SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 孤夜寒星
列印 上一主題 下一主題

[其他] 分享幾張小時候的公路局車輛(今國光汽車)沿革懷舊圖片 [複製連結]

狀態︰ 離線
25年前的回意又上來了

好久了

狀態︰ 離線
以前台汽和台鐵是省政府的金雞母。但隨著社會的進歩和交通的便利。盛況早已大大不如前了。

狀態︰ 離線
這麼好的文怎可以讓它沉掉
趕快挖出來讓大家回味
對於出生在公路局宿舍的我
這可是無價之寶
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
年輕時到一家電器行打工,老闆娘的身軀大概就像是以經過往的香港藝人沈殿霞,大概有破百公斤吧
有一天心血來潮拿出老闆娘年輕的照片,居然是美麗婀娜多姿的國光小姐,挖勒整個嚇倒我,指能說往事只能回味阿

能天使(四級)

在家工作的宅男

狀態︰ 離線
小時候跟爺爺坐客運從台中到大肚...

就會盯著車掌小姐看,她都是側身坐著...

右肩朝向車頭~在那整理票!

我盯著是想知道她何時會曝光~

我跟爺爺坐博愛座,所以很前面的位置

近距離觀察她!!

我那時還很好奇司機和車掌小姐是不是情侶?

別看車掌小姐穿高跟鞋裙子一副柔弱樣...

當車要右轉時她手就會自動伸出去,還吹哨子...

當車子要倒退時還會在車後方吹哨指揮..

吹哨子還有高低音調喔!(來~來~擱來~停)

車子一進前進檔(一速),瞧她高跟鞋咚咚咚的俐落跳上車~

那時候的司機好幸福,有美女陪伴...

司機只管開車就好!其他到站廣播(小聲公)指揮上車,進站下車,剪票..

都是車掌小姐一手包辦!!

我在想啊~~現在失業率這麼高!!時下年輕妹這麼正

如果哪天...這車掌小姐制度再現,

恐會引起一陣炫風~~

期待!!就管理經營來說~~這是高招!!

保證打死其他客運業~~

不過這都是幻想罷了~~畢竟現在電子設備先進...

一張卡就可以嚕!!倒車有攝影機,收票員上車就收走了

這....車掌小姐的回憶,就停在過去小時後吧!

《 本帖最後由 馬文愛舔油 於 2010-3-13 20:44 編輯 》
宥宥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
回貼一張正妹照,辣的哩..

宥宥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

能天使(四級)

在家工作的宅男

狀態︰ 離線
原帖由 scowa 於 2010-3-13 22:47 發表
回貼一張正妹照,辣的哩..

大家怎麼都這麼滴正經八百啊?
太ㄍㄧㄥ了吧?
那時代的豬哥都不搞HIGH的喔?
換做現代一定會有人比
或是跑到她後面一起合照...

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
原帖由 馬文愛舔油 於 2010-3-13 20:41 發表
小時候跟爺爺坐客運從台中到大肚...

就會盯著車掌小姐看,她都是側身坐著...

右肩朝向車頭~在那整理票!

我盯著是想知道她何時會曝光~

我跟爺爺坐博愛座,所以很前面的位置

近距離觀察她!!

我那時還很好奇司 ...

呵呵小小年紀就這麼有淺力還知道要等曝光看

以前的孩子都嘛傻傻的對那些事都嘛不會

不像現在資訊發達小小年紀就會....

我只記得我高三時有一次搭公路局

遇到我以前住隔壁的大姊姊(大我兩歲)

他跑去當車掌小姐那一次搭車就免費囉...^^
冰琉塵 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
隨這時代進步車的內裝也改變的真是好華呀

狀態︰ 離線
看到陪伴我五年的普通車真是太感動了~
總喜歡坐在最前面的座位然後靠著玻璃窗小睡片刻~
當時還有車掌小姐~車門是手動折疊式的~
印象中是由車掌拉動車門中間的一根鐵桿門就會打開了~
草薰風 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 21:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部