SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好
我是海軍499梯的

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
陸軍1451ㄒ
服役於109師
當時是第一個機械化師
單位是戰車群
一個月踢正步才換到授旗
因為單位比較特殊
最後在澎湖退伍
民國七十五年退役

狀態︰ 離線

1963梯小兵報到

小弟新兵梯次1963梯
哈...過了一年ㄌ吧...
還記得入伍那天是大年初八!!
那錯..當大家還快快樂樂拿著紅包的時候!!
我正理個大光頭入伍去了>"<

只是說我當兵的旅程還蠻妙的~~換ㄌ好幾ㄍ單位!!
先是陸軍入伍..結束一ㄍ月的入伍訓之後!!
被專長選兵挑到ㄌ飛彈司令部!!直屬司令部~~沒任何軍種@@"
所以胸膛左邊是空ㄉ..哈沒繡軍種...
後來呢..次年的1月1號單位又被歸為的空軍防砲部隊去!!
小第一夜之間又變成ㄌ空軍!!穿著迷彩服的空軍!!
還不小心受了訓變成ㄌㄍ小下士~~
義務役的下士!!
哈...真ㄉ事很奇妙的旅程!!
都一年ㄌ!!..時間真快
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
DarkRobert + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
嗨:我是1820T在工基會當兵
也就是所謂的五級場
我們是早上吃完飯(有稀飯.豆漿.燒餅.油條.奶茶.三明治.漢堡隨你喜歡)
7:50集合講一些廢話然後散會開始上班
(沒錯就就是我的當兵生活)
然後開始東晃西逛到中午吃飯
11:50集合上餐廳吃飯.不集合下餐廳
每個月的生日餐會.是請外面的人來辦.(就是吃辦桌)
吃飽回寢室睡覺或看電視(29吋第四台還裝上解碼器)
13:50集合講講話
又開始上班(沒有什麼事情可以做的班)
一直到晚上吃飯
1650集合吃飯
吃玩飯洗個澡
晚上不是看電視就是看電影(跟外面電影院銀幕一樣的設備夏天當然吹冷氣樓)
晚上還可以開開小伙.喝喝小酒
基本上是不用出操上課的.當然有沒有移防.下基地.季測.
我當兵算是和是輕鬆的
應該算是米蟲吧
DarkRobert + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
原帖由 theme1020 於 2007-5-12 01:09 發表
各位學長 學弟 大家好 本人是1850T 東引 擔任火炮士 但是退伍了總是會懷念被操被罵的日子

過了這麼久會想回去看看其實我最想回去看那隻養過的軍犬!!他真的很乖真的是一個口令一個

動作!!

我是1741T西引砲二連

我也蠻懷念外島ㄉ生活

狀態︰ 離線

回覆 #66 黃1 的帖子

各位學長安安唷  海軍人真少 我海軍444梯  新訓中心 7中龍隊 單位是192艦隊部信差爽翻天@@  記的我這梯次是諾克斯接艦第一梯次  想接艦藥簽 自願役

權天使(三級)

