SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 縱橫黑森林
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 各國武術漫談~若有機會你想學什麼?? [複製連結]

狀態︰ 離線
如果可以無限想像  當然是忍術阿
來無隱  去無蹤
多帥呀
哈哈

感謝參與!~有空常來坐喔!

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-7-1 13:29 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 3 感謝參與!~有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

微微的吹動         輕輕的移動
是風                      是雲
潺潺的流動         深深的傷痛
是水                      是心

狀態︰ 離線
最近看過葉問之後覺得詠春不錯

是一種很優雅的武術
連消帶打

出手又快速
很適合近身短打

甄子丹把詠春拳的陰柔和剛強的兩面都表現的淋漓盡致
尤其是他以一擋十和最後跟三浦將軍打的那一幕
真的是讓人看了叫好連連! 真的好過癮阿!

如果能把詠春學起來防身還滿不錯的
當然用來強身也很適合

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-7-1 13:29 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
縱橫黑森林 + 1 感謝參與!~有空常來坐喔!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是少林拳..

但是也有學散打

泰拳

太極

八極

空手道...

但是只有少林和散打比較專精~

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-7-1 13:28 編輯 》
縱橫黑森林 + 3 感謝參與!~有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想學太極拳
我覺得太極拳能以柔克剛不
練時太激烈
比較不會有運動傷害的問題
只是怕缺乏名師指點
會不會因為練錯而走火入魔
反而傷身因此學習任何武術
真的要尋訪名師
作正確的學習才不會白費功夫
或是練功不對反而傷身
不可不慎

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-7-1 13:27 編輯 》
縱橫黑森林 + 8 感謝參與!~有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

能天使(四級)

輕小說吾愛

狀態︰ 離線
目前是以跆拳為主
但是我希望能加強些擒拿
因為若是出手/腳
很容易會有問題(武人力量......)
所以想學些以制服、奪去攻擊力量為主的方式
但是要有一個好老師才行......

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-7-1 13:27 編輯 》
Jason_Wu + 8 感謝參與活動~

狀態︰ 離線
我想選的是八極拳!因為真正遇到壞人的時候能跑就先跑,但是跑不掉的時候就得硬著來,

一擊必殺是最理想的方式,雖然難練,但是苦練後的成果是會讓人回味無窮的!

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-7-1 13:26 編輯 》
Jason_Wu + 8 感謝參與活動~

智天使(八級)

Just do YY -.-*

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
太極拳可能要有很高的悟性比較能夠練到小成!

..所以,小弟最有可能想學的是「八極拳」

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-7-1 13:26 編輯 》
縱橫黑森林 + 8 感謝參與~有空常來坐喔!

狀態︰ 離線
我要選太極拳
因為學了太極拳
可以以柔克剛 對付許多武術 可說是以一擋百
又可以養身
真是一舉兩得

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-7-1 13:25 編輯 》
縱橫黑森林 + 1 感謝參與~有空常來坐喔!

傲之憶 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

SOGO超級版主

1 0 2 1 7

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
還是跆拳道吧
小學時學過跆拳道
曾經和沒練過的同學釘孤支
兩三下就讓他趴下了
後來挑戰一個沒練過但是身材魁梧的同學
換我被打趴了
讓我明白一個道理
練武不練功、到老一場空
任何武術都一樣
沒有將體能鍛鍊出來
只是練習一大堆華而不實的招式是沒用的
練武是要下苦功的
想要打贏對手必須懂得靈活運用才行

練武好像不是意在誰趴來趴去的吧!

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-7-25 00:01 編輯 》
縱橫黑森林 + 1 感謝參與!~有空常來坐喔!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 10:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部