SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 縱橫黑森林
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 各國武術漫談~若有機會你想學什麼?? [複製連結]

狀態︰ 離線
很想學習泰拳,以肘部、膝部為主的武術,一擊斃命要害攻擊感覺很酷

不過由於身體的侷限,這也只能當做空想了

也謝謝板大分享讓我知道原來武術的世界這麼廣泛!

狀態︰ 離線
我應該會學綜合格鬥技或泰拳

狀態︰ 離線
我很喜歡八極拳,但是有三樣我自己學習八極拳不好的條件:1.不知震腳怎麼使用2.膝蓋無力3.不知如何發力。
1.的改善方式
後來看到八極拳與太極拳有很相識的地方,像陳式太極拳也很重視震腳
而且不是用力踏地而是向地借力,讓我想到八極拳是否也是一樣的,所以目前先學習太極拳。
2.的改善方式
只能慢慢練習它的強度,看是半蹲還是用其他方式練習。
3.的改善方式
同時我也很喜歡詠春尤其是它的吋勁更是讓我歡喜無比
因為他的發力方式是極速的向地借力像電流一般快速又像流水一樣流暢直接打在別人身上讓我很感興趣
雖然八極拳不像詠春需要的那麼快但是多少可以讓我知道什麼是發力的絕竅。

如果大大們對於2.有任何其他方式請跟我分享

狀態︰ 離線
我想学中国内功~~能延年益寿

狀態︰ 離線
拳擊&散打搏擊都有接觸過.練武最重要的是武德.我覺得學什麼都一樣.學了之後還要能靈活運用.自己本身的修練為首.

狀態︰ 離線
我要選 太極拳 可以強身練氣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 23:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部