SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 虛無飄渺
列印 上一主題 下一主題

[省錢大作戰] 一次只提款一千元   [複製連結]

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
一次領多少錢並不是太重要,
只要身上不要帶太多就好,
所以我可以多領一些些,
但不要都帶在身上,
免得不知不覺中把錢花完。
另外也不能帶信用卡或提款卡喔,
否則隨便簽個名可是很花錢的。
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]

省錢大作戰!
現在經濟很不景氣...
能省就省 是最好減少開支的方法...
省下來的錢 積少成多!
所以不管怎樣的方法都能試試看!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]

我習慣把零用錢放在抽屜,而不是放在身上,免得出門亂花錢,

逛大賣場前都會列清單再去,以免東買西買一些[有缺沒用]的,浪費資源也浪費錢.

還有加油一次只加500元,因為加滿汽油反而增加車重.

總之,出門不要帶太多錢,信用卡也很少用,這樣才不會成月光一族.
loong + 1 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
我也是一次只領一千塊.不過我一定都到郵局去領.不然如果去7-11領.還要浪費6元的手續費.如果領個十次.就又浪費個60元了.60元可以買3碗肉燥飯.6碗白飯了.所以寧願不浪費那種錢.哈哈.希望大家也能省錢有個好觀念喔

有沒有朋友能多多認識呢

狀態︰ 離線
我覺得學會強迫儲蓄很重要

寧可先把錢規劃好

一定要限制自己只可以花多少

像我就是規定自己只能花多少多少以下

這個月的薪水

剩的全部存起來

已故的經營之神王永慶先生說過:賺一塊錢不是賺,省一塊錢才是賺一塊錢

所以當妳學會節省

你賺的錢才容易實質上的進入自己的口袋

不過大大的辦法我也有試過

礙於現在提領時在很容易

所以其實使用上會漸漸變得容易去提領錢

反而失去其意義

一定要強迫自己去儲蓄

才能夠實質上的存到錢

[我最愛回覆]

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
我是一個學生
我的方法是  一次出門不要帶太多錢
代大概要用的錢就好  因為 有一些人
出門 就會 開始瘋狂似的買東西
你錢帶的少一點  就不能 這樣一直
亂買東西

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]

皮夾放1000元真的是不太夠耶~

開車一族加油就超過了...

我自己要控制購物欲...通常是記帳...

兩個星期看一下紀錄....

看看是否超支...

偶爾給自己一點點獎勵也是必要的啦。

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
一次只提款一千元
用這個方法控制購物欲
應該是對那些沒有自我控制力的人來說的吧
對我來說作法剛好相反
我是一個很有自我控制的人
不是我必須買的東西我是不會輕易出手的
所以我不會一次只提款一千元
如果荷包裡只有一千元那碰到該買的超過一千那就無法買了
另外我一定帶信用卡出門(現金卡除外,因為只有弊無利)
因為有很多信用卡的優惠是比你用現金來的划算的
這樣一個月下來,我荷包裡領的錢仍然還在
不會因此不見,所以重點仍是如何控制你的購物欲

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
基本上還是要 以需求來決定...
以個人來說 1千元就很好用了...
主要開銷不大...也很省這花!!
感謝大大 的方式...值得參考

主天使(六級)

人生有幾個十年

狀態︰ 離線

我最愛回覆~

我最愛回覆~恩~贊同大大的看法q.q
不過~其實這是治標的方法~重點是你本身要有想省錢的觀念才行~不然沒了又提也是枉然~"~
這邊提供一些小小的省錢撇步:就是從基本習慣開始著手;
譬如有喝飲料習慣的~就開始喝水吧(公司都有飲水機提供吧~"~)這樣一來健康又省錢
再來有抽煙習慣的~就從原本1天一包減量為三天兩包再減量為兩天一包~這樣一來也是健康又省錢q.q

過去是經驗~現在是實驗~未來是考驗
把握今天,勝過兩個明天
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 01:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部