SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 總教練
列印 上一主題 下一主題

[留學遊學] 在國外留學時,你說你從台灣來... 那些外國人知道台灣在哪嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我也在澳洲,
大家都知道台灣阿. 還很有興趣去台灣觀光~~~

狀態︰ 離線
其實這樣的地理知識算是常識的一種,不過大多數會是你知道西班牙,但你不一定能在地圖一下就指出他的所在。
十幾年前去美國出差時,那時李登輝發表言論惹得中共射飛彈,在機場一位美國老太太還問我台灣會不會有危險,很驚訝美國老百姓也知道我們和關心我們,我還跟她說不會有事,也謝謝她。

狀態︰ 離線
我在FB的遊戲好友都知道台灣
除的像印度這些比較不知道外
西方國家大多都知道

狀態︰ 離線
我想因該不太知道吧,因為據說很多世界地圖上沒有台灣

狀態︰ 離線
fdgod2011 發表於 2012-4-23 20:46  
我想因該不太知道吧,因為據說很多世界地圖上沒有台灣

這絕對是錯誤的觀念,在先前與大陸緊張的時代且因為遭受打壓的關係才會有"特定"的地圖沒有台灣的情況出現。
可以想想看,大陸的海南島面積略小於台灣,但都看得到它的存在何以會看不到台灣?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我在美國留學的時候因為去的地方是紐約~~同學大部分都知道台灣是哪裡~~我們班上有葉門同學他們知道,還有一個哈薩克人~他也知道台灣喔~~
可是很奇怪的是~我遇過一些歐洲人或同學~他們誤把台灣跟泰國搞混~而且要講很多次才聽得懂~~這就有點誇張

狀態︰ 離線
其實台灣跟泰國在英文上音是蠻像的
會誤以為台灣是泰國其實說的人也有責任
如果音量大聲一點,也不見得一定會聽成泰國

但這幾年隨著台灣年輕人出國打工度假人口遞增
世界各地人口,尤其像澳洲這種多種族文化城市Multiculture
世界各地的人很多,反而是台灣人不知道別人的國家在哪

不過很多人知道台灣,多半是因為早期很多商品代工都在台灣
所以知識水平高的人多半會更了解台灣

狀態︰ 離線
前陣子我到日本旅遊,在吃餃子的時候,阿婆一聽說我們是台灣來的,就很開心的一直與我們聊天呢!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
要看談話對象及所在城市而定, 鄉巴佬不大懂 !!!

狀態︰ 離線
大多知道,但搞得清楚台灣是台灣,中國是中國的大概一半一半吧!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 04:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部