SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小弟我從第一頁一路看過來有
jho1114555  476T
keep2007     517T
lagchone      536T
黃大尾                 569T
arp720506    597T
阿莎卜嚕             597T
小小ㄉ餃子         607T
追求一夜情         607T
honeykrj       661T

我是第10位   中華民國海軍陸戰隊CMC  報到此討論區
我是529T,,99師660團421營砲X連(後解編到418營)
下過1次恆春基地,,1次左營基地,,2次田中基地(在田中基地退伍)
說到砲兵,就是有苦有笑,反正還懷念當兵的喜怒哀樂點點滴滴
我們那時,新兵很操,就因為操,又緊張又要動作快,所以一堆新兵天天搞烏龍搞爆笑
雖然我是下士,我也是過了1年4個月才脫離"打飯班"漸漸輕鬆呢
所以囉,當時學長制很重呢
士官,士兵,就是要磨練過1年4個月才有好日子,才算入門道懂狀況
當時因為很操很磨,戰力戰技都還好啦
已有 1 人評分威望 收起 理由
龍神 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
民國68年入伍
中心:中坑
部隊:333師(師頭是郝伯伯是世界承認的國際師)
你們這些小兵通通給我立正站好
算一下我是幾梯的
兵籍號碼:地901608

狀態︰ 離線
1644T..下士退伍..整整兩年...軍團砲兵21砲指部..剛好在現在的家旁邊

狀態︰ 離線

回覆 #72 w710902 的帖子

同單位的..哪一營的阿?...現在好像都改掉了....偶是609的

狀態︰ 離線
陸軍612防空群
1837T防砲...

破冬時移防獨立單位
站哨時打蝙蝠和抓蛇

剩2個多月準備退伍時
接到要下基地打實彈~"~

真它娘親爛的40高砲和50機槍=.=
美國淘汰掉時我們才接手人家淘汰不想要的武器(天啊~"~)
老兵八字輕咩
打死我們這群從1835連T到1845T的
打死都不肯下基地打實彈射擊

好在有和"營伯ㄚ"講好喬好條件後
我們才肯下基地打實彈...
(實彈射擊打到靶機就直接放黑假到退伍)

結果真的被我們實彈射擊時打中靶機
當然心裡只有一句話
那就是送...
送=爽

噗噗
報告完畢!
下臺一鞠躬
準備神遊去!
^^

《 本帖最後由 仇笑癡 於 2007-8-15 23:39 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
龍神 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #236 林佳緯00 的帖子

請問大大您在後指部時指揮官還是劉克林伯伯嗎?他還是上校時就佔指揮官缺(因為金門火燒車事件前任宮姓指揮官黯然下臺).當時精實低不得了.下級單位都是叫苦連天.在下也體驗過

狀態︰ 離線
哇勒  我是1785梯的   一抽到金門的時候好想哭  到了部隊沒有哭  因為沒有時間哭  靠  先是南雄改編金砲  先到營部  又到獨立連  先下部隊  又ㄑ廚房  在去士官班   回到部隊  抽到基地  又下基地   下完基地 快退伍了  以為可以爽到退伍了  連上廚房沒人交接  我是破百那天去炒菜的  幹到爆  ><  不過嘿嘿  我炒菜  炒菜不加鹽   我加糖  醬油不加  加黑醋    煮湯不加味精   只加鹽  我下廚房多久   連長叫外面的菜就叫了多久     終於他們給我就教了一個徒弟   不過我離退伍剩20天  ><
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
龍神 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
從頭看到尾都沒有同梯的
陸軍1520T226師砲指部

狀態︰ 離線
我1885T...國防部每天開車載將官載到頭昏眼花!沒拿過槍,一星期一次安官不用站哨!!!菜鳥被訓話是理所當然,只要不被惡整基本上就很棒嚕!!!共勉之~~~

狀態︰ 離線
我是海軍461梯    936海洋軍艦 接鑑人員...在美國接鑑期間  真是人生的一大享受阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 11:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部