SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 縱橫黑森林
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 各國武術漫談~若有機會你想學什麼?? [複製連結]

狀態︰ 離線
當然是詠春啦,雖然說詠春最近因為電影葉問而爆紅,但我不是因為這個原因才想學詠春的。
有很多其他武術都是在比力量,所以才會有量級的分別,但詠春講求的就不是力,而是如何利用他人的力來攻擊對方。所以講的是柔,感覺跟太極有點像。但是太極的實戰方面比較弱一點,要練個數十年才能有小成,跟這比起來詠春似乎就比較速成了,練個三五年加上黐手的訓練,在實戰上就不會吃虧了!
詠春萬歲~

萬歲~那第二千歲是誰阿~哈

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-10-29 23:40 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
縱橫黑森林 + 1 感謝參予活動,武術區有你真好 . ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我會選..詠春,看那快速的節奏,讓人措手不及和行雲流水般的攻擊,

讓我不得不選詠春...

雖說也是滿想學日本忍術,但畢竟那已經失傳了!要找到傳人已經不可能人,

更何況還要去學...

而詠春就比較適合我了,我喜歡快速的節奏...而我的力量不是說很大,

運用詠春的借力使力...

在實戰方面,可能來的比較有利。太極呢?雖說它在借力使力的方面比詠春好,

但是就實戰方面的話

,詠春更勝一籌...對我來說太極有點偏向養生方面,更要練個數十年,

才能有小小成就,是屬於大器晚成型的。

小弟我沒有那麼有耐心~"~所以在短期方面要求可以防身...

防身術的話,那不用提了!沒興趣....

附上 葉問宗師 照片...

以瘦弱的身驅對抗高大的人~才是強者~兼一說的~

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-10-29 23:43 編輯 》
縱橫黑森林 + 2 感謝參予活動,武術區有你真好 . ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
若有機會的話
比較想學太極拳(身受電影影響)
能養身又防身
其他的也很不錯
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 5 感謝參予活動,武術區有你真好 . ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
毋庸置疑是我最愛的太極拳!

太極拳,意即以中國古哲學宇宙思想立論之拳術,追求與敵我「融合」,以至無敵的拳法。在實戰方面,不僅要學習摔打拿踢,而且自古內家沾衣十八跌,即是以鎖扣人體「十八大關節」,來進行分筋挫骨的極兇殘武術。可惜,外界學習以空架子為主,古內家「應手即仆」的實戰技巧,需得明師方得以遇見。

在養身方面,太極拳不僅外練筋骨皮,學習各方面易筋之術,來達到翻筋轉骨,蓄勁和發勁的技巧。更重要是內練一口氣,內三合「心意氣」,來產生極柔軟後而極堅剛之破壞力。因此,真實的太極拳,打起來近於泰國拳的重、狠。又結合柔術中,摔、鎖的「控制力」,正是我心目中最能發揮個人極限的武術。

此外,太極拳的以柔克剛想法,源自於老子哲學,順其自然的理念。在心態方面,學到「我無所能,應敵成體。」放棄掉我執的自己,舍己從人,最終達到無為而無不為的境界!更是面對人生,學習敗中求勝,以小勝大,以柔勝剛,極好的處世妙方。

所以,我還是會繼續堅持學習我最愛的太極拳囉 ^^

喜歡的繼續堅持喔~

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-10-29 23:50 編輯 》
縱橫黑森林 + 1 感謝參予活動,武術區有你真好 .... ...

狀態︰ 離線
其實這多的武術.
都是各有利弊的.
不論你是那一類型的武術.
皆有其破招的武術.
就我各人我是比較愛好 (詠春拳)
因近身戰不錯.
要是說兵器的話.我會選(九節鞭)

九節耶~不會敲到自己嗎?

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-10-29 23:51 編輯 》
縱橫黑森林 + 1 感謝參予活動,武術區有你真好 .... ...

