SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 縱橫黑森林
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 各國武術漫談~若有機會你想學什麼?? [複製連結]

權天使(三級)

仁忠呂布

狀態︰ 離線
我想我會選八極拳,
因為我之前看日本人畫得漫畫,
裡面的李書文超帥的,
而且威力強大,
看得我心癢,
而且版大又介紹說是國務人員必學,
更是讓我想學看看!
已有 1 人評分威望 收起 理由
耍寶的貴 + 1 感謝參予活動,武術區有你真好 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人比較喜歡散打
因為它會讓我覺得是看比較適合與人一般搏擊用
其他的武術都有一種讓人感覺像是表演用
縱橫黑森林 + 1 感謝參予活動,武術區有你真好 ...

狀態︰ 離線
小弟我以前學過跆拳道
但是跆拳道畢竟尚在所有格鬥上面是比較弱
因為要有相對的距離 而且當節奏被掌握的時候 就是自己的死期了
所以我會想學泰拳吧 我自己的身形也比較適合泰拳 瘦瘦高高的 而且腿的部分學的比較快
而且自己陷再的打法也加入一些泰拳的動作 開始用膝蓋還有腳踝
如果武術分成主動跟被動的話 泰拳就是我的主動攻擊的招式
被動的話 我會學詠春跟楊式太極吧 因為近距離的話 跆拳是發揮不了多大效果
詠春近戰的話 威力很強 太極的話就覺得學了這麼多剛的 應該學點柔的才能一起並用
況且太極在實戰中是很有效果的 對手無法猜出你的出招
所以這三個是我想學的

狀態︰ 離線
最想學太極拳
著重身心的調養
看起來沒什麼力量
但卻柔中帶剛
不僅能防身
又能修身養性
的確是值得學習的

狀態︰ 離線
小弟我比較想學的是太極拳
大家大部分知道太極拳是以柔克剛又可以養生的功夫
但事實上 太極拳是種動不動就能讓人受重傷的拳法
就像版大所說的動不動就分筋措骨

第二想學的就是泰拳
根據某部漫畫
泰拳又分古泰拳跟現在的泰拳
古泰拳是一種專門用來傷人的殺人武術
跟現在的泰拳差很多
現在的泰拳比較偏向比賽表演跟防身而已
古泰拳學來說不定以後還可以兼職殺手呢( 哈哈)

狀態︰ 離線
我曾經修習過跆拳道一段不算短的時間
對於跆拳道的了解說深不深說淺不淺

我想說的是
目前的跆拳道(發帖人文中所說的南韓跆拳道)為了更符合比賽所需的競技性和安全性
許多殺招已經改良 成了較容易判別的技巧 比較不具有殺傷力了(對於比賽來說)

而在現實生活中 一個精通跆拳道的武者 還是有能力將人一擊擊昏
這不是武術本身的厲害
是修習者的經驗跟身形已經達到一種一般人需要修煉才會有的境界
能夠達到這種境界自然較不容易遭受侵犯

另外
長有人會去比較各種武術的強弱
其實很難分出個高下 修煉者修煉的環境跟對戰的經驗多寡是整場戰鬥的關鍵
一位生活只有戰鬥跟修煉的跆拳武者跟一位修煉泰拳一月餘的武者對打 誰會勝出呢?

小弟我會舉跆拳跟泰拳來比較是因為曾經看過一篇報導說
世界上最花瓶的武術是跆拳道
最實用最兇狠的武術是泰拳
我實在不以為然
到底是怎麼評比的呢?
真的能達到公平嘛?

以上是小弟我的一點點拙見 請多指教

狀態︰ 離線
若是我的話,我還是會選擇我現在所學,劈掛掌、八極拳。
劈掛、八極都屬於實戰性極高的武術,在上面樓主也有介紹到「李書文」,大家都知道李書文重招式,輕套路,以六合大槍聞名,那他練的拳是什麼呢?就是八極拳、劈掛掌。
我的武術目標也是定為李書文,有些誇大,但我不認為我做不到,雖然我沒學六合大槍,但是我會在其他這兩樣上做努力,希望會跟李書文一樣強。
所以,最後再給我一次機會選擇,我還是會選「中國武術」中的「劈掛掌」、「八極拳」,這是我不想放棄的。

狀態︰ 離線
恩.....小弟我是學過搏擊跟八級拳....目前有自學泰拳.......

但是如果要選一個的話呢~~我比較想要學忍術!!

先姑且不論漫畫或是歷史上那些不切實際的忍術,但是關於忍者的徒手搏擊技巧,綜觀天下武術,忍者幾乎都

有包含到了,擒拿...搏擊...摔跤...等等!

所以我如果可以選擇的話...忍術會是第一優先!

SOGO榮譽會員

夜太黑

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
太極拳~

以柔克剛的打法~

不用花太多的力氣和體力就能借力使力的打倒對方~

尤其洪金寶演的張三豐所打出來的太極拳~

更是讓我迷住了太極迷人的拳法和奧妙~

一個借力使力就可以將對手反擊打飛出去

就算年齡大的人來學不僅是防身又可以練身體~
像我爸媽也都有在參加這種~

狀態︰ 離線
若有機會我想要學的功夫是少林武術,
因為少林武術博大精深種類很多比如拳法器械氣功等,
學少林武術不但可以修身還可以養身防身好處多多少林武術是一個不錯的選擇.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 22:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部