SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 縱橫黑森林
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 各國武術漫談~若有機會你想學什麼?? [複製連結]

狀態︰ 離線

tt

我會想學詠春拳及太極拳

詠春拳的出拳速度快...因為葉問在電影裡真的很帥

太極拳也是我的選擇..中國武術博大精深

太極拳可以強身也可以防身

所以世界各地武術之多

我還是想學中國的武術
已有 1 人評分威望 收起 理由
縱橫黑森林 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
拳擊是我最喜歡的
因為它的power&speed都要具備
讓人覺得熱血沸騰
第二是日本忍術
總絕得他們的行事作風跟殺手很像
還比殺手要猛
總是在夜晚行動
只許成功不許失敗的精神
絕不是看漫畫所讓我喜歡的因素
是因為忍者真的很屌
縱橫黑森林 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
寫得很詳盡 源起跟中心思想都一幕瞭然
可見大大隊武術也有一番見解
我想學破壞力強的 聽人說合氣道殺傷力很大
大概可以幾招內了結性命這樣
頗擬CS爆頭之快感  
我學武術 是為了要把人PK掉吧
不過現在大概要把自己弄得很瘦之類的
縱橫黑森林 + 1 感謝參與活動~歡迎常來鐵馬專區! ...

狀態︰ 離線
大學時有修過太極拳,一開始覺得它很簡單,只是幾個招式比劃比劃,後來越學越覺得它的博大精深,奧妙無窮,現在每天早上都會打一套太極拳來健身,但是,如果有機會也想學一學八極拳,想見識一下這套總統特勤必學的功夫有多厲害.
縱橫黑森林 + 1 感謝參予!~有空常來坐喔!

狀態︰ 離線
我本身是練跆拳的(三段,在學生時算是乙組選手)

也學過柔道跟擒拿手,不過練不到家只是練興趣的==''

這兩門運動我都很喜歡(謎:廢話!不喜歡怎麼會練)

不過如果要問我想練什麼的話那順序大概是1散打搏擊 2八極拳 3洪拳

會想練散打是因為以前有朋友學散打的,常在一起切磋

覺得散打很多動作有其實用性就格鬥藝術來說也很精采

至於會對八及全有興趣純粹是因為李書文實在是太威了!!!  >///<

不過八極很重視基本工,李書文教徒弟至少墩三個月的馬步(就只是敦馬步而已就至少蹲三個月),所以以我的個性就算是李書文再世教我,我恐怕也練不下去......

至於洪拳就比八極速成多了,雖然說比較沒有向李書文或是霍元甲這樣的超級大咖(洪熙官,方世玉應該還沒到這種神級的程度)但是歷史悠久也出了不少武林高手,而且鐵線拳打起來也是虎虎生風阿

可惜這些都還不夠普及,除非在台北否則外地交的真的太少了
縱橫黑森林 + 2 感謝參予!~有空常來坐喔!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
太極拳應該是地球上最多人學的一種拳術.因為太極拳既可以養身也可以防身.十三式.三十七式以養身為主.小架.老架.....則以防身為主.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 3 感謝參與!~有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
本人在小學的時候學過"跆拳道"
有練到一段(黑帶)

不過我認為主要還是在運動
還蠻喜歡每天揮灑和水的感覺
縱橫黑森林 + 5 感謝參與!~有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
如果再讓我選   一樣  跆拳    我喜歡跆拳的爆發力   他的腳功    在使出動作的時候是用腳而不是手  給對方措手不及    而且從我跆拳學到了許多道理跟事情    所以要我在選  一樣是跆拳

狀態︰ 離線
我會選太極拳~以柔克剛似乎是可以用在何任的武術上面
人際關係也是一樣可以『以柔克剛』會更順利

狀態︰ 離線
基本上練武是非常辛苦的,不是說想練就練的來的!!
吃不了苦的,不願意花時間的,練武對他們來說根本是不可能!!

更可怕的是現在許多人只是摸了個毛皮就以為是大師
觀念不正確技巧又不純熟,打起架來比沒練過武的人還糟

學武是學武,學到了又是另外一回事
學適合自己的武術(身材 體型 力氣 手腳協調等)
學符合自己練武目的的武術(競技 防身 運動等 )
只要是適合自己的武術,肯下功夫花時間練
任何武術都是好武術!

感謝參與!~有空常來坐喔!

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-7-1 13:28 編輯 》
縱橫黑森林 + 1 感謝參與!~有空常來坐喔!

jaush
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 10:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部