SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a29855581
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 學長學弟制,是否該廢除??   [複製連結]

狀態︰ 離線
yoshiyoyo 發表於 2012-12-31 10:31  
我想問一句 憑什麼玩學弟?

憑什麼,憑我是學長,憑我比你早進來,憑我怎麼都會了

都會就是要玩妳們些新兵啦',

狀態︰ 離線
ttb3v7x9 發表於 2012-12-31 15:20  
憑什麼,憑我是學長,憑我比你早進來,憑我怎麼都會了

都會就是要玩妳們些新兵啦', ...

我就知道會有這樣的回覆

狀態︰ 離線

從當兵時就時常跟學弟講有天也會成為學長
到時候要拿出什麼東東給學弟看,是用階級還是學長風範呢
什麼樣的玩兵性質都是代代留下來的,好玩味及太超過都會發生
某兵被學長壓迫被連長曉得,可知道用輕鬆帶過在官校也有學長的制度
當兵所遇有晚上晚點名或者讓你難睡,最可怕是站哨完全成為立牌站立
也有反抗的被欺負後到逃兵,所以學長受到回報的是在學弟拉槍機時候
謝絕點評及回覆

狀態︰ 離線
我目前有遇到比較明顯 也有不明顯的
不過這些學長都是一句話
"互相尊重"而已
檯面上罵給長官看作作戲
私底下一樣打成一片
這種資歷對志願役來說最明顯 畢竟年限長
菜鳥軍士官對那些部上的資深上兵都很客氣
檯面上大家講階級 檯面下就是靠能力說話
在軍隊中除了退伍令是真的 自己的實力也是關鍵阿
想讓人服你 還是多多充實自己的本事吧
不然就算是長官或學長
哪裡有說話的底氣...
雲淡天清拂風暖,
凡塵俗埃本無牽;
世間多少癡情苦,
離聚無悔儘是緣。

狀態︰ 離線
怎麼沒有人來討論自己菜的時候
怎樣被玩 怎樣被操

狀態︰ 離線

吾只記得~
吾只承先啟後,吾菜鳥白目時~  學長就不教
吾假就放不了
成為中堅份子時~默默的做
老了之後~ 維持傳統~
你白目吾就不教 反正我要
您的回覆與感謝是吾的動力

狀態︰ 離線
應為菜的時候也被玩,老了也多少會玩一下學弟不是嗎?

並不是說要教訓,有時也要讓菜鳥知道甚麼是觀念

狀態︰ 離線
yoshiyoyo 發表於 2012-12-31 10:31  
我想問一句 憑什麼玩學弟?

朋友 相信你問這個問題應該是無惡意!但是問這種問題很容易被砲!~
發言請小心!!
愛落紅塵心已死 持刀抱劍了一生

狀態︰ 離線
哀!小弟在剛去新訓剃完頭髮時也想說當兵應該也可以交到不少好友
但我發現我錯了!當兵就跟出社會一樣
如果你自己本身沒有養好自己實力..然後在新訓或是下部隊拖累自己同梯或是學長
那就真的很慘!甚至天兵這兩個字就在你身上浮現了
我新訓的時候真的很天!原本也以為自己同梯的也會幫助我
但事實上是有.但真的很少!甚至那時也會被同梯的嫌棄
在那新訓一個月的日子裡我過得非常難過.所以在我下部隊之後
能夠學的我盡量去學!為的也是能在軍中好好混日子!數饅頭
總算天從人願!在我當上一兵時學長都對我非常好
所以我真的奉勸那些當兵的義務役學弟們
在你菜的時候.該做就做.該乖就乖!不要跟學長起衝突
在你這當兵的日子裡!沒有人可以幫你
想過好一點!!你只能抱著人家大腿!日子比較好過點
不過現在說重點!學長學弟制這種東西真的不像
以前那麼硬了...

狀態︰ 離線
我還記得我三軍聯勇的回來時已經破月了

回到部隊一堆菜逼八下士..不知道是不是因為當時去聯勇沒有學長所以

放肆了起來...竟然可以躺在床上!剛好那天我又站到鳥哨(04~06)

冷不防直接跟學弟說你他媽的是在躺幾點的!!馬上那個下士被我拉正

從此到我退伍他都不敢躺在床上了!!(非休息時間)

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 11:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部