SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 縱橫黑森林
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 各國武術漫談~若有機會你想學什麼?? [複製連結]

狀態︰ 離線
如果有機會我會想學  散打.八極拳. 這2個應該都屬於剛猛一類,我個人比較喜歡.可是考慮到體型方面我應該適合  柔拳一類 ,而太極.合氣道都屬於我喜愛的柔拳

《 本帖最後由 冰龍 於 2010-4-4 20:49 編輯 》

狀態︰ 離線
在中國擂台上的戰績、大多是八卦掌和形意拳的天下、古代先有刀劍等武器、再發展出拳術、八卦掌來自於刀法、身斜意正、原為對付槍兵用、形意拳來自於槍兵易學難精、發勁全靠後足蹬具有一擊必殺的能力、但現在練的好的不多了、太極拳原理最深、但也是學拳的基本功、講究悟性、太極拳真正的用法是用在技擊上、和現在公園練套路和氣的導引是不同的、真正的太極拳包含打、拿、摔、跌還有關節技、練至上乘不僅可發人數公尺、拳力透身而出、更可纏絲、抽絲分筋挫骨、可說是全方位的武術,唯一不好的地方就是太深、真正進入上乘功夫的人不多。其實個人覺得結合八卦掌的步法和身法、形意拳的槍勁、劈掛掌的手法、加上太極拳的纏絲、抽絲勁的拿摔法和化勁、聽勁、發勁的功力、就是全方位的武術、忘了加上八極拳的貼身靠法!!這是個人的看法、小弟就是這樣用的、武術沒有好壞、高低之分、只有適不適合的問題而已。重點是你拿來交朋友還是拿來嚇人、把它當做人生的樂趣窮究一生去研究必有所成。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冰琉塵 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我支持少林寺
少林武術: 感覺他就像是歷史古城  中國幾千年武術精華聚集一生  聽說36房  是給俗家弟子專用低
我好想 放下手邊工作 跑去 習武強身!!看看我能不能成為一代武師 哈哈!

狀態︰ 離線
八極拳吧~

拳路剛猛  正是我想要的

狀態︰ 離線
我自始自終還是選擇拳擊,儘管他的練習需要很多設備,而且地點難找。

我只相信感覺的到的東西,我認為技巧雖然重要,但是武術的基礎在於體格跟體能,體格體能不好,武術的力量會大打折扣。

所謂武術,指的是一種格鬥的技術,直至現在被當成競技跟養生的一種運動,但是武術最初是用來傷人的,所以必須謹慎。

我之所以選擇拳擊,是因為他最重視的不是技巧,而是力量跟速度,我的資質不好,技巧我學的很慢,所以我如果練中國武術會很吃力,只有拳擊可以讓我放鬆,而且擁有很強的破壞力。

各位知道嗎?一個不戴拳擊手套的職業拳擊手,如果打人,那個被打的,如果被打中頭部,基本上顱內出血,嚴重一點甚至腦殼破裂,打中身體也會骨折,或者內臟破裂,出手的,手骨也可能被反作用力給震碎。所以拳擊手不戴手套是不可以打人的,後果很嚴重,這也是我討厭泰森的原因,身為拳王連這點認知都沒有,太不職業。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
選中國武術吧
太極   少林都好
詠春很夯
能養身的比較適合我
不是一定要打打殺殺
能保護自己比較重要

大天使(二級)

────┼。海綿王

狀態︰ 離線
第一個想學的是八極拳
聽說台灣保鏢都練八極拳的       (帥的咧
而且講究  一擊必殺 !!!

剛好常常實戰的我  還蠻需要的  ^_^
想哭的衝動  開始在失去以後

狀態︰ 離線
目前還沒學武...
不知道成年之後還能不能學....
不過如果能的話
我想選少林武術!
我同學他跟我說過
他說他有去過少林寺
然後看到武僧在練功的情景
然後他就崩潰了....
因為他看到
一個武僧
用大拇指倒立......
讓我同學的信心嚴重受創= =
練功練了兩年
單手倒立都辦不到~
而且那個武僧
好像才15.16歲的樣子!
套一句星爺講過的~
少林功夫好耶!

狀態︰ 離線
巴西柔術跟散打搏擊為我第一想學的~~~~~

狀態︰ 離線
我應該選詠春吧  不然就少林或武當  這3種感覺比較強  不然李小龍的截拳道也OK!
應該還有很多武術呀!  洪拳阿 虎拳阿 龍拳阿 虎鶴雙形等等...
金庸小說裡面的武功不知道現實生活中有沒有=ˇ=
太極拳現實世界就有~~  如果真的有獨孤九劍  降龍十八掌 什麼的  納學完之後 一定天下無敵@@
不過現實世界裡  幾乎都只剩下赤手空拳的功夫   刀劍槍棍之類的功夫很少欸
荒漠狂沙走萬里,孤獨天涯一人行。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 19:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部