孤獨走過這生的鬼

狀態︰ 離線
在下 1772T 金防部砲指部砲四營砲三連(頂X下連)
中心在金六結第七營兵器連
從兵兩年 經歷過兩次高裝檢 一次金裝檢
沒有去過體能戰技 連實彈射擊都沒有參與過(當時好像因為精實案 無法實彈射擊)
在中心沒跑過5000(連長下令不能跑) 只有跑過3000  500障礙只跑過2次
在新兵中心當了一個月的打飯班班頭
下了部隊 剛升一兵就接了糧粖士(管米管罐頭的  不知道字有沒有打錯)...
本來要去受砲士訓的 因為三個原因:1.因為我的師父把我擋下來.因為我去受訓的話 他又要接回糧粖(他當時卸糧粖士的時候 馬上接副砲長(上兵副砲)
                                         2.連上的大專兵(都是士官)..怕我去受訓後升到下士以後會跟他們對抗(金門有一句話..大專豬(大專兵) 一般狗(一般兵) 豬跟狗是不能共存的
                                                                    3.也因為砲班有金門籍的人 所以只好讓給他去受訓(他小我3T)
破冬後馬上又接任採買(每天多領300元也不錯拉) 大家一定會感覺我有黑錢 但老實說 那也算是收回扣而已 價錢我都老實的往上報...只是菜商 雜貨商 魚商 雞肉商都會給我們點零用錢
在當採買的期間裡...又去受伍長訓.....伍長訓 只去一天(因為下午受訓教官是我的連長 他讓我們睡覺
自己不知道跑到哪裡去  被營長看到我們都在睡覺 就叫我們回到連上了 從那天開始就沒去了 雖然只去了一天 但是也還是領到了伍長受訓證書)
要升上兵的同時剛好掛接伍長 當時有夠雖的 跟升上兵同一天 害我們沒有多賺那五百元=.=
快要退伍的兩個月什麼事情都不用做了 日夜哨都不用站了 但是每天最累的時候就是搬榴彈 藥包桶 後指部要收回去重新上漆 剩下一個月的時候我們同梯的七個人自願站0800跟1600的哨......
有時候我們會去偷挖當地的地瓜拿去烤...還買了全雞做土窯雞
到最後提前退伍好像是5天以上吧...因為快要過年了 沒有船期 自己買飛機票回台灣過年
最懷念就是 "跳砲操" 雖然菜的時候跳的很累 但是到老的時候 跳起來很爽說
我們的火砲是155加農砲 生產年是1945<<==有夠老了
以前學長跟我們說 第一發一定能發 但是第二發就不一定能發了 原因如下:
1.發第一發以後 對岸可能已經發了幾十發在砲堡的射口了(因為中共知道位置.金門只有兩個連可以射到廈門機場 他們都是155加 一個是我這個連 另一個好像是水X連)
2.發第一發以後 要發第二發時 可能會膛炸或是砲管掉下來
3.發第一發的時候 砲堡有可能已經坍塌了 自己已經被埋起來了也不一定
4.榴彈 藥包桶 底火 不知道還有沒有用
我曾經看過171X的彈藥士 把整箱的信管往地上丟 但沒有爆炸(好理加在)
那些再外島當兵的回憶 真的是很懷念  菜的時候雖然苦 但是老了以後 有福利ㄟ
剛剛整個討論區我都看完文章  還有那麼老的學長在PO文
那就代表 大家去服那種義務役(不願意) 還蠻多回憶的
已有 1 人評分威望 收起 理由
DarkRobert + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

人 只要為自己活就好
孤單總是難免的 久了 習慣就好

狀態︰ 離線
原帖由 n620419 於 2007-6-13 23:45 發表
我是1685T,陸軍284師(南雄)砲指部.本部連’洹L。報到o

學長好!我是1740T,陸軍284師(南雄)砲指部.本部連通信二級廠管制士兼無線話務兵報到!
無線話務是跟指揮官車的業餘工作,看"通信"才是本業啦!
應該跟學長沒碰頭,不過您應該跟我的師父有交集才對,他的名字很特別,就是台灣最偉大的愛情小說(庭院深深等)作者一樣,您猜的出誰嗎?
神采飛揚 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 A胖哥 於 2007-5-7 13:03 發表

唉~!看起來~A胖還蠻安慰的~!
梯次最年輕:1546~步兵野戰重裝師~!
一次:士官隊,一次:體幹班 ~!
兩次:營測,一次:師對抗~!
兩次:體能戰技~!
期間還有其他受訓算~"傻必暑"~!
我也這樣渡過快樂的一年 ...

我也是1546梯次
幹訓班.師對抗.國慶閱兵.
下士來報到!
神采飛揚 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
樓上滴~我也是597T滴耶~~
能在這遇到同梯的還真速下一跳耶~
我記得咱們那梯好像只有700多人吧.
我是南營第10連滴~你呢?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 19:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部