SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 學齡兒童比較適合觀看什麼樣的卡通呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我看過的這些卡通,覺得巧虎島是最適合小朋友看的
因為裡面的故事劇情還滿符合現實生活的,再來就是
小丸子啦,小丸子裡面的劇情也不錯我覺得,小孩子
們應該會喜歡,我覺得小丸子也不太會帶壞孩子們
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選的是巧虎島,因為這種卡通本來就很適合當做平常小朋友在看的卡通,裡面都沒有暴力和血腥的畫面或是會教壞小孩子得動畫,這才是最最最能夠讓小朋友看的"卡通"
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線
如果是我會選三部給我的小孩看
1.巧虎島--我個人認為很適合3~4歲的小孩子,還有它的一些教學軟體也不錯
                      都是很具正面意義的內容

3.多拉a夢--天馬行空的內容,我認為也能啟發小孩的想像力,適合5~8歲
                         故事情節都具正面教育功能,例如大雄常想利用道具偷懶,結果下場都更糟

4.櫻桃小丸子--適合9~12歲吧,內容沒有時下一堆卡通的暴力,耍白吃,以溫馨的情節居多

其實如果可以,有父母陪著看卡通是最好不過了,可以一邊教學一邊啟發孩子,不過現在社會
在經濟和家庭二方總是必需犧牲一方,唉~

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-23 12:19 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

小弟我覺得第十名(名偵探柯南)應該最適合3--12歲小孩觀看,
因為它不會太暴力,又非常有正義感,又是屬於推理型節目,可以
讓小孩學習推論和邏輯概念.
不過我是不太贊成小孩看太多電視,大概每天最多一小時,而且
還要分段. 和多多休息.
才不會太著迷和傷害視力,
再者,也不會影響功課,
對身心健康應該比較有幫助.
該亞 + 1 感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區! ...

小 人 物 也 有 大 作 為

狀態︰ 離線
第一部珍珠美人魚     感覺上畫風很像以前所演的美少女戰士     但是並不適合小朋友觀看
第二部是航海王     在少年群裡     也就是十二歲到十八歲的人中算很歡迎的一部     但是我覺得如果要給三歲到十二歲的小孩看     還是不太容易看懂的     而且還是偏向暴力
第三部是忍者哈特利     其實我以前蠻喜歡看的     性質也跟多拉A夢很像     內容也沒有暴力跟色情的成分   所以我覺得忍者哈特利很適合小孩看     
第四部是多拉A夢     我覺得是很適合小孩看的     尤其跟哈特利一樣     都沒有色情跟暴力的成分     而且劇情非常的有趣
第五部是櫻桃小丸子     我覺得也適合給小孩看     因為內容沒有太過複雜     所以我覺得櫻桃小丸子很適合給小朋友看     尤其是裡面的角色都有帶來歡樂的特色
第六部是巧虎島     這是我覺得最適合給小朋友看的     因為裡面的人物都很可愛     而且故事情節還蠻有趣的
第七部是神奇寶貝     其實我覺得雖然很好看     但是內容對比較小的小孩而言還是有些深入的     
第八部是烏龍派出所     雖然沒有暴力的成分     可是教育的意義沒有說很大
第九部網球王子     我想這在青少年比較受歡迎     因為裡面的劇情如果是太小的小孩其實不容易懂
第十部是名偵探柯南     我覺得可以給十一歲何十二歲的小孩看     但是太小的小孩可能不適合     因為柯南其實還是需要理解的
第十一部是海綿寶寶     最近看到電視上有播     內容很搞笑     我覺得非常適合小孩子看
第十二部忍者亂太郎是一個偏向搞笑的卡通      所以我覺得很適合父母陪同小孩一起觀賞
第十三部是蠟筆小新     內容有些偏向色情     不太適合
第十四部是咪魯     感覺裡面的角色都很可愛     而且沒有太過極端的畫面     所以我覺得這部很適合小孩看
總結所有我覺得可以給小孩看的有忍者哈特利     多拉A夢     櫻桃小丸子     巧虎島     海綿寶寶     忍者亂太郎跟咪魯
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 2 感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區! ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
卡通
都應該讓小朋友看
只要大人陪在旁邊
要跟他解釋
這是好的
這是不好的
就可以了

未滿75字,不予評分!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-6-23 18:59 編輯 》

狀態︰ 離線
我感覺這些卡通也只是一部分的而已

如果真的要讓孩子選看什麼卡通的話

其實因該讓他自己去看~可以注意小孩子會對哪個卡通有興趣

因為如果一定要限制他不能看哪些卡通的話 那樣不是再限制他嗎??

其實可以從他喜歡的卡通來陪伴他一起觀賞 也可以透過卡通來跟孩子交流

這些是小弟我的一些自己的感覺

迎向全新的自我

狀態︰ 離線
其實..不一定要上面的卡通吧!
如果我選的話..
應該會給小孩子看
可以邊學習又是在做卡通的給他看!
因為小孩子的學習能力就等於0
我們從小灌給他的知識盡量不要有暴力.色情的
因為這樣會給他們一個錯誤的知識!
要交的話慢慢來不用操之過急!
小孩子的學習能力很好!
強迫她要學習甚麼
這樣只會讓小孩子沒有那麼多的選擇!
畢竟小孩子有他們自己的幻想天空!

狀態︰ 離線
我給我的寶寶看巧虎
因為我覺得有教育正面思考的方向
我是支持他看巧虎有時我也會陪他依起看
跟他依起分析劇情順便跟他說什麼是比較好的
怎樣的小孩是一般人喜歡的小孩
我也會跟他玩玩偶對話在對話中觀察他是如何對應的
也會給他看海棉寶寶但我覺得海綿寶寶不是很好看
因為我婆婆會給他看所以我也不能說什麼
有時我也會陪他看麵包超人
也會跟他說不刷牙會有細菌人在牙齒滋生細菌讓牙齒痛

狀態︰ 離線
我會選擇性的讓小朋友看卡通,但我會盡量陪在旁邊看,

看到錯誤的示範時,會適時的更正,這是很重要的喔!!

因為小朋友的學習力強,卡通是學校的話題之一,如果完

全禁止,他會插不上話,蠻可憐的,可是正如你所說的現在

市面上暴力卡通很多,小朋友的童年只有一次,很難決定

吧!!和他約定時間並陪在旁邊看,把看卡通當作親子時

間,我們也可以重溫舊夢啊!!不要只是為了安撫小朋友的

手段,記得不要看太久以免影響視力喔!!

我選第6巧虎島 原因 內容簡單  無負面的畫面以及言語  具有教育意義

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-6-23 19:15 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-3 16:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部