SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[棒球] [問題研討] 小曹要多加油 [複製連結]

狀態︰ 離線
之前擔心小曹會被兄弟玩殘
之後想想是多慮的
反倒擔心小曹自己玩殘自己
我覺得小曹在大聯盟載浮載沈
好像學不到東西
無法帶給中職學習的效果
反倒像帕瓦諾似的
動不動就受傷
省省吧
不要掛一個虛名
而且頭腦也不好
投球很單調
希望小曹能好好想想
大家不想看到這種情形
買票進場
看不到兩局
兄弟反倒還是靠彭跟廖在撐
歡迎討論
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得捕手與投手教練沒善用小曹的球速優勢也是問題

有球速沒體力的他我還是覺得比較適合當終結者

狀態︰ 離線
耍寶的貴幫主認為小曹應該轉救援會比較好,如果以目前表現來說,小弟不太贊同,因為小曹不穩,容易大爆炸。Closer必須穩定。但是幫主所提到的球速優勢卻是一個國內Closer較為缺乏的要素。之前郭李在擔任Closer的時候,球速逼近150算是相當好用的武器。就這點來說,我很贊成幫主說的:有球速沒體力轉終結者比較好。

我個人認為:小曹目前在兄弟的表現,最好是放在谷間先發的位置。以先發來說,小曹太不穩。先發五場有兩場吃不到5局,這不是先發投手應有的表現。救援的部分又太不穩定,容易大爆炸。只剩牛棚可以待。但把小曹放在牛棚又太大材小用,所以應該可以偶爾出來頂替先發的位置。但就像開版大大所言,現在的問題是小曹自己的心態到底怎麼樣?在大聯盟打滾那麼多年的結果,如果只是浪得虛名就太不值得了。

我個人另一方面贊同幫主所說,兄弟的教練團與捕手沒有善用小曹的球速優勢。用速差干擾打者是基本但好用的策略,用速球策略性逼迫打者出棒或替投手增加投球空間也是小曹球速優勢下能作到的策略。如果小曹調整的好,一年15勝絕對沒問題。

我並不是唱衰小曹,而是覺得小曹有更好的表現空間。他有很多本土投手沒有的優勢,而我也很希望看到一個全新的中職王牌投手可以誕生在球場上。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
基本上 小曹到目前的表現 超過我的預期 也讓不少一直唱衰的閉了嘴
至於先發不滿五局的場次 我認為大家未免太過苛刻
我常常在聯合網上 看到許多尖酸苛薄的留言 真是要不得啊

以小曹來說 我還是認為有傷在身 沒有完全好吧
再來 已經多年不曾固定輪值先發 對於狀況的調整與維持
今年都是全新的一年 說實在 已經是很不錯的成績
尤其是對上熊牛 是相當精彩的內容

台灣對於運動傷害與保護 實在跟不上 目前也看不出有改善的跡象
與其在意小曹個案 倒不如說 選手只有自我加強 以免一傷定生死

而我的意思 更清楚的說 以小小郭為例 請問道奇有對他任何不滿嗎
還是錢照領 繼續養傷 也沒有苛責他 球迷也沒有責怪他
那麼 大家為何要這樣責怪小曹 好像他故意似的

以小曹的天賦 在任何大聯盟球隊的保護規則下 是台灣做不到的
也就是 兄弟也無法讓他簽下約 養傷養到可以完整的出賽 但在大聯盟是必然的做法

尤其是開版的心態 請問 什麼叫作玩殘 什麼叫做動不動就受傷
怎會有這樣狹窄的心胸與苛薄的嘴臉 人不是機器耶

棒球就是棒球 勝負不是一場棒球賽的重點
美國的百年爛隊小熊 是這幾年轉強 以前的球迷進場 雖然知道常長會輸
還是滿場觀眾進場 也不會因為球員不爭氣 就不支持 請多加深入了解吧

如果棒球是你的興趣 就好好的去享受 而不是膚淺的批評
因為 棒球一如人生 不如意 十常八九 是很人性化
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿轟 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小曹有傷
應該說明
而不是本來有傷
而好的未完全
就影瞞傷勢
這在世界各國是所不允許的
如果大大硬要拿大聯盟跟台灣比較
那也請小曹拿出大聯盟的實例出來證明給大家看
他最後一個球季在道奇
數字很好看
為何道奇不續約
而是傷勢的問題
大大把問題全推給傷勢及保護
那其他選手在這方面不也一樣
就舉陳金鋒的例子
當初回台開誠布公
一年1000萬
說好了之後
截至目前經過了受傷防護
調整不也打出亮眼的成績
而小曹空有虛名
小郭的實力當然在小曹之上
更何況是左投
大大好像不懂棒球
不過還是感謝回文
大大應該是球迷吧
好好支持小曹吧

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-5-30 02:27 編輯 》
阿轟 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
實力拿出來,別人才會閉嘴!

狀態︰ 離線
小曹的個人魅力十足,不愧是待過大聯盟的球星,
但是千萬不要衝太快,受傷了反而不好 !!!

台灣的職棒對球員的保護觀念不太好,千萬要自我
保護,不要為了戰績而犧牲了自已的健康唷 !!!

加油 !!!

狀態︰ 離線
小曹魅力是很好啦
不過最近狀況很多,希望不要再繼續這樣下去了
如果在這樣下去,只是會銷耗掉球迷對他的耐心勒

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
請理性分享勿筆戰喔,筆戰者依版規處分喔

狀態︰ 離線
希望小曹能夠恢復以往的投球水準啊
不然接連幾場不是被打報就是提前退場
這樣對於觀眾跟球隊都不公平吧
雖然霸氣依在
但是身手有點不載了
希望他在加油吧
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 16:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部