SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: unitek
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 大陸地區中共當局鎮壓西藏及天安門的適切性 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #30 板本龍馬 的帖子

喔~說不過我,栽贓嫁禍這一招都出來了阿?

老怪我就事論事,不偏袒任何一方,你用不著把我畫分成舔共一方,什麼中國主子?你這句話可是汙辱老怪我的人格喔,那我是不是可以反說你是日本走狗?
但老怪我絕不會這麼說你,因為你不配!!老怪我還沒你那麼的沒修養,栽贓嫁禍污衊抹黑都搞得上手。
虧版主還親點你做義工,這德行還有資格做義工咧,我看板主真的讓你搞到沒臉見人了。

暫時我就先寫到這裡,我會請版主來看看他所提名的義工到底是何德性,要吵等版主看過再繼續吧。
修羅手段菩薩心、斬魔斬業非斬人。
發帖者請本著良心說話,若意圖製造對立者,請不要怪老怪我嘴賤~

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
(1)會員板本龍馬先行人身攻擊  指稱他人"中國主子"  警告1次  累積3次禁言
(2)中國人權在世界主流來說  皆是落後國家之列~
問題1:警察在圍捕槍擊要犯的時候,請問需要先逮捕、審判之後才可以開槍嗎?
當然不用  但如逮捕程序違法  事後執法者必須接受法律審判  
問題2:鎮暴部隊是鎮暴部隊,警察是警察,軍隊是軍隊,你不能巴望著警察有軍隊的殺傷力
這跟武力配備無關  而是執法者本身是否擁有司法警察身份

(3)此為非主流討論區  故名思意  因此歡迎會員用不同角度解讀  但希望會員遵守版規規定
(4)會員板本龍馬已不是義工

狀態︰ 離線

回覆 #31 windchiu 的帖子

OK,版主大人既然來關切過了,那麼老怪我自該繼續上場囉。

阪本先生你口口聲聲說武裝,那麼老怪我請問你武裝的定義在哪?是裝配槍械彈藥嗎?還是要有坦克機槍?還是只要有足以威脅別人生命之武器即屬之?
1998年印尼排華事件,多少的華人就是被鐮刀、棍棒、長刀給砍頭、剖腹、殺害,有多少個華人是被汽油彈給活活燒死,請問,這些印尼暴民深裝配的棍棒、彎刀、鐮刀、長刀等武器,算不算是武裝?
既然你自稱那麼懂國際法,那請你說說國際法是如何定義武裝的阿。也讓老怪我長長見識,了解一下國際法是怎麼狗皮倒灶的嘛。
還請你說一下吧,可別說不出來而貽笑大方阿。

第一次補充:
呵呵~又激起公憤了吧,樓下又有人看不過去了。

《 本帖最後由 windchiu 於 2009-6-1 07:10 編輯 》
發帖者請本著良心說話,若意圖製造對立者,請不要怪老怪我嘴賤~

狀態︰ 離線
原帖由 板本龍馬 於 2009-5-29 16:44 發表
I.軍事行動的決定定義絕不是中國或單一國家片面認定的;而是國際法有其定義相關交戰規章條件.我叫妳去看國際法;妳老般國內認定做甚麼?
基本上國際法就如閣下所說包山包海但其不離國際條約協定.國際外交慣例.普世人權 ...

建議你去看看大陸地區最近上映的電影-南京
  別再找一堆什麼國際法或公約之類的好像天下只有你懂的東西
  也別老想找藉口想把日軍的暴行合法化
  因為電影的主角全是當事人
  中國人 外國人 日本士兵 通通都有
  看看他們怎麼口述自己所見到和經歷的罪行
  我看不到一半就看不下去了
  因為實在是沒勇氣
  說真的
  相較於影片中憤怒陳述的老外們
  有一半中國血統的你
  真的很可恥

