的??那加上我的酒錢,不就超過千萬了@@

看來我真的必需好好正視,思考[再]戒煙了

總認為一包煙才75元,沒想到累積下來竟然是天文數字.

好,抽完這包就戒了.
loong + 1 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

狀態︰ 離線
戒菸很好阿 抽菸傷身體 煙又貴 真的是 百壞無一好
如果1包菸45塊 一天2包 就要90元 一年有365天
就要花 32850元 10年就要花30幾萬 所一有抽
菸的朋友該戒菸了 對身體好 又可以省一筆錢
[我最愛回覆]
loong + 1 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 23:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部