SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 學齡兒童比較適合觀看什麼樣的卡通呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
哈哈~我選了小叮噹
不過還是比較常看海綿寶寶耶
可惜海綿寶寶的配音實在是..刺耳阿~非常非常刺耳
但我兒子是比較喜歡看廣告@@".........
ps.目前1歲2個月
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 9 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
如果嚴格說起來的話   只有巧虎島吧   畢竟他正面的教育意義比較多   再來就是小叮噹   但有時候看到人物也會教壞小孩的   其他的說真的   通通不及格    小孩子也不能看太久電視啦    不過現在社會好像也只能於此不然父母都太忙   因為以前的卡通有時候雖然會有一些打鬥畫面   但都還好不會過於暴力   不像現在    挖哩勒     都是霹靂火   一定要流血才爽    不知道是什麼心態     所以要我選我只會選巧虎島
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我推薦的是
4.多啦A夢
6.巧虎島
推薦多啦A夢的原因是:"可以讓孩子們發揮充分的想像力,卻沒有血腥的畫面來污染孩子"
推薦巧虎島的原因則是:"非常適合小朋友觀看,節目內容單純,無血腥及暴力片段"
以上這兩個是我所推薦的
至於蠟筆小新我覺得千萬不要給孩子看
不然可能會導致不良影響(E.X:"蹓鳥、跳屁屁舞等等......")
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
如果是我的話~
我會讓我的小孩看名偵探柯南
因為~
他會有些推理的邏輯
至於血腥是有一點點辣
也可以讓他知道做了那些壞事
是不好的~
是會得到代價處罰的
不過讓他領悟到一種
凡事都有個因為所以
凡事想要深入了解的感覺

狀態︰ 離線
這些卡通都是大家耳熟能詳的!!

本人比較推薦"櫻桃小丸子",推薦原因再於他能勾起大家~小時候的回憶~

每次暑假總是在最後幾天才趕著寫作業,古早味的雜貨店.每到過年必玩的煙火等等許多童年回憶!!

其他的卡通我都有看過,而櫻桃小丸子屬於比較寫實!!

也許對於現在的小朋友來說,幾乎都是電玩.網路遊戲.電腦~

其實什麼卡通都好,重點在於父母能夠多陪小朋友~就夠了

狀態︰ 離線
我只讓我的小孩看:
              3.忍者哈特利,4.多拉a夢,5.櫻桃小丸子,和6.巧虎島

原因是因為以上的卡通的教育性質都很重,我一般下班時都會跟小孩一起看多拉a夢,
然後順便解釋怎麼做不好,我是不知道他們到底有沒有聽進去就是了...

1.珍珠美人魚和14.咪嚕都是以戀愛為主的,我認為現在我的小孩不適合看

8.烏龍派出所和13.蠟筆小新都含有色情成分,尤其是蠟筆小新是不可能會讓他們看到的

2.航海王,7.神奇寶貝,10.名偵探柯南都是打打殺殺的,是最不適合我家的小孩

9.網球王子我其實也不知道是怎樣的卡通,因為沒看過,所以他們也沒看過

我的做法是除了多拉a夢以外的卡通都要等他們功課做完才能看,
所以在周末時他們也只有最多3小時可以看

狀態︰ 離線

回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

我推薦的是 名偵探柯南 因為推理節目有助於人的思考
不管小朋友看不看得懂 天真的小孩子看不懂一定會問
借此讓小朋友有學習發問的機會

最不推薦的就是 海綿寶寶 和 蠟筆小新
這2個卡通 說難聽點 他們的笑點就是耍白痴
蠟筆小新又屬最糟 不但耍白痴還有加上不健康的成分
小朋友學習能力強 看了一定會對他的成長有所影響
所以要幫小朋友選擇卡通 一定要讓他們看 有助於學習思考的
千萬別挑 那種只是好笑 除了好笑就沒其他意義的
好笑沒營養的卡通 是20歲以上年齡的青年比較適合....

所以不要絕得只是卡通而已 在幼小的學習階段
任何的環境因素 家長教育還有知識吸收都非常重要

狀態︰ 離線
如果我是小孩子的爸爸
我會讓我的孩子看多拉a夢
因為多拉a夢的內容有有趣
還有櫻桃小丸子 這樣說不定以後我的小孩看了
櫻桃小丸子之後 他會變的很像小丸子哈哈 還有可愛巧虎島
因為可愛巧虎島 會利用卡通內容去教小朋友要怎麼樣的正確做了1件事
可以利用看巧虎島 邊教小孩子一些做人的一些基本嘗試
還有我會給我小孩看海賊王 雖然有些內容很暴力 但是不是過很好笑
因為我自己也是個海賊迷

狀態︰ 離線
我選網球王子,原因:1.没有腥,羶,色.2.可以了解網球的規則及術語.3.培養孩子對運動的喜好.4.教孩子如何在逆境中,勇往直前.
5.天才是靠百分之九十九的努力來的.6.人生就是充滿了一關關又一關的挑戰.你如何去突破.

狀態︰ 離線
不給小孩子看電視         小孩子 會變的很單純單純單純 真的!!!!

由於我認識一些朋友 他家人管超嚴格   

所以呢 我反而覺得這樣更不好   更容易被騙!!!

個人建議 看"名偵探柯男"

其實 看什麼類型卡通

小孩子的思想 真的也會有所改變!!!

看名偵探柯男  他可能腦精就比較會想!!

看可愛巧虎島 他想法可能就比較天真!

看航海王   她可能就會有種   冒險精神!!

看蠟筆小新 他也許就會很搞笑 幽默呢^^

以尺類推....這是我堅信的想法

因為我就是卡通看太多

而且我覺得 小孩子     "興趣" 超容易培養

妳看什麼 他絕對也會跟著看

我以前都跟著我媽看   戲說台灣  跟 人間劇場 還有  環珠格格

這類型電視...所以我也很愛看

重點是.......卡通 看什麼都可以!!!!

看多久   其實我覺得沒那麼重要

不過生活習慣   妳是一定要讓他養成的...

小孩 真的 不能讓他想幹麻 就幹麻     養成習慣以後   以後就不用管他拉

1.成功就最好嚕!

2.她有想法了 到時候也很難改變  所以管不動了!!!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 16:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部