SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

座天使(七級)

塵世的迷途小書僮

狀態︰ 離線
海軍陸戰隊    536t   報到
看到各位大大的回憶就又回到那個讓人又驚又喜的日子
學長學弟制是一定要的啦
小弟當兵的那些日子才了解為什麼會有人逃兵
真的是被學長玩到死
記得下部隊的第二天就有事情讓學長借題發揮啦
一位下坡的學長再吃完午餐之後就吹哨集合
而那時候就只有我一個最新的菜鳥
完全沒有同梯
而比較近的幾梯也出公差去了
而那位下坡的學長就再集合場上先幹驕了一頓
接著就說了為什麼廁所有大便
(心裏就想那不是廢話嗎不然會是什麼)
由於那位學長沒有退伍假所以每天就想玩菜鳥
而讓我一生無法忘掉的記憶就來了
那位學長就說了不要說學長沒人性去把大便沖走就好了
心想那就我去反正我是菜鳥
正要去的時候
學長說話了
沖走是用水沖是不是阿
我馬上回答      
是學長
而學長也回答  說的也是
不過這個水是要我用嘴巴一口一口的去吐
把那大便沖走
馬上臉就綠了一半   我才吃完午餐不會吧
到了廁所一看到那大便我就連同午餐一起吐了出來
而那學長還說午休完要看到廁所是乾淨的
就去午睡了
還要安全士官看我有沒有偷偷地用水龍頭沖掉
而小弟我整整在廁所吐水
吐了一個小時
心中的幹是無法言語的
但時間會過去的我也會當上老鳥
不過我不會讓學弟這麼做也不會玩菜鳥
大家不就是二年退伍
日後也好相見不是嗎
好了故事說完了
那就是男人的兵是當不完的也就是那很多的回憶會一直到死吧。

狀態︰ 離線
看到各位的辛酸史,........有比十幾年經驗的來的辛苦嗎...?不要再比較,一切都是位國家!

狀態︰ 離線

回覆 #25 小胖胖衝仔 的帖子

陸軍防空飛彈指揮部 1694~~491期

狀態︰ 離線
我也來報到一下!
海陸476T 天下第一師654團312營支援連
經歷:東沙
          兩棲登陸(聯興)
      支援99師對抗
          屏東保力實彈演習
          當兵對我來說是美好回憶!
      但是在當時只有一個字 幹
      如果可以再來一次...............
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
無筵 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
陸軍 1810梯  後勤的..兵整中心
我覺得我們那邊以我入伍的時間為分界  比我老的學長制很重   之後入伍的因為申訴制度老的反而處處怕得罪新來的

狀態︰ 在線上

回覆 #130 lagchone 的帖子

呵呵~~~大大真是辛苦你了~~~
我當兵時,一直在說要讓學長學弟制在部隊中消失...
呵呵~~~但是那是不可能的...
說要讓它消失的是那些人,而"默許\"它存在的也是那些人...
經籤可超生,難道閻王怕和尚?
紙錢能贖命,分明菩薩是贓官!
橫批:虛無飄緲

狀態︰ 離線
看到你們的梯次.才發覺我是真的老了.我是陸軍1487梯.駐防金門319師.主連.不知大大们.有沒有跟我是同單位的.

狀態︰ 離線
陸軍防空飛彈指揮部 之前在進去前 一堆人都說是涼 爽的單位 連在成功嶺時(新訓中心)的班長都說是很爽 其實喔還好啦 因為在我們連上 看到了 淺龍台 發現他們更爽 一共兩個人 一個是中士 一個阿兵哥 輪班值班 (好像是值通訊室蠻爽的)有自己房間跟電視 好爽 以前很羨慕的
目前好像聽說 飛指部 改志願役了吧 不知道是真是假 由於目前國防部 說 七月以後當兵的義務役 改一年役 哇哩勒 那我們這種專長的不就都沒學到啥就退伍了 因為我好像出公差 出到一兵以上 因為菜 所以常出 公差        1811ㄒ的608期            聽說我跟孫協志 都ㄒ 一起在成功嶺當兵 在隔壁營 我同梯說的
已有 1 人評分威望 收起 理由
無筵 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO榮譽會員

BAR-CRVII+GT AV2.0D

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
1532T
72通信群多波道連~直屬陸總部
全連150員~不過在連上的實際人數不到40員,因為除了下基地外,平時2/3的兵力負責全島16個電台含澎湖的通信警戒,每天還得四次回報...

看起來好像很爽,不過我卻下了兩次基地,兩次漢光,一次國慶閱兵還有人說萬中有一的籤王一定很涼通常都兩個月才放一次假,因為在外台每次光下山都得花半天囉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
無筵 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

★★★★★請給予發帖的會員誠心回覆的鼓勵★★★★★
橡皮圈 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 17:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部