SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
在補充一下~我也是99師  657團   409營
當兵之坎坷~盡在不言中~
那1年9個多月就下了2次恆春基地~1次兩棲基地~
連退伍都是在林園師部退滴~埃~~~雖死囉~

狀態︰ 離線
歲月不饒人~我1406梯,陸軍步兵151師砲兵604營,155加砲,無線通信下士,漢光演習第一屆,林口機械化步隊249師是我們去接裝備,8吋自走砲,時間過得真快~
訓練中心:車籠埔.
下部隊:第六軍團大小演習一大堆.
全國體能戰技測驗第一名精誠連.
漢光演習第一屆.海訓,山訓,核生化,....
別人都當涼兵,我當兵真操ㄚ!

《 本帖最後由 plmplm1168 於 2007-7-9 18:21 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
DarkRobert + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
怎麼都是陸軍弟兄呢,讓我飛虎空軍557梯次報到吧

狀態︰ 離線
各位學長  學弟們   我是陸軍1822T
當兵時是在國防部勤務部隊指揮部
分派到國防部軍醫局當傳令兵
沒下過基地  沒跑過3000 沒做過測驗  沒打過演習
整天生活就像上班族一樣
所以軍旅生活沒多少回憶
只有一次在走道無處可躲  碰到了部長  總長  陸海空軍司令  各副總長.................
眾*星*雲集的情況下呆在原地立正狂敬禮時間將近5分鐘
還有一次是新兵時出公差一位學長聊了一下
但過了一星期多時那位學長居然犯下震驚社會的
軍史館姦殺女學生的案件
當時一堆SNG車排了長長一串  我還有2位不知情的倒楣學長
被叫去幫忙搬運屍體
從此開啟我們單位悲慘的生活
DarkRobert + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

1698t 營輔導駕駛 黃明正是我同學 本人1739防砲連

原帖由 wenwang 於 2007-6-27 20:04 發表

學長好!我是1740T,陸軍284師(南雄)砲指部.本部連通信二級廠管制士兼無線話務兵報到!
無線話務是跟指揮官車的業餘工作,看"通信"才是本業啦!
應該跟學長沒碰頭,不過您應該跟我的師父有交集才對,他的 ...

大家好  1739  防砲連   戰情室總機報到  二級補給士

沒基會看到你  不過你連上1698t  營輔導長駕駛是偶同學黃明正

剛到金門遇到同學感覺真的很好

會多活3ㄍ月  他有跟我連上1698t的同t老兵幫忙照顧

又多活3 ㄍ月  退伍後跟別人比金門真是天堂

可能是前線的關係
DarkRobert + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
在下~1786T退統一通訊指揮部X區通訊下士退
主要工作就是與各級陸海空軍做網路戰備及平時通訊暢通
記的87年有一次
有個下屬當位與我對通說:長官這裡是掐利現在無法與TC戰情連絡請協助故障排除.....
當時想說那只是微波訊號被干擾吧我說:OK 兩68上線....

結果一上線就先聽到警報聲及有人報座標 然後一邊一群人跟者報座標后聽到連續爆炸聲
然後聽到一句話:迫砲發射嘹......再來又一陣爆炸聲

心想:幹~不會吧高雄該不會跟阿共打起來了吧

我說:掐利~你有聽到啥麼嗎  他說:長官~戰情線斷線又聽到炸射聲該不會真的打起來ㄌ吧

然後我呼叫高雄通訊台出來確認 他們一聽ㄝ嚇到了說:這...這.....這....啟東(我代號)讓我查一下......

