SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
部隊還有3/4嗎?個人除了中心在四級廠看過
兩三輛古董阿公級的3/4..看外觀己經很久沒
動了.下部隊更是連看都沒看過.如果能開也沒
有料件可做保養.開到故障不行了就放著待料
待到退伍還在待..待..待..............哈哈

狀態︰ 離線
漲停板大大..我再補充一下四管五O机槍
是外島配置在空降堡堡頂專門以優越的
火力來對付匪傘兵.台灣並不太用的到.
不用問75年當兵.我80年當兵的金門還
是一樣.個人不才.曾經當過319師
1之1號堡的堡長3個月.在馬山觀
測站的村頭附近....小小愚見.請
多多指教.....

狀態︰ 離線
陸軍   1929T   湖口聯保廠    履車所   履保士

主要維修項目   :   M60A3、M41

說實在生活過的還不錯   沒什麼操到
也沒有太多的修車壓力

不過後期被調到機動保修大隊   行政士
就很X   上面老要亂買東西    黑鍋老要我背
不爽   挖洞給隊上長官跳   後果相信每個人都知的啦...
退伍前幾個月的不好過~不過一切都值得啦~哈
所以要"挖洞"前~先考慮值不值得囉!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
無筵 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
第一次到軍事區不曉得軍事區那麼熱鬧
各位學長 學弟大大安安喔
小弟陸軍1731T新訓中心宜蘭金六結
84.06.06入伍所謂淚灑關東橋 血濺車輪埔
魂斷金六結 ...快樂斗煥坪
我是六月六日斷腸時進入那個該死的金六結...歹命ㄚ
兩個月的新訓中心後我進入了陸軍獨立62旅
就是所謂的空特部也就是傘兵啦 散散的那種兵啦
其中跑過屏東.新社.龍潭.谷關等地
當兵不錯啦 它讓我到處跑見識了許多我以前不知道的人.事.物
也讓我嘗試到了許多一般人無法接觸的東西
雖然花了兩年的軍旅生涯有些人會覺得不值得
不過我卻覺得它是我人生記憶精彩的一部分
有些是只能意會不能言傳所以不能說太多
要讓論壇中還沒有服役的未來小學地去慢慢體會
不過現在服役應該算很涼了吧
不大能體會到以前那種歡笑和淚水了吧
未來的小學弟們 加油吧
已有 1 人評分威望 收起 理由
無筵 + 1 那就多到軍事區逛逛唷^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
本人是陸軍1474梯次是否很老~~~
服役於陸軍步兵234師〈長城部隊〉砲兵935營砲二連
不知有沒有同單位的同志

狀態︰ 離線
我是1870梯ㄉ幹ㄌ3年5個月才退伍沒錯我就是那在中心簽下去ㄉ自願士官當時大家都說我是不是瘋ㄌ          但是我是經過思考才做決定ㄉ因為當時我ㄉ役期是一年十個月我就想阿兵哥一個月領不到6千元                       爾且在這段期間一定無法存錢有可能還要跟父母拿錢我就覺得這樣不划算況且我國中畢業後就沒跟家裡拿過錢SO我就想反正都要當兵不如當個有錢ㄉ爾且我只是比同梯ㄉ多當1年多ㄉ兵但領ㄉ是阿兵哥ㄉ5.6倍又可自選單位真ㄉ是錢多事少離家近早早就領退休金不過我只有前兩年比較好過因為長官夠力阿兵夠強但最後一年比較慘因為長官怕事阿兵哥個個比濫我們做士官就夾在中間裡外不是人這有是我選擇退伍ㄉ原因因為時代不同當兵比當官好So現在有人問我簽下去好不好我都會說不要因為裡面日子不好過能快出來就出來     不過3年多ㄉ日子也蠻充實ㄉ我下過兩次基地一次南測一次北側還有就是錢有存到阿男人當兵事永遠聊不完啦
艾迪彥 + 6 你也編輯一下....