熾天使(九級)

愛台灣 愛音樂 愛遊戲*** ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪

狀態︰ 離線
日本忍術
分布:日本
狀態:戰國時代暗殺兵種,忍者必學之書萬川集海內有提到
忍術來源為孫子兵法和中國道教奇門遁甲八卦五行中部分的辩位
以及修驗道,加入南派少林等打擊關節技,以欺敵戰術為其特色
修練人數:幾乎失傳
實際功用:暗殺,格殺

既然是說有機會的話,那我選擇 日本忍術 !!

因為我喜歡充滿神秘感的氣息,更幻想能夠成為一名暗殺者~

當然我必定會是正義的一方,另外日本忍術還存在著太多的謎團~

真的有機會的話,當然會想要一探究竟,了解箇中奧妙!!

之後再將日本忍術發揚光大~   
------------------------------------------------------------

當然除了這幻想的日本忍術之外,如果是以現今能夠學習的~

我則是會選擇太極拳,古傳太極拳能快能慢,剛時亦柔,柔中寓剛,

不會只是練練招式用比的而已。基於想強身健體的精神,

我想 太極拳 覺對是最佳的選擇,另外也因為太極拳也有修身養性的效果!!

水喔~忍術多一票

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-10-29 23:53 編輯 》

狀態︰ 離線
其實真要選的話,還真是難阿。因為各家武術皆有其優、缺點。端看各人所好。
我本人的話,是比較喜歡少林武術。因為身邊的朋友是學少林北派武術,有空時
都會看他們練習、表演,覺得武術除了防身、健身外,也可以表演,真的是個不
錯的運動。

這樣繼強身亦可修性~不錯的選擇

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-10-29 23:55 編輯 》

狀態︰ 離線
如果有機會!
我想學太極拳!
感覺不需用很多的力氣!
又可以養身 防身!
真是個不錯得選擇!

感謝參予活動 ....

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-10-29 23:56 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 5 感謝參予活動,武術區有你真好 .... ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想以我的身材與體型,要是再重新選擇,應該還是太極拳

以前在學校求學時,因身體瘦弱經常被同學抓去玩“啊魯巴”又愛哭,後來一氣之下,
跑去參加學校的跆拳社學了一到兩學期的跆拳道,進到專科時,巧遇學長,在學長的分
析與建議下,進入太極拳的領域。

不學不知道,誰知道一學之後,整個人就陷進去了‧‧這時才知道,太極拳並不是我想的
那樣,原來太極有許多派門,而我所學的還是號稱能在實戰中作用的陳式太極@@

太極拳的重意不重招的理論,深深影響我以後對武學的看法,可以多方應用,當兵過後,
曾參加布袋戲的角色後援會,當時曾應邀在會員大會上表演,而我就是利用太極的基礎,
與人合作編出一套劍招與扇子舞搭配的表演XD

另外太極拳打到最後會有所謂忘我境界產生,當年我曾進入過那種境界一次,身體很自然
的直接擺動出下一招,整個心靈是放空狀態,感受不到外界的形與物,也許有人認為我太
誇張,但是當時我就是這樣的體會與感覺。現今我想在感受那境界,卻再也進不了= =

學了之後,也知道了太極拳不只是養生以及修心的招式,很多地方在老師的講解之下,
才知道原來太極拳也有霸道之處,端看應用時機,當時在徐孝學的太極拳,讓我體力變
好,脾氣也沒以前衝,當兵時,還能與教官切磋武術的心得,一舉數得‧‧‧

雖然我現已10年以上沒練了,但是要我重新學習,我還是會選擇陳式太極拳。

不管如何~武術區還是歡迎您的加入~

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-10-29 23:57 編輯 》

狀態︰ 離線
我個人比較喜歡散打搏擊

雖然沒學過但是對於這方面還蠻有興趣的

散打搏擊聽說不錯可是小弟我不知道我們台灣有哪裡可以這項武術

也有聽說散打    打人很痛不知道是真的假的

下次要是有機會的話我希望自己可以去學散打

感謝參予活動...

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-11-4 11:04 編輯 》
縱橫黑森林 + 1 感謝參予活動,武術區有你真好 .... ... ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-26 06:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部