過ㄌㄧ會高雄站台回報說:啟東~那是屏東那邊有火炮演習啦
    不知哪個天兵把妳們的戰情線當做她們的線了啦

當下我傻眼幹說:你ㄇ的哩我以為高雄打起來了勒 害我差點ㄔㄨㄚˋ 賽
當時幾天前ㄝ才看完搶救雷恩大兵的電影的說
其實顧站台趣事還蠻多的...唉~~~真懷念ㄚ
已有 1 人評分威望 收起 理由
龍神 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 精誠連 於 2007-5-19 00:26 發表
八吋榴的傳奇..金門823戰史館的史記寫著:在823大戰時.金門發射了唯一的一發八吋榴實彈.據了解是從鵲山砲陣地發射.直接命中廈門車站附近.造成重大傷亡.匪軍對外宣傳.我軍使用核生化.以搏取支持.實際是一般砲彈.可 ...

應該是240吧!
因為自砲戰過後, 全金防部防區的240只跳砲操, 不在火力試射!
不知對不對耶!!

狀態︰ 離線
原帖由 ioes2006 於 2007-5-21 13:05 發表
我當兵時下部隊在關渡師,在打台灣打完師對抗後,移防到金門,改稱南雄師。

我們剛到金門,上頭就下令,部隊從此不再移防,有幾位剛在台北下部隊,隨隊移防來金門的三年兵,當場就捉狂了。

師對抗、移防、三 ...

哇~這位學長, 那您是319的喔!!

狀態︰ 離線
陸軍523工兵營 上兵退伍 1625梯
不知道有沒有我認識的人在阿 我是在馬祖南竿 以我們當時說自己我們是乞丐兵
原因: 因為我們吃是吃便當不像一般部隊吃餐盤 再來ㄋ睡的話是睡碉堡如果在趕工
ㄋ就睡工地 我做過馬祖監理站 馬祖體育館 還沒做完就退伍了 我們學長學弟制超重的
我剛到馬祖也不知道為什麼會被選到工兵營到現在自己也搞不懂 只知道當時我們那梯
最少也有1千多人到馬祖就我和另外3個人就被分到那了 而且馬祖的工兵營 編制不是跟一般
部隊一樣人很少 只有營部連 一連 二連 三連 營部連當然人最多 其他的三個連人數都不到100人
我們連上最多只到70幾個吧最少時才40幾個人 假如碰到選舉一堆人都放假回家投票那人更少
那幾天都不用上工只留在連上站衛兵 但是現在想起來沒當時的磨練沒有我現在那麼強壯的體格
因為我們每天3百個扶力挺身 (300是老鳥)其他人是以每梯次來算每梯次多加10個 那你們想一下
當時是菜鳥的我是多可憐 這些是在連集合場做的 假如今天工作上有什麼讓學長不爽那真的是完蛋了
我最慘的事 一堆菜鳥都沒看到上面長官來看工地還傻傻的工作 老鳥在那賭博 被抓到他們被罵
當天晚上 回碉堡 痛苦的事來了 學長把所有菜鳥叫來全部先被k一頓 再來做扶力挺身注意喔!!
只叫我們做沒跟我們說做多少 菜鳥們又不敢問 就一直狂做2小時學長們坐在旁邊泡老人茶
做了2小時學長們轉過來說 "唉呦你們還在做阿 " 真的當時真的很想殺人 但是那有那個膽阿
但是想一想沒那些學長們對我們這樣 我們在工作上那有那種體力阿
要問我們體力好到那阿 請問各位 你們最多幾天沒睡都在工作還是都是要靠體力的喔
我們最高記錄8天7夜 康貝特喝下去差點昏倒 4天3夜不睡那算是常有的 現在想起還蠻得意的
已有 1 人評分威望 收起 理由
龍神 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
看這麼多想在這裡遇故人還滿難
本人陸軍蘭陽士官37期1439宜蘭金六結302師7個月後移營東引反共救國軍
為什麼不說移師而是移營因為師不動怪我運氣太好只有一個營支援外島
看前頭發現302師盡然跑到成功嶺,我到東引經常唱著由成功嶺之歌改編的東引島之歌
東引是鳥不生蛋烏龜不上岸的蛋丸之地天天構築工事很像外島管訓 稿不懂我是步兵、工兵、砲兵〈因為我那班有砲不是步兵60砲〉
希望能遇上東引勝利坑道同志
DarkRobert + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 19:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部