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
陸軍1944梯,中心在成功嶺,部隊下海巡署岸巡23大隊,現為第三巡防區本部,
在勤指中心擔任通信員。
什麼是通信員咧?我個人認為有點像秘書。

楊士官長,鼻要在叫我重傳了啦!打錯一個字而已

狀態︰ 離線
[quote]原帖由 ranz 於 2007-6-6 13:52 發表
陸軍1944梯,中心在成功嶺,部隊下海巡署岸巡23大隊,現為第三巡防區本部,
在勤指中心擔任通信員。
什麼是通信員咧?我個人認為有點像秘書。

終於看到也是海巡的同志了~(通信員...爽翻了...恨ㄚ)
我是1912梯~在小金門服役~
其實有很多人對我們海巡有錯誤觀念~
例如我們過的很爽~又不用操~
事實上....我們的確是過的很爽~
譬如1:主官不在時~上兵帶著我們到鄰近村子的網咖去玩....
譬如2:下部隊後就不知道什麼叫做跑3000...大地震...
譬如3:我根本不知道什麼是師對抗跟戰技操練
跟其他軍種的兄弟們比起來~我們真的爽很多~(也因此退伍後竟暴肥5公斤)
但我們也有我們痛苦的地方~
像站哨站到退伍~(一天兩班哨~一次6小時~而且有些哨站沒水沒電也沒人~就叫你一人去那裡看海)
或跟走私的民眾進行肉搏戰~(聽說我的學長有被人打到住院~實際上我們跟金門人和大陸人已經打了大小數十戰了)
或者在退潮時"前推"(就是走到退潮線~然後弄得滿身泥的一項每2~3天就表演的運動)~
在漲潮時"衝船"(顧名思義就是要下海去抓賊船啦~運氣不好會被大陸人打得頭破血流)~
最嚴重的就是~在海巡絕對不能犯大錯~
因為海巡是行政院管轄~非軍事單位~但我們又有軍人身份~
所以一犯大錯~我們要受行政法也要受軍法~少說都要2~3年的牢~
我們真的不爽啦~各位別在說我們很爽了~
最後我要感謝一位金門的老ㄚ婆~
因為我拿了妳走私的一包米~你差點把我推下懸崖~
還好有人拉住我~否則....
感謝這位ㄚ婆也感謝這些金門人給我的回憶....
艾迪彥 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

時間~是我遺失最多的東西
金錢~是我留不住的東西
人生~是我糟蹋最多的東西
愛一個人~是我最奢望的東西

狀態︰ 離線
要談當兵的事  真是話要講清楚 目屎的擦不完
我是陸軍憲兵科 忠貞428梯次
說到當憲兵除了站哨還是站哨
一天要站哨三次 一個子都不能少
要是遇到測驗 一天站四次也都要撐下去
當兵有苦也有歡樂 看你怎樣熬下去
老兵欺負新兵 在憲兵裡是倫理
也不能說欺負 只是你出包 或者是體能太差
就會被定的死死的 日子當然也不好過
當憲兵 也蠻風光的 站過總統府 軍方監獄 也站過台灣[金]庫 PS:是金磚 裡面的黃金
與市面上流通的貨幣同等質 也就是說台灣發行多少錢 金庫裡就有等質的黃金
當兵其實要看自己如何混 混的吃香 當然也就日子輕鬆無比
當兵就像是把自己從懵懂少年蛻變成真正的男人
現在精兵制度下 當個兵有有替代役
你說現在當兵還真是幸福無比 唉呦 講哪些都沒用
反正還不是為了哪張退伍令 只要數一數饅頭日子
總有一天等到你
艾迪彥 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
海軍陸戰隊   569T報到
我服役的單位在烏坵,是個狗不拉屎,鳥不生蛋的地方,冬天冷的要死,夏天熱得要命
想到登島的那天被阿輝伯一句無心的話害死,現在想到還是狠幹
我們再島沒甚麼師對抗那先有的沒的,我只知道我那時候的床鋪地下放的都是步槍彈
以防阿共打上來,我們三不五時都在打驅離,夏天的時候阿陸的鐵殼船都把我們的島包 圍了
我玩過120.81迫砲支援過105榴炮56步槍30.50.74機槍都玩過,最讓我難忘的事,是我們老大讓我
用74腰射,這事讓我最爽的,我們島上的學長學弟制很重常常晚點名時做體能,回哨所學長
再帶頭做一次,真的事很幹,說到這裡就好,當兵是很多男人一
生最好的回憶
艾迪彥 + 5 你也編輯一下......

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 15:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部