SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 大麥克
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 南京?南京? [複製連結]

狀態︰ 離線
騎士.我真的覺得沒必要再隨部分人去起舞.你跟他說侵略40多個
他拿一個來在哪邊頂.哪其他哪些不是人嗎?老共說殺30萬.他們說
3千.還說沒百姓.真是悲哀.我還沒聽說過砲彈打到軍人才會死.百
姓不會死的.真的是一點意義都沒有.如果要把討論變成宣導.哪也
是個人自由.只是我覺得你就大膽說出你就是在宣揚你的理念.不要
借一堆有的沒的搞的好像真的一樣.是非是很單純的東西.殺人.搶劫
侵占就是不對.不管它有多高尚的理由.至於會編出這些理由的通常只
有政客跟他的追隨者.你可以不接受我的觀點.但是不要拿些污辱我智慧
的東西要來欺騙我.
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

回覆 #30 沈方如 的帖子

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我個人認為  大陸方面不是挖到上萬個受難者骨骸嗎
那就把這些骨骸  跟自稱是受難者遺族的DNA比對
如果全部正確  那日本人絕對是馬上閉嘴
現在你一言我一句耍嘴砲  一點意義也沒有

狀態︰ 離線
我想請教一下DAIMOS2222大大你上面所提供的圖表

是何人製作表格跟填寫內容?

是正本嗎?還是手抄後再重新製表?...謝謝

狀態︰ 離線
原帖由 arp88 於 2009-6-20 21:58 發表
原帖由 板本龍馬 於 2009-6-18 11:44 發表
再下就是主修國際法與歷史,並且有實際戰爭領導經驗,

不好意思 我只是單純好奇,請問您參與過那場戰役?又是擔任什麼官職?
印象中那些打過仗的阿伯都年紀不小了 O  O? ...

不好意思板本龍馬大大 我對於你的經歷真的很有興致。
常常在這邊看到您的文章,相信您上文提到的實際戰爭領導經驗一定可以增加您文章的說服力
可以分享一下您參與過那場戰爭嗎?我相信以後您的文章會讓人更願意多思考再回應

狀態︰ 離線
中國宣傳南京大屠殺....不管有或沒有,證明了"歷史是由勝利者來書寫"這各事實!!日本在戰爭中打輸了,所以不管提出多少證據都沒有用,希特勒打輸了,所以他是大屠夫....

美國實施東京大轟炸,難道是往荒郊野外丟炸彈嗎?兩顆原子彈是丟在富士山頂嗎?還不是哪邊人多往那兒丟,還專挑最大的城市丟,那些城市住的都是死刑犯唷?都是平民耶!!怎麼沒人譴責美國屠殺日本人?因為日本打輸了咩..死了活該!!

人道主義不會因為種族國籍身分地位而改變態度,就像最近很熱鬧的廢死聯盟不會因為死刑犯曾經犯下多大惡行而改變其態度一樣,所以不管日本在戰爭中造成多少破壞,美國的行為也是屠殺日本平民..問題是美國是勝利者,所以美國得到了歷史的書寫權....所以打輸的傢伙叫做邪惡軸心國,打贏的那些變成正義同盟國囉..因為其邪惡所以死多少都是應該的~

=================================================
說到屠殺,歷史上大概沒有任何國家或民族比的上元朝,短短96年的統治期間殺了一億以上的人,整各中亞幾乎被殺成無人區!!希特勒!?他算哪根鳥毛阿....

美國人也不差,整各北美大陸數千萬印地安人被殺到剩不到50萬人,要不是成立印地安保護區,印地安人差點絕種...英國人在澳大利亞及紐西蘭也是殺的很過癮阿,看看毛利人剩下多少?

狀態︰ 離線
我覺得難道只殺了3000人就不是屠殺嗎?只要是沒有人性的濫殺無辜老百姓,那怕只是30人那也都可以說是屠殺啊!!難道一個連續殺人犯如果只殺了一個人,那他就不是殺人犯了嗎??
南京大屠殺死了多少人,我想這事可以再討論的,但不論多寡也不能否認有大量的無辜人民因此喪生,會不會有中國政府殺的?我相信有,但日本人絕對也有殺了不少人。歷史是靠史料拼湊比對出來的,在我看來板上幾位堅稱日本沒錯的大大根本是已有了心證,而刻意選擇去相信印證自己心證的史料。每個時代都有不同立場的學者,幾十年後再回頭看現在發生的事,一定也會看到泛綠的學者或是泛藍的學者所記錄的史料,如果人們只看自己喜歡的東西,那憑甚麼在這裡跟大家討論"歷史"的問題。我重申一次,我認為南京大屠殺死了多少人不是重點,而是日本人侵略別國導致死傷,這樣的行為是錯誤的,就算日本是依照甚麼國際法維護自己權力,那也不該是入侵別人國家,如果以上說得通的話,那是不是今天隔壁鄰居很吵我也可以衝進她家殺了她!?
最後,我想說的是南京大屠殺是真的存在的事實,我奶奶的父母跟弟弟就是在其中身亡的,我奶奶是因為我爺爺事軍官,所以享有一些保護才免於此浩劫。我奶奶意識還清楚的很,下次我多跟她聊聊當時的事,再來板上跟大家分享。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
戰爭本來就一場沒有人權得戰鬥
前陣子聽到一則新聞
好像是美國的某位士兵
在伊拉克打戰而犧牲了
他的母親要求國賠
結果失敗
他決定對政府提出行政訴訟
結果敗訴
大法官解釋
戰爭是毫無人權的戰鬥
(印象中的新聞)
比爾蓋茨:生活是不公平的,你要去適應它。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 07:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部