狀態︰ 離線

回覆 #1 unitek 的帖子

大大或許不太明白!
一個國家,徵收人民賦稅,從事建設,甚至養兵備戰,
目的是在強化自身國力,避免外力入侵!
也因此,古往今來任何一個偉大的政權,槍桿子向來是不會對著人民的!
至於六四....
我並不曾看過有任何學生平民搶奪共軍武器的報導,倒是有看大陸共軍闖入西方駐陸電視台的
記者及強擄播報人員!中共不調兵進北京城挑釁群情,民眾何以暴動,又若民眾無端暴亂,可使公安.武警
等維法公役人員,怎麼會是出動裝甲車及戰車呢?
另外西藏問題...
這是個難解的歷史習題!
自清朝將它納入版圖時,主權的紛爭就一直存在.
但請認清一件事..."有檯面上的競爭,就有檯面下的鬥爭!"
中共自六四武力鎮壓之後,許多國家對其實施經濟制裁,使得其改革開放.發展經濟的政策,一路走來
步履蹣跚!因此面對藏獨運動,始終拿不出確切的辦法,後來才想到藉由青藏鐵路,將近二十年經濟發展
的果實,藉由這條鐵路分享給西藏民眾,爭取西藏對其政權統治的認同,但藏獨人士很明白,中國這個
文化大融爐,一但經由這條鐵路將其文化,經濟,乃至於政治影響力一點一滴的傳入西藏,那麼西藏的後代
對西藏的主權思想也將一點一滴的流失!這也是為何藏獨運動會在青藏鐵路竣工後再度風起雲湧的原故了!面對捲土重來的藏獨問題,中共一直沒有說服國際認同其介入的理由,直到暴動發生才堂而皇之的
以武力介入鎮壓,這齣雙簧唱得實在不怎麼高明!騙騙東南亞的落後國家還可以,但卻瞞不過西方先進,
明眼人一看都知道,藏獨的暴動份子,很可能是中共派入潛伏的!只是各國苦無證據,且當時正值油價高漲
全球面臨通膨危機,才沒深入追究,僅是發表譴責,而不敢有所行動!
所以,身為中華民國的公民,更應深究事件的真相,瞭解國家處境,堅定自身心智!
而不是道聽塗說,人云亦云!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

dannysvorn
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #36 板本龍馬 的帖子

唉~不爽就明講,還需要某會員某會員的影射一通嗎?想告我?歡迎之至,請到奇摩知識+"風水命理"、"生活法律"版搜尋山城老怪,我的聯絡資料都在部落格里,歡迎你來告,如果需要我替你寫訴狀也可以打電話給我,我免費替你寫。怕只怕你是紙老虎一隻,虛張聲勢。

國際法既然定義所謂武裝就是以實行針對他人行傷害的軍事用具稱做武裝,那麼請教非軍事用具就不能稱之為武裝囉?所以棍棒、彎刀、鐮刀、長刀、汽油彈等武器也不能稱之為武裝囉?我聽您老在放~臭~屁!!
你自己去問問國內外的律師、檢察官、法官等所有法律相關人員關於武裝的定義是什麼,再來這裡跟我辯吧!所謂的武裝,應當是故意使用足以致人生命財產產生傷害之物品謂之武裝,也就是說,鐮刀拿來割草稱之為農具,拿來割人脖子稱之為武裝,這個分別都不知道還妄稱讀過國際法,簡直狗屁不通嘛。
1998年印尼排華事件因為與本次評論無關,所以我暫時擱置,不予置評,但你的思想真的有問題,印尼華人在經濟上凌駕印尼人,所以被殺活該,那麼老怪我是否也該主張日本經濟凌駕台灣所以日本人被殺也是活該,日本在台企業遭打、砸、搶也是理所當然?我看你真的應該去醫院檢查一下了。

別說老怪我欺負你,再問你一次,國際法是如何定義武裝的?有怎麼規定在什麼情況下不能予以鎮壓的?
希望你這次能好好回答,不要又PO上來讓人笑破肚皮的答案了。

《 本帖最後由 windchiu 於 2009-6-1 14:49 編輯 》
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

回覆 #37 windchiu 的帖子

狀態︰ 離線

回覆 #38 板本龍馬 的帖子

唉~還真不是普通的死鴨子嘴硬。

一、對號入座又如何,老怪我行得正、坐得直,敢講出口的話就敢認,從來不怕別人拿提告來壓我,若有人想告老怪我正求之不得;是也好,不是也好,諒你也沒那膽量提出告訴。

二、老怪我是勇於糾正,某人意圖侵犯版主之尊嚴,是SOGO的會員當然應當跳出來予以糾正,老怪我這是替天行道,咋的,不行嗎?不高興咬我阿。

三、你的問題出在"軍事用具",所謂武裝,即能造成生命、財產之損失者皆屬知,小到石塊板磚、大到坦克大砲,只要是用來危害生命、財產,皆屬於武裝。讀書不是拿來照抄,而是要了解其意義、融會貫通,你的教官沒教你這點嗎?

四、歐美國家是歐美國家,可是西藏事件是發生在大陸地區,關歐美國家啥鳥事?狗拿耗子嗎?還說我拿國內法來反駁國際法,真不知道西藏事件是大陸地區內事件還是國際事件咧,你拿國際法來胡亂解釋一通,硬要人家是用國際法,你算老幾?

五、印尼政局腐敗,想要在印尼立足就需要賄絡、同流合污,所謂入境隨俗,印尼政府不腐敗,台商需要如此?箇中因果,你可曾想過?不只是印尼,就連現在的越南跟菲律賓都是如此,不賄絡、不同流合污?行,保證讓你沒兩年捲舖蓋走路。

讀書並不是死背、死記、死抄,找資料也不是看到就直接拿來用,還需要消化、咀嚼,融會貫通後再用;像你COPY一堆原文有啥鳥用?你了解了嗎?你讀通了嗎?一個何謂武裝都搞不清楚,你讀到哪去了?
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

回覆 #39 windchiu 的帖子

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 16:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部