SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 縱橫黑森林
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 各國武術漫談~若有機會你想學什麼?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我本身學過螳螂 少林與劍道,
覺得各家武學各有所長,
並不一定說那家武術就一定比較厲害,
端看施展者的功力...
不過有機會的話倒是想再學一下八極拳,
古諺有句話:「八極參劈掛,神鬼都害怕;劈掛參八極,英雄歎莫及」!
看過朋友打過,八極拳真是招式直接又剛猛的拳法,
看到這套拳法會有熱血奔騰的感覺.
已有 1 人評分威望 收起 理由
縱橫黑森林 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想學拳法的話
我會想要學八級拳
因為以前看過練八極拳的人打過架...
感覺就是一個威猛
不過他也有受到傷啦
不過兩個人打八個人也
而且對方有帶棍子之類的武器
他們只有空手
最後~站者離開的卻是他們倆個
(以前親眼看到的~)
所以超想學八極拳的啦~感覺超厲害~而且~我想學剛猛一點的東西
縱橫黑森林 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
以前學過跆拳道

想學的還滿多的耶
有日本古柔術、八極拳、太極拳、詠春拳、日本忍術
有一擊必殺、養身的
不過我還滿想學
卡波耶拉因為可以健身兼跳舞說
但現在身體的情況也只剩下詠春拳比較適合我
不用用到太多的腳
我可以有橋順橋打,無橋自做橋,連削帶打
用手就行啦
縱橫黑森林 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
詠春拳  看了葉問後 總想嚐試看看 蠻好奇的~~
日本忍術~不知道是不是遊戲玩太多~~還蠻想學得呢!!
縱橫黑森林 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
個人選太極拳==>以柔克剛
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我會選太極拳,強身健體

還可以借力使力
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
個人小小學了一下跆拳與北派少林拳 !
最後卻走上了太極拳之路 !
年少之時血氣方剛.大開大閤地儘往高難度沖.
若無良好的教-學-做-與週邊醫護系統配合.很容易留下後遺症!
李連杰就是一個全身幾忽是難癒之傷.
隨年齡增長.太極拳是不錯選擇.
北部眷村附近的學校.幾乎每天早上5:00多就有人在教.
建議-快慢皆學.內練氣.外練功.先求不傷身.否則到老易一場空!

狀態︰ 離線

我會選擇空手道

我覺得空手道意謂
沒有武器就可以發會武術的實力
或是任何器物都可以成為武器
感覺十分的炫
以前曾參加一次空手道社團的團練
去一次就嚇死了
因為太累了
我是相當弱的

如果可以選擇
我會選擇學習空手道
(另外跟"功夫旋風兒"這部漫畫也有關係)
(無關寢技啦~~謝謝)

狀態︰ 離線
我一定是選泰國拳了阿  因為泰拳的殺傷力驚人 還有牠們非人一樣的修煉 世界格鬥大賽K-1 上有很多都是學習泰拳的      有名的Tony Jaa(拳霸男主角)他就是一個泰拳高手     所以我還是喜歡泰拳

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 